Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Светодиоды вместо лампочек (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1042)

Slava 21.11.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 333381)
Интересна форма пучка именно "голых ламп". Приблизительно с метра.

Володь,если кто помнит мою эпопею с подобного рода лампами,только там был другой цоколь,такой же диод+линза.Ставил а задний ход,что было более менее приемлемо...Ибо камеру заднего вида хорошо подсвечивали...Где-то в начале этой темы...

шурави 21.11.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 333381)
Жаль... И все же попробуй, может от машины сможешь запитать. Интересна форма пучка именно "голых ламп". Приблизительно с метра.

На странице 2, этой темы.

Slava 21.11.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 333403)
На странице 2, этой темы.

И продолжение на 4-й.

Nemo 21.11.2012 22:05

Слав, вот что нашел:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...7&postcount=12
http://fluence-club.ru/forum/showpos...4&postcount=34
Не совсем то.
А вот с теми, что прикупил PPPOO есть одна задумка, но пока маловразумительная...

Nemo 21.11.2012 22:07

До чего не люблю ваши ссылки на страницы! У меня на странице по 40 постов выведено. И ваши страницы приходится пересчитывать...

Slava 21.11.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 333408)
Слав, вот что нашел:

Я и говорю,что пробовал,и после пробовал другие поделки,всё это может и хорошо при определённых условиях,но в головную оптику определённо не пойдёт...В задние фонари,габариты,поворотники,ДРЛ,и от части декоративно в ПТФ...Но не в ближний свет!!!

Nemo 21.11.2012 22:29

Slava, не, я все понял, но моя идея к головному автосвету отношения не имеет... А такие лампочки пока не попадались...

Victor 21.11.2012 22:32

ауди сегодня видел с полностью светодиодным головным светом... мощно светит зараза....

Slava 21.11.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 333430)
ауди сегодня видел с полностью светодиодным головным светом... мощно светит зараза....

ну и где нам взять по дешёвке светодиодные фары от Ауди?Наверняка они будут стоить,как чугунный мост,так ещё и одними фарами не отделаешься,наверняка есть целая схема управления,розжига,контроля температуры,общения по Кан.,ещё много чего..,и т.д...И ещё...,вряд ли мы там найдём лампы,подобные купленным ПППоо,уж простите меня за прямоту...

malvina 21.11.2012 23:54

Вложений: 3
:mda: светят они абсолютно так же как и весь кустарный диодный кетай. форма колбы здесь ни причем, хуже чем линзованная, но на отражатель в фаре падает естественно больше света в отличие от линзованной. их стоимость 800р вместе с шипом за 2 штуки

Юрок 79 22.11.2012 00:06

Нашёл статейку о светодиодах в фарах http://led-car.ru/led-articles/sveto...j-svet-danger/

Slava 22.11.2012 00:23

Юрок 79, Вот,хоть один человек проникся проблемой,и опроверг хотя бы для себя самого,то что обсуждалось выше.И сия истина-далеко не моя заслуга...

Юрок 79 22.11.2012 00:32

Slava, С этого же сайта текст ( В заключении мы отметим, что на данный момент использование светодиодов в головном свете (ближнем, дальнем и в ПТФ) в не заводских условиях невозможно. Даже с учетом того, что светодиодная фара для автомобилей премиум-класса стоит порядка 300-400 000 рублей, ее нужно изготовить, и тем более безопасным и корректным способом заменить галогеновые источники света в условиях “колхоза” невозможно.)

Vodinoy 23.11.2012 10:39

175 пост..... Слушайте старших.... Эту хрень мы каждый день собираем... Всё флуд, где чубайс с со своим нано... Ну не могут светодиоды заменить пока нить накаливания...
Только подсветка и ходовые огни......

AFbogorodsk 09.12.2012 11:05

Поменял лампочки освещения салона на диоды,результат такой: светят ярко - жена говорит как в операционной:), тока когда машину глушишь гореть начинают в пол накала а иногда и вовсе не зажигаются с выключенным двигателем!!Но у меня очень яркие, покупал в Южном порту, там их огромный выбор!!!

wanderer 28.02.2013 23:08

Для экспериментаторов, пожелавших заменить штатные лампы ходовых огней на светодиодные, последнее глуповское предупреждение: УЛЬТРАФИОЛЕТОВАЯ ЧАСТЬ ДИАПАЗОНА СВЕТА, ИЗЛУЧАЕМОГО СВЕТОДИОДНЫМИ ЛАМПАМИ (вставленными вместо штатных), РАЗРУШАЕТ АМАЛЬГАМУ РАССЕИВАТЕЛЯ НЕЗАВИСИМО ОТ МОЩНОСТИ ИСПОЛЬЗУЕМОЙ СВЕТОДИОДНОЙ ЛАМПЫ.
Кто не верит, может обратиться к стр. 5.11 мануала.

Vld 28.02.2013 23:31

wanderer, это, конечно не столь важно. И я тебе вполне верю.
Мало того. У меня такое уже было. Но интересно посмотреть. Не нашел такого у себя.
У меня одна от 10.2011
Другая - 07.2009
Нигде не увидел. А в виде книжки - в машине лежит, не могу посмотреть.

gruzdev_f 28.02.2013 23:33

wanderer, постеснялся бы глупости писать на приличном форуме.

да и в инструкции на этой странице написано что надо снимать бампер чтобы поменять лампочку птф)))
нигде даже упоминания про светодиоды нет.
откуда ты только эту страшилку взял?

Vld 28.02.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 373744)
постеснялся бы глупости писать на приличном форуме

Это далеко не глупость. если не знаешь - спроси.
На хранцузственном форуме был снимок. Его где-то и здесь размещали.
Может это все и не так, а - иначе, но факт остается фактом.
Я же сказал, что у меня от этого дела (так я думаю) одной фаре кирдык пришел.

wanderer 01.03.2013 22:32

Извиняйте, gruzdev, но нам - глуповцам дозволено писать глупости на любых форумах.
В данном случае я дал ссылку на конкретную страницу 5.11 мануала:

"Ближний свет фар D
Галогенные лампы ближнего света
Разблокируйте два пружинных фиксатора D, извлеките крышку, затем отсоедините пружинный фиксатор 3, чтобы извлечь лампу 4.
Тип лампы: H7.

Обязательно используйте лампы с колбой, не пропускающей ультрафиолетовое излучение U.V. 55W, чтобы предотвратить повреждение пластмассовых
рассеивателей фар."

Nemo 01.03.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от wanderer (Сообщение 374044)
Обязательно используйте лампы с колбой, не пропускающей ультрафиолетовое излучение

Связь LED и UV?

Victor 01.03.2013 22:44

Nemo, ;)

http://level-up.in.ua/get_subimage.php?id=1081

wanderer 01.03.2013 22:55

Забыл добавить, если под рукой нет мануала, его можно качнуть по адресу:
http://www.renault.ru/renault-range/...ack/manual.jsp

Victor 01.03.2013 23:07

wanderer, актуально для данной темы :good:

kottt 02.03.2013 11:38

wanderer
Есть ли у Вас информация, что в спектре излучения автомобильных светодиодов присутствует УФ составляющая?

gruzdev_f 02.03.2013 11:43

Цитата:

Обязательно используйте лампы с колбой, не пропускающей ультрафиолетовое излучение U.V. 55W, чтобы предотвратить повреждение пластмассовых
рассеивателей фар."

вот именно блин, ГАЛОГЕНКИ с защитной колбой, потому что галогенки фигачат ультрафиолет со страшной силой, и от плохих галогенок запросто может испортится отражатель.

kottt 02.03.2013 11:46

Насколько я осведомлен - уж и не знаю, может быть что-то и изменилось с тех пор как я посещал лекции :))) - в спектре светодиодных источников света предназначенных для освещения, отсутствует ИК и УФ излучение.

wanderer 03.03.2013 01:13

kottt, посмотрите тему про штатные ДХО в Мегане3, там есть красивые фотографии "закопченых" отражателей в тех фарах, куда вставляли лампы, типа той, что скинул выше Victor (пост 262), но без защитных колб, хотя и они не дадут полной гарантии. А ярко голубой, отдающий в синь свет таких ламп, не наталкивает Вас на мысль, что эта часть спектра гораздо ближе к ультрафиолету, нежели к инфракрасному излучению? Конечно, существуют светодиоды, у которых диапазон излучаемого света смещен ближе к красному, но те лампы, которые вставляли в фары, светили гопубым и НА ПРАКТИКЕ доказали то, с чем никак не хочет смириться Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич.
В мануале конкретно написано, что разрушающее воздействие на рассеиватели фар оказывает именно ультрафиолет. Сам езжу с подключенными ДХО с заводскими лампами Р21 и не имею никаких проблем с рассеивателями, за что искреннее спасибо всем предшественникам-естествоиспытателям.

Vld 03.03.2013 02:21

Это одна цитата
Цитата:

Сообщение от wanderer (Сообщение 373734)
УЛЬТРАФИОЛЕТОВАЯ ЧАСТЬ ДИАПАЗОНА СВЕТА, ИЗЛУЧАЕМОГО СВЕТОДИОДНЫМИ ЛАМПАМИ (вставленными вместо штатных), РАЗРУШАЕТ АМАЛЬГАМУ РАССЕИВАТЕЛЯ НЕЗАВИСИМО ОТ МОЩНОСТИ ИСПОЛЬЗУЕМОЙ СВЕТОДИОДНОЙ ЛАМПЫ.

Это - другая
Цитата:

рассеивателей фар.

Какой верить?

tiptop 03.03.2013 13:16

уф

1)ни разу в литературе и статьях про светодиоды не видел предупреждения об опасности уф излучения .
читал что электронно-лучевые.трубки и плазменные тв излучают Уф и губят хрусталики глаз+.еще солнце (наш любимый родной реактор) и всякие газоразрядные лампы.
lcd led tv Уф не излучают.

2)еще важно. мощность уф излучения .
когда на пляже к обеду у меня кожа покраснела и пошла волдырями.
Вот это мощность нах.((.
Поставь машину фарами на юг.
на парковке на неделю и фара столько схавает Уф. что
светодиод на 2 вт покажется погрешностью измерения .

продолжение

3)видел гдето график спектра светодиодов -там узкая острая пика .
спект галогенки будет шире в разы .
когда в галогенку 2.0 производитети добавили какойто газ ее спектр сдинулся немного в сторону УФ .появился УФ.
кварцевая колба галогенки 100% пропускает УФ.
вот тут то обеспокенные автопроизводители и потребовали принять меры.

А еще галогенкой можно курочку поджарить с румянной корочкой :crazy:

как-то так вот......

gruzdev_f 03.03.2013 14:53

wanderer
все значит годами ездят с светодиодами и никто не жаловался, вдруг ты такой умный откудато взялся и расказываешь как у какогото француза случилась неведомая фигня и теперь все вокруг неправы??

содрал с французского форума цитату с номером страницы из французского!!! мануала, сам даже не открывал инструкцию и не читал что там написано
и поднимаешь теперь тут волну.

Vld 03.03.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 374442)
все значит годами ездят с светодиодами и никто не жаловался, вдруг ты такой умный откудато взялся и расказываешь как у какогото француза случилась неведомая фигня и теперь все вокруг неправы

Рассказывал про француза не он. Это сам француз говорил. Упомянул это дело я.
у тебя в ДХО (если меган имеешь) стоят светодиоды? И долго?
И говорили об этом. Пропайка некачественная платы со светодиодами, испарение флюса или еще чего.
Понятно. Сейчас рекомендации будут по установке светодиодов по тыще баксов за штуку, упоминание ауди, бмв и, вообще всего мирового автопрома. В качестве доказательств.
Повторяю еще раз. Здесь есть ссылка на хранцузский форум. Там есть снимки. Картина ужасная.
Здесь кто-то говорил о той же проблеме.
У меня такое было.

kottt 03.03.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от wanderer (Сообщение 374342)
kottt, посмотрите тему про штатные ДХО в Мегане3, там есть красивые фотографии "закопченых" отражателей в тех фарах, куда вставляли лампы, типа той, что скинул выше Victor (пост 262), но без защитных колб, хотя и они не дадут полной гарантии. А ярко голубой, отдающий в синь свет таких ламп, не наталкивает Вас на мысль, что эта часть спектра гораздо ближе к ультрафиолету, нежели к инфракрасному излучению? Конечно, существуют светодиоды, у которых диапазон излучаемого света смещен ближе к красному, но те лампы, которые вставляли в фары, светили гопубым и НА ПРАКТИКЕ доказали то, с чем никак не хочет смириться Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич.
В мануале конкретно написано, что разрушающее воздействие на рассеиватели фар оказывает именно ультрафиолет. Сам езжу с подключенными ДХО с заводскими лампами Р21 и не имею никаких проблем с рассеивателями, за что искреннее спасибо всем предшественникам-естествоиспытателям.

Ну с человеком который на глаз способен выделить из светового потока УФ излучение спорить сложно :thank_you2:

Vld 03.03.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 374448)
Ну с человеком который на глаз способен выделить из светового потока УФ излучение спорить сложно

Как и с тобой.
Уперлись в ультрафиолетовое излучение.
Ясно сказано и приведены упоминания о последствиях использования светодиодов
в Megane III в качестве ДХО. О чем речь-то дальше?
Привел он выдержку из инструкции, которой я что-то не нашел.
Потом стал говорить про ультрафиолетовое излучение светодиодов.
Наверное причина не в этом. Это столь важно?

kottt 03.03.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 374452)
Уперлись в ультрафиолетовое излучение.
Ясно сказано и приведены упоминания о последствиях использования светодиодов
в Megane III в качестве ДХО. О чем речь-то дальше?
Привел он выдержку из инструкции, которой я что-то не нашел.
Потом стал говорить про ультрафиолетовое излучение светодиодов.
Наверное причина не в этом. Это столь важно?

не?

Цитата:

Сообщение от wanderer (Сообщение 373734)
Для экспериментаторов, пожелавших заменить штатные лампы ходовых огней на светодиодные, последнее глуповское предупреждение: УЛЬТРАФИОЛЕТОВАЯ ЧАСТЬ ДИАПАЗОНА СВЕТА, ИЗЛУЧАЕМОГО СВЕТОДИОДНЫМИ ЛАМПАМИ (вставленными вместо штатных), РАЗРУШАЕТ АМАЛЬГАМУ РАССЕИВАТЕЛЯ НЕЗАВИСИМО ОТ МОЩНОСТИ ИСПОЛЬЗУЕМОЙ СВЕТОДИОДНОЙ ЛАМПЫ.

У меня установлены светодиоды в полностью герметичном корпусе, припой внутри металлического корпуса, поэтому за испарение этого легкоплавкого элемента я не опасаюсь. Может быть на это стоило делать упор, а не нести бред про УФ от светодиодных ламп?

Vld 03.03.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 374453)
У меня установлены светодиоды в полностью герметичном корпусе, припой внутри металлического корпуса, поэтому за испарение этого легкоплавкого элемента я не опасаюсь. Может быть на это стоило делать упор, а не нести бред про УФ от светодиодных ламп?

С конструкции твоих светодиодов и надо начинать.
УФ излучение упоминается в инструкции относительно ламп накаливания.
Об этом следует думать.
Но! Здесь все спецы и им указивки не указ.
Но, как понимаешь, не все такие спецы, как ты.
Приведи ссылку на свои светодиоды. Или цену озвучь.

gruzdev_f 03.03.2013 16:39

вот для примеру магазин светодиодных ламп http://www.netuning.ru/index.php?show_aux_page=5
страница с клубами партнёрами, по каждой ссылке форумы с реальными отзывами покупателей.
они уже много лет продают светодиоды и ни у кого ничего не выгорает и не портится.
у меня жена с 2010 года ездит с светодиодами.

а тут вдруг пришёл wanderer, сказал какуюто глупость и началось, это опасно, это страшно, надо быть осторожным, лучше не ставить.
идиотизм какойто.

kottt 03.03.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 374458)
С конструкции твоих светодиодов и надо начинать.
УФ излучение упоминается в инструкции относительно ламп накаливания.
Об этом следует думать.
Но! Здесь все спецы и им указивки не указ.
Но, как понимаешь, не все такие спецы, как ты.
Приведи ссылку на свои светодиоды. Или цену озвучь.

Мне не жалко, Вот

Vld 03.03.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 374465)
а тут вдруг пришёл wanderer

Ты обсуждение читаешь?
Или просто вваливаешься со своим писанием?
Я, вроде, русским языком сказал.
Два случая здесь и один у французов.

---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ----------

kottt, показал совершенно другое.
Речь выше шла о светодиодах в ДХО.
И последствиях этой установки.
Там стоят P21W
То, что показал меня совершенно не интересует.

gruzdev_f 03.03.2013 17:17

у француза хром помутнел даже снаружи отражателя.
там куда свет вобще попадать не может.
http://img199.imageshack.us/img199/3060/pharedroit.jpg

никто не застрахован от бракованых светодиодов которые перегрелись и задымились.
это не повод придумывать бредятину про вредный ультрафиолет.

годами люди ставят светодиоды и никто на УФ не жаловался.

Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3.