Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Пожеванность" около лампочек света над задними сидениями. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1161)

Felix20 18.02.2013 22:55

Nemo, Я в теплотехнике немного понимаю иногда теплоизоляцию сам прикидываю правда в конструкции наружных стен частного и гражданского домостроения. так вот либо ты точку росы оставляешь в конструкции либо конструкция промерзает и у тебя иней..так вот не пофиг толщина теплоизоляционного слоя.. 5-8мм не дадут эффекта. ещё есть момент паропроницаемость конструкции, вот если не гигроскопично то вообще плесень будет на потолке...всё должно вентилироваться...знаю случаи когда в кладке стен где был применён пенополистирол наружу вылезала плесень поэтому там кладут минеральную вату и делают продух - вентзазор.

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 370526)
На других машинах либо какая-то шумка на крыше была, либо конструкция потолка (материалы) иные.

На других машинах там вообще дешман был, но я думаю дело не в этом, а в системе вентиляции салона, пар и конденсат должен удалятся через клапаны естественной вентиляции..чего явно не происходит во Флю. Мне ОД так откровенно и сказал надо зимой ездить с открытыми окнами))))) это кстати можно видеть своими глазами в ванной комнате в квартире,где не достаточное сечение вентканала естественной вентиляции не справляется с давлением пара и он оседает на поверхности стен в виде капель...

Nemo 18.02.2013 23:07

Felix20, в апреле наши партнеры-шумщики в Питер приезжают. Поговори с ними по этому поводу в их ветке.

Felix20 18.02.2013 23:08

Проблема думаю в конструкции самой обивки потолка она не вентилируется и удерживает влагу в паралоне...видимо это играет тоже свою роль..не на всех авто паралоновые потолки)))а если вспомнить классику то там вообще потолок с перфорированным материалом или на Волге уже не вспомнить.!!!

---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 370536)
Felix20, в апреле наши партнеры-шумщики в Питер приезжают. Поговори с ними по этому поводу в их ветке

А шумщиком то что?Им лишь бы зашумить))))

Сергей210386 19.02.2013 09:13

Это Вы хотите сказать то, что на ЛОГАНЕ, на котором я отьездил с нуля 6 лет и 100 000 км. лучше шумоизоляция на крыше??? НЕТ, НЕТ и еще РАЗ НЕТ. По поводу ковриков и воды или грязи на них: Я писал раньше, что пипец какой чистюля до ужаса. Бесит не просто влага на ковриках, а даже пыль на них. После мойки полирую их как панель, и всегда протираю насухо. Сейчас на коврах одноразовые влаговпитывающие лежат как и всегда было. Я предполагаю, если кто-то снимал задний плафон, то видел что ребро жесткости крыши прилегает к обивке, может её начинает изводить когда она прогревается, но косается с ребром которое все еще холодное. Если бы это был конденсат, то я думаю что через пару месяцев, как он стал попадать на обивку, то проявился бы и промочил ее всю насквозь, потому, что я езжу на короткие дистанции и толком даже салон не прогревается. Судя по вашим рассуждениям у меня должно ручьем лить, но сняв плафон там было сухо, но очень холодно.

Justlol 22.02.2013 14:52

Сегодня наконец-то официально добился ответа от своего дилера. Выдал "акт осмотра автомобиля", в котором написано - "После осмотра автомобиля выявлено то, что незначительные изменения обшивки крыши связаны с технлогией крепления обшивки к потолку."
Куда, чего, к какому потолку? Я так, честно, и не понял:lol: К тому же ещё и неграмотные работают.
Есть мысль отправить этот акт сопроводительным письмом на автофрамос, а так же указать все недочеты, которые ОД отказывается исправлять.

Андрей199 20.03.2013 16:22

Заявил по гарантии дилеру - будут думать, чо надумают сообщу.

Felix20 20.03.2013 17:01

ОД мне дал исчерпывающий ответ на ТО-1, короче тема такая,что сам ОД заинтересован в проведении работ по замене обшивки потолка( живые деньги), но им самим пока отказывает производитель (или кто там уж не знаю) по подобным заявкам пока очень малый процент подтверждений, дальше ОД надеется переломить ситуацию (нарекания поступают их фоткают и отправляют)

Forsage74 22.03.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 372006)
..."После осмотра автомобиля выявлено то, что незначительные изменения обшивки крыши связаны с технлогией крепления обшивки к потолку."
Куда, чего, к какому потолку? Я так, честно, и не понял:lol: К тому же ещё и неграмотные работают...

Блин. Прочитал сегодня эту тему. Глянул в машину и опупел....
Вздутие тоже наблюдается. Причем когда нажимаешь с водительского кресла ЗА плафон - оно (вздутие) как бы встает на место - потом щелк и отскакивает. Такое ощущение, что на двусторонний скотч приклеено...
Завтра поеду к ОД. Машинка еще на гарантии - буду ругаться.

Felix20 25.03.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от Forsage74 (Сообщение 379616)
Вздутие тоже наблюдается. Причем когда нажимаешь с водительского кресла ЗА плафон - оно (вздутие) как бы встает на место - потом щелк и отскакивает. Такое ощущение, что на двусторонний скотч приклеено...

Может летом чуть подразгладится:shok:

Boykusha 25.03.2013 22:17

Эх,по моему тема из пальца немного...у меня зимой было не большое искривление геометрии обшивки потолка,забил на это....сейчас ''весна'' все разгладилось...
такое впечатление что все ищут к чему при копаться((( нет бы ездить и на дорогу смотреть,так нет в потолок глядят:lol:
это лично мое имхо

Felix20 25.03.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 380424)
Эх,по моему тема из пальца немного...у меня зимой было не большое искривление геометрии обшивки потолка,забил на это....сейчас ''весна'' все разгладилось...

Да нет там не немного ,там вокруг плафона заднего вздутие волнами конкретос...может чуть подразгладилось, согласен но всё равно удручает..редко об этом вспоминаю и ещё реже смотрю, но есть чувство,что ОД не будет менять эту шляпу...а при продаже получается лёгкий пападос и неудобняк.

Boykusha 26.03.2013 07:50

Felix20, так Машину можно летом/осенью продать,гладенько будет:)
Да и врят ли кто либо будет на это смотреть,Если конечно сам на это не укажешь..сам заметил,когда ехал с зади,от нечиго делать глазами стрелял и увидел....
Пс:
Помню продавал машину,битую по кругу и крашенную соответственно.Приехал мужик,всю облазил со всех щелей,а пузыри краски на крыле не заметил....Да и то что битая так и не понял,видно ОД хорошо сделали:lol:

ivan 78 26.03.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 380583)
Felix20, так Машину можно летом/осенью продать,гладенько будет:)
Да и врят ли кто либо будет на это смотреть,Если конечно сам на это не укажешь..сам заметил,когда ехал с зади,от нечиго делать глазами стрелял и увидел....
Пс:
Помню продавал машину,битую по кругу и крашенную соответственно.Приехал мужик,всю облазил со всех щелей,а пузыри краски на крыле не заметил....Да и то что битая так и не понял,видно ОД хорошо сделали:lol:

Или мужик сделал умный вид типа чё то понимает:lol:

Boykusha 26.03.2013 08:35

ivan 78, Старался он изовсех сил:) ибо скакал он,очень активно:crazy:

Андрей199 26.03.2013 09:41

Вчера был на ТО, обивку обещали поменять.

Сергей210386 28.03.2013 17:21

Если ни на что не обращать внимание, то зачем платить за ТО.

Felix20 04.06.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 380583)
Машину можно летом/осенью продать,гладенько будет

Слушай, точно, под разгладилась потолочная обивка, вчера глянул даже подумал, что мне уже её поменяли))):good:

Андрей199 05.06.2013 09:23

Обивку пом4няли по гарантии. Грозились срезать лобовуху, но птолок пролез в проем задней двери, так что времени ушло не много. Заодно, обклеили крышу шумовкой, теперь не будет конденсата (если он там был).

Golodniy 02.07.2013 13:59

Пришла и моя обивка. НА пятницу записан замена по гарантии. Посмотрим что поставят)

riorio 11.07.2013 22:51

Посмотрел, пока нету пожеванности, пробег 4,5 т.км, вопрос к тем у кого давно, и кто ничего не предпринимал, есть ли "прогрессия дефекта", или скажем возникает волнистость и на определенном уровне она так остается, т.е. со временем ни лучше , но и ни хуже?

Boykusha 12.07.2013 00:36

riorio, Зимой чуток изменил форму,не запаривался. Летом все вернулось на место. Не замораживайте голову.

Felix20 12.07.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 406316)
riorio, Зимой чуток изменил форму,не запаривался. Летом все вернулось на место. Не замораживайте голову.

Не сказать что чуток да и с плафона капало так что кому как повезёт..но думаю личный контроль зимней эксплуатации необходим-снег с ковров убирать необходимо совочек сметочка в багажник не ленимся подметать второе я снег с крыши не чистил может и это сыграло образовалась наледь..далее на стояночке на ночь приехал дверки распахивал на пять минут думаю это лишнее

Boykusha 12.07.2013 09:49

Felix20, У тебя с плафона капало?

Felix20 12.07.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 406371)
Felix20, У тебя с плафона капало?

Да приличное мокрое пятно было чуть капало в районе заднего плафона Соответственно пожеванность была довольно конкретная не то на что можно не обратить внимание

Boykusha 12.07.2013 21:40

Felix20, Это блеск! Слов нет.....часто ездишь не один? У себя такого не наблюдал. И двери зимой специально не открывал. Посмотрим на эту зиму.

RET 12.07.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 406318)
снег с ковров убирать необходимо совочек сметочка

Зачем снег? У меня груша в кармане двери валяется для сбора водички что с ботов оттаяла.

Felix20 12.07.2013 22:35

RET, Сначала снег потом вода затем лёд три состояния природы воды..кто то сразу совочком сметочкой приберает кто то клизмой я не заморачивался ни спереди ни сзади..

csir07 16.07.2013 17:54

Я такую же крышу поменял по гарантии

Felix20 29.07.2013 22:38

Поменял потолочек по гарантии, всё пока окэ) С потолочками не стесняемся, обращаемся к ОД, просим поменять, напрягаем))у меня только со второго раза получилось...

Тёмыч30 17.12.2013 12:24

уважаемые,кто менял потолок,перед установкой нового од с крышей что-нибудь делает,отдерает эту картонку,шумит крышу?или это по желанию и за свои кровные?

Felix20 18.12.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 438952)
уважаемые,кто менял потолок,перед установкой нового од с крышей что-нибудь делает,отдерает эту картонку,шумит крышу?или это по желанию и за свои кровные?

Похоже,что ничего не делает вообще думаю, и картонку старую оставляет, про шумку вообще можно не спрашивать;)
Делаю вывод ибо как похолодало опять чуток потолочек вокруг фонаря повело..пока не критично..

Alkab 19.12.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 438952)

ага, шумит крышу и заодно и всю остальную машину за счет автофрамоса. Делают по минимуму, что удовлетворить претензию клиента.

Тёмыч30 19.12.2013 14:05

Alkab, юморист,я это к тому спросил,что надо тыкать носом од,чтобы убирали эту картонку(если она каким-то образом влияет).

Alkab 19.12.2013 14:07

Тёмыч30, про тыкать носом ОД - соглашусь, надо. Но ОД ничего лишнего делать не будет. Мне вон резинки, когда дверь натирали даже Фрамос не согласовал заменить - только бронировочную пленку налепили на проемы.

Тёмыч30 19.12.2013 14:12

Alkab, это их грёбанные ноты,всё б подешевле сделать,мне троса на коробке на новые не поменяли,а старые типа просушили-смазали...и что,всё равно рычаг в мороз не сдвинешь.извините за "не в тему",накипело.

Alkab 19.12.2013 14:36

Тёмыч30, я позитивно к вопросам гарантии отношусь - она была на новый автомобиль (я ее весьма удачно много раз воспользовался) - спасибо что она вообще была и ни одного раза дилер мне не отказал. Правда пожеванности не наблюдал :) Или не обращал внимания :) Но гарантия уже истекла - так что эти вопросы меня теперь не волнуют, главное, чтобы машина на ломалась.

lemner 26.01.2014 22:34

Сегодня проходил ТО и указал мастеру на дефект потолка - в итоге он ответил, что мастер по гарантии отказал в замене, мотивирую тем, что это не гарантийный случай и у них новые машины такие приезжают(((
Дилер - Петровский

Felix20 26.01.2014 22:39

lemner, Что за бред? В ПАЦ Пискарёвский ездил? Съезди, там уже меняют, как полгода..

lemner 26.01.2014 22:41

ПАЦ в Шушарах

Felix20 26.01.2014 22:43

lemner, Съезди в Пискарёвский А в Шушарах не Максим Акуликов отказал?

Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3.