![]() |
Цитата:
И все кто хоть как-то пользуется CB, свои варианты в теме показали, что-то невнимательно читали. |
Цитата:
|
Цитата:
к нему нужно докупить ещё шнурок 90 сантиметров с разъёмами и переходниками под Алан 42. Хотя что-то мне припоминается там и на антенне и на автоадаптере станции у вас должны быть PL разъёмы, значит переходники не понадобятся. Ну или если вам удобно, то можно в районе Зябликово или близлежащих после выходных встретиться, приготовлю приборчик, проверим. |
Да, переходники не нужны.
Я на Домодедовской живу,можно до выходных встретиться? В выходные в Ярославль едем клубом, хотелось бы уже использовать. |
К сожалению я в отпуске и вернусь только в ночь на понедельник. Но в принципе, думаю можно будет не злоупотребляя длительными переговорами попользоваться и без проверки. А может у попутчиков приборчик окажется, проверите побыстрому, если КСВ не более 2, то 100% вытерпит станция.
|
Да, если больше слушать да поменьше говорить (или вообще цапу не нажимать) то тогда совсем не страшно, какой там ксв. У меня прибора так и нет :(
|
а вот про прокладку кабеля питания, поподробней можно?
Прокладку кабеля делал по инструкции gromozeka с небольшой оговоркой (в моем прошлом сообщении). Видел фотоотчет, но ничего не понял. Ткните в эту инструкцию, интересно очень. уже не раз присматривался к возможной прокладке отдельного кабеля в салон... |
А в той же теме с фотоотчетом на пару страниц раньше gromozeka прокладывал кабель в багажник. Там как раз через салон. И фото у него хорошие. Я лишь достал ту резинку, проколол и пустил кабель через нее.
---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ---------- Цитата:
|
Огромное спасибо! По возможности полезу делать. У иеня MJ-555, полет нормальный.
|
Цитата:
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=6127 |
Брал совсем новым.
Сделаны основные доработки: - Установлен стабилитрон на шину управления TX процессора (обязательно) - Перепаяны указанные конденсаторы( считаю не обязательным в последних сериях, нет изменений) - Отрегулированы уровни девиации и шумоподавления, как на ci-bi.com. Больше ничего не делал. |
Цитата:
|
Это правильно. До разъемов еще не дошло. Думаю выводить тоже на панель ответную часть. так удобней.
---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ---------- и выключатель питания ручной с подсветкой |
А выключатель-то зачем? У меня еще было несколько мыслей по этому поводу. Попробую изложить в течении дня, как будет время.
|
Цитата:
для исключения возможности разряда аккума ставят на питание рации выключатель |
Цитата:
|
А, в этом смысле. Есть более удобное решение. Ставится реле, ставится трехпозиционный выключатель. Вход 1 - питание от аккумулятора, вход 2 - питание от цепи прикуривателя, третье положение - ничего. Выход на катушку реле. Смысл: положение 1 - всегда включено. Положение 2 - включено, когда есть питание на цепи прикуривателя. Через 20 минут бездействия отключается. Это что бы не забыть. Положение 3 - выключено совсем. С питанием от цепи прикуривателя есть одна засада - при старте двигателя цепь кратковременно отключается - рация тоже тухнет. Наверное надо поставить емкость, что бы обеспечила работу реле на 1-2 секунды.
По поводу тангенты. Если не жалко, можно разъем удлинителя вывести на ту пластмасску, где хрантися пепельница. Эту деталь можно легко снять. Либо сделать как я - поставить разъем на место диагностического разъема. |
Ну здесь надо еще и диод последоватоельно включить, что б напряжение обратно с кондера не шло в авто... эта доработка есть на сайтах тоже. Но ее можно сделать и отдельно. не обязательно в станции...
|
Цитата:
|
а мне надо еще питание в салон затянуть.:sad:
|
Цитата:
|
А как на это посмотрит офф. дилер?
|
А ему какое дело? Вы же штатную проводку не режете.. Ну разве что к прикуривателю... И то, подключается реле, а не радиостанция. Я проходил ТО уже с радиостанцией - никто ничего не сказал.
|
точно, проводка будет жить самостоятельно совсем. так и сделаю.
|
Сегодня протащил по указанной методике провод питания от акка в салон. За 15 минут не вышло, скорее 1час 15 минут. Вышла проблемка с резиновой пробкой, пришлось ее вставить со стороны улицы, а не со стороны салона. Тоже нормально. Провод загнал в кембрике. Теперь вторая часть- предохранители, клеммы, реле и выключатель.
|
ua3skc, так а по другому - никак. Только снаружи. Но с учетом конструкции пробки, особой разницы где ставить - нет. Пробка очень плотно сидит и вряд ли когда-либо оттуда выскочит.
|
Вопрос к сообществу, надо снять короб с тунеля коробки скоростей с подлокотником для укладки проводов. Как это сделать и ничего не сломать? надо туда еще и выключатель вставить с реле на место заглушки.. и хочу доп. гнездо прикуривателя вывести к задним пассажирам.
P.S. Пока только учусь разбирать это авто... |
Э-э-э.. Там все в принципе просто.. Только немного сложно :D Единственное, чего я не знаю - как снять ручку с ручника.
Сзади на тоннеле есть саморез - выкручиваем. Впереди, снять заглушку диаг. разъема - два самореза. Снять боковые накладки (на пистонах). Ручка АКПП снимается поворотом серебристого кольца в основании набалдашника. Как снимается на МКПП - где-то на форуме было. Аккуратно поддеваем серебристую накладку, там будет провод подсветки (э-э-э.. не знаю, есть ли на ручке?) Так же вынимаем запчасть, где хранится пепельница. Ну а дальше шевелим тоннель, смотрим что еще где забыли. Еще разем от тюльпана магнитолы надо отсоединить. Как-то так. Не знаю, показать могу, а объяснить сложно :) |
это уже что-то. буду учиться дальше тогда.главное- есть начало подсказки.
|
Цитата:
|
Про провода точно сказано. Когда тащил провод от акка обнаружил много для себя интересного.
Оказывается не ВЧ динамиков на панели, а колодка есть. Заглушки рядом с регулировкой уровня фар и яркости подстветки- к ним подходят провода тоже... Много интересного конечно там можно для себя найти. Ведь в колодку с предохранителями подходит отдельный толстый провод от аккумулятора... и куча всяяких пустых гнезд под предохранители... можно было бы подключиться сгоревшим предохранителем туда для вывода питания, но нет информации о предназанчении пустых гнезд. и т.д. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну вот и я установил MJ-555в свой авто:http://fluence-club.ru/forum/showthr...608#post271608
Питание от акка под тунель и на реле, которое все включает, и станцию и доп. гнездо для заднего пассажира отдельным выключателем. |
Цитата:
Интересное решение. А с антенной как? |
С антеной все проще. Я ее выставляю из багажника. Кабель протащил под задним сиденьем-под коврики-под тунель и к станции... когда надо- щелкаю тумблером и достаю антену. Обнаружил, что весьма слабый металл на крыше (играет сильно) по соображениям НЕ ПОМЯТЬ- выставляю антенну рядом с родной от магнитолв. Здесь все достаточно жестко. Понимаю, что с точки зрения антенностроения- это не самый лучший вариант(Изменяются параметры антены и диаграмма направленности искажается), но мне связь нужна на несколько километров. Тангенту вывел внутрь ящика подлокотника. Надо станцию- открыл и достал... На том пока и останусь...
|
Да, весьма интересный способ. У меня такого пространства вроде как нет - там воздуховоды задних пассажиров. Кстати, родной разъем rj-45 от тангенты очень хлипкий и часто является причиной зависаний. При возможности лучше сменить на что-то нормальное (типа микрофонного 8 пин). А так получилось очень даже...
|
sba, кстати, коль здесь про рацию, для поездки в Питер, наверное, мне надо взять себе в машину, да?
---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ---------- Цитата:
антенна магнитолы - приёмная, а радиостанции - приёмо-передающая; у антенны магнитолы по сути нет диаграммы направленности, направленность нужна при передаче; антенна у ваших радиостанций - штыревые, диаграмма у них круговая, и никакого влияния от антенны магнитолы она не испытывает...да и диапазоны у них абсолютно разные...не влияют никак... А относится это всё не к антенностроению, а к распространению радиоволн... Так что не вижу помехи в том чтоб располагать их рядом.. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено 16.06.2012 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 15.06.2012 в 23:57 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ---------- Цитата:
|
sba, что такое противовес антенне и КСВ?
|
Андрей, я не совсем силен в вопросах радио, но вот немного:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Противовес_(радиотехника) http://ru.wikipedia.org/wiki/Коэффициент_стоячей_волны В случае установки антенны на машину, противовесом является кузов. Для этого и требуется полноценный контакт с массой. |
Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3. |