Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1035)

Агент-Den 04.03.2011 21:36

Здесь описывают косяки. Если будет что похуже маленького очечника, то это будут матерные косячища. Форум нужен для омена опытом и что бы не быть лохами при общении с дилерами.
Колкости типа "Блин! А у меня тоже когда я сдуру на ночь на улице Флю оставил - снег с утра сам с крыши не убрался. Похоже это общий косяк Флю." уже давно не смешные. Даунские, повторенные уже много раз

Andrey_Don 04.03.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 61665)
И еще один косяк,когда грязно на дорогах, омывайка быстро заканчивается, не только на механике, но и на автомате.

А тут, кстати, есть доля правды. То, что у меня (с штатным ксеноном) омыватель фар включается каждый раз при омывании лобового стекла. Лупит омывайкой не по детски. Это очень непрактично. Даже на Тииде помывка фар включается, если я правильно помню, на каждое пятое омывание лобового. А на ряде машин изначально есть кнопка принудительного отключения омывателя фар.

сухарь 04.03.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от Агент-Den (Сообщение 61756)
Здесь описывают косяки. Если будет что похуже маленького очечника, то это будут матерные косячища. Форум нужен для омена опытом и что бы не быть лохами при общении с дилерами.
Колкости типа "Блин! А у меня тоже когда я сдуру на ночь на улице Флю оставил - снег с утра сам с крыши не убрался. Похоже это общий косяк Флю." уже давно не смешные. Даунские, повторенные уже много раз

Агент, ты это - не нервничай так.
Я вообще на твой счет ничего не имел. Ни плохого, ни хорошего.
Ответил шуткой на шутку парней относительно моего поста парой страниц выше.
И позволь народу как-нибудь самим разобраться - что есть косяк и как и где его описывать. И для чего нужен форум.
И с оценками "колкостей" как-нибудь поспокойней, если можешь.
Надеюсь не обидишься. ИМХО нормальная реакция на твои резкие поучения и, если по-честному, - оскорбления.

nick_doors 05.03.2011 00:39

Ежели кто помнит, то энное количество постов назад я писал, что моя магнитола 4х30 + блютус отключался при проигрывании радиостанции с промежутком раз в 10-15 минут (пропадало питание у всей магнитолы примерно на секунды полторы).
Записали мня на замену. Неделю ждал магнитолы. Пришла. Вчера утром отдал, через 3 часа забрал. Вечер и утро сегодняшнего дня откатал без прерываний. И решил по новой добавить свой телефон к магнитоле. Соединил. И о-па! Все тоже самое, отключается питание от магнитолы при прослушивании радио. Если выключить на телефоне БТ или разорвать соединение на магнитоле - за полчаса "ни единого разрыва". Буду мучать ОД дальше!

_Илья 05.03.2011 01:43

2500км

Недавно заметил что педаль тормоза болтается вправо-влево пачти на см это нормально?
И ещё я не не понял, фары не герметичны? у меня в задних конденсат.

кокка72 05.03.2011 08:24

Цитата:

Сообщение от сухарь (Сообщение 61561)
Невозможно без лейки залить омывайку не облив все вокру

Я воронку с собой вожу.....:wink2:

---------- Сообщение добавлено в 08:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:18 ----------

Цитата:

Сообщение от _Илья (Сообщение 61839)
Недавно заметил что педаль тормоза болтается вправо-влево пачти на см это нормально?

Это не нормально,но так оно и есть.

Pol 05.03.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от _Илья (Сообщение 61839)

Педали имеют специальный крепеж, чтобы при аварии не превратить ноги в фарш, они сами сомнутся, а не ноги водителя того.

Фары, само собой, не герметичны - это невозможно технически. Конденсат в фарах - это нормально. Чтобы было его меньше, не надо частить с операцией - помылся/побыл в теплом боксе (любом другом месте, особенно влажном), а по выезду на улицу сразу врубил фары, т.к. при их выключении фара сразу запотеет. А вот после выезда из теплого помещения дать фаре остыть, а потом включить - есть шанс, что запотеет меньше.

---------- Сообщение добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:22 ----------

Если а фаре вода - надо ехать к ОД.

ильдар 05.03.2011 09:27

меня бесит непонятный хруст при вывернутом руле ,и когда еще говорят что это резинки пыльников бесит еще сильней, мне интересно резина может хрустеть?

Pol 05.03.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от ильдар (Сообщение 61869)
меня бесит непонятный хруст при вывернутом руле ,и когда еще говорят что это резинки пыльников бесит еще сильней, мне интересно резина может хрустеть?

При трогании с вывернутым рулем хруст? Не в районе передних колес, ли?

Хруст отчетливый, если открыть окно?

ильдар 05.03.2011 09:32

да при трогание с вывернутым рулем

Pol 05.03.2011 09:33

ильдар,

Ну так это пора в сервис. Это ШРУС того, под замену.

Советую поторопиться.

---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ----------

Это просто поломка, а не косяк машины.

ильдар 05.03.2011 09:39

так я там был , говорят резинки, подняли машину на подьемник,покрутили колеса влева , вправо, на мой вопрос про шрусы и что их надо проверять под нагрузкой, ответили что если это шрусы то проявятся и так

Pol 05.03.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от ильдар (Сообщение 61876)
так я там был , говорят резинки, подняли машину на подьемник,покрутили колеса влева , вправо, на мой вопрос про шрусы и что их надо проверять под нагрузкой, ответили что если это шрусы то проявятся и так

Ну, либо ты плохо описал звук, либо сервисменам не охота заморачиваться сейчас, а хочется отложить на попозже. Глядишь, до конца гарантии не сломаются. :pardon:

Volonter 05.03.2011 09:52

Спереди хрустеть априори кроме шруса не может ничего. А вот если вы путаете хруст со скрипом тогда возможно сервисмены правы - резинки могут скрипеть. Что, кстати, тоже является поломкой, правда не такой серьезной как шрус.
Интересно, как шрусы со временем "проявятся и так"? Это когда он рассыпется чтоли??? И придется эвакуатор вызывать?

Pol 05.03.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от Volonter (Сообщение 61879)
Это когда он рассыпется чтоли??? И придется эвакуатор вызывать?

:yes3: Зато есть шанс отложить/избежать геморроя с заменой.

---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ----------

ОД, всмысле. Сколько там гарантия у нас на ШРУСы?

Volonter 05.03.2011 09:59

всмысле - скока гарантия? разве не 3 года или 100тыщ (что наступит раньше)???

ильдар 05.03.2011 10:01

нет на подвеску гарантия другая вроде

Pol 05.03.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от Volonter (Сообщение 61883)
всмысле - скока гарантия? разве не 3 года или 100тыщ (что наступит раньше)???

А ты читал условия гарантии? Не знаю как на Флю, а на большинство других машин гарантия по узлам разная, например, на шины нет вообще (типа, не к производителю машины, а к производителю шин - ага, лопата), на АКБ что-то около 6 месяцев и т.д. Хотя общий срок заявляется 2-3 года..

ильдар 05.03.2011 10:02

а резинки скрипят, это получается они что то задевают?

Volonter 05.03.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от ильдар (Сообщение 61887)
а резинки скрипят, это получается они что то задевают?

как вариант скрипят втулки стабилизатора или сайленты рычагов. Возможно, их выдавило (бывает и так). Скрипеть могут так же опоры амортизаторов, подушки ДВС. Пыльник шрус (резинка) скрипеть не будет.
Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 61886)
А ты читал условия гарантии?

если честно - не особо)))

ильдар 05.03.2011 10:17

так посоветуйте мне ездить пока что то не отвалится или ехать в опятьв сервис?

Pol 05.03.2011 10:19

ильдар,

Ты сначала открой окно, и тронься, внимательно слушая с человеком на улице. Потом спроси у него - что было, хруст или скрип. Только заранее ему не говори.

И там будет видно. Хотя, конечно, любой приличный звук, который слышно в салоне = неисправность.

ильдар 05.03.2011 10:31

спасибо

_Илья 05.03.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Volonter (Сообщение 61879)
Спереди хрустеть априори кроме шруса не может ничего. А вот если вы путаете хруст со скрипом тогда возможно сервисмены правы - резинки могут скрипеть. Что, кстати, тоже является поломкой, правда не такой серьезной как шрус.
Интересно, как шрусы со временем "проявятся и так"? Это когда он рассыпется чтоли??? И придется эвакуатор вызывать?

У меня тоже хрустит особенно когде снег плохо очищен мне кажется это резина

Pol 05.03.2011 12:31

_Илья,

Резина не может "хрустеть". По крайней мере, хруст не только при вывернутом руле.

Да вообще, позовите какого-то, кто слышал ШРУСы :)

maxx 05.03.2011 13:18

Pol, Я поочередно менял ШРУСы на предыдущей машине. Хруст проявлялся только при двух слагаемых, 1-е Руль вывернут, 2-е разгон. При свободном качении как бы колеса не выворачивались хруста нет.
Только не помню уже зависимость стороны поворота от неиправлного ШРУСа (левый/правый)

Pol 05.03.2011 13:21

maxx,

Так и есть. Хруст только в повороте только при разгоне (троганье с места).

Серый 05.03.2011 13:31

Дифференциал тоже может хрустеть в поворотах, особенно с пробуксовкой. По звуку похоже на шрус, а по месту звук трудно локализовать, он по металлу распространяется.

Викtор 05.03.2011 14:05

Так я уже говорил про дифф повышенного трения - там тоже хрустит, но тут же другое...

ильдар 05.03.2011 14:08

получается у всех только догадки , а что на самом деле у всех хрустит никто не знает

Викtор 05.03.2011 14:14

ТА мв принципе хрустеть ничего не может( везде шестерни) - эт в коробке и дифф. А вот дальше что? Н меня на морозе за -20 тоже хруст есть в крайних положениях и не только при разгоне.

silver_tiger 05.03.2011 14:22

ильдар, я перечитал все три части по косякам, но хруст как я понял не у всех есть. я считаю пусть ОД разбирается (это их обязанность)

ильдар 05.03.2011 14:24

я и не говорил что он у всех

silver_tiger 05.03.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от ильдар (Сообщение 61987)
получается у всех только догадки , а что на самом деле у всех хрустит никто не знает

Вот твое сообщение, по нему я так и понял

ильдар 05.03.2011 15:05

я имел введу всех тех у кого хрустит

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------

всех именно хрустящих так сказать, а не всех кто ездит на флюенсах

Pol 05.03.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 61970)
Дифференциал тоже может хрустеть в поворотах, особенно с пробуксовкой. По звуку похоже на шрус, а по месту звук трудно локализовать, он по металлу распространяется.

Да ну?! Че это дифф хрустит?! Я думаю, что при простом разгоне при вывернутых колесах дифф не хрустит. Ну путай людей.

ШРУСы слышно четко и с диффом уж их не спутать.

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------

Цитата:

Сообщение от ильдар (Сообщение 61987)

Еще раз - на исправной машине ничего не хрустит. Ты особо не слушай, а то насоветуют.. Скоро мороз будет хрустеть ;)

Приезжай ко мне - я послушаю и точно тебе скажу ;)

---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 61992)
ТА мв принципе хрустеть ничего не может( везде шестерни) - эт в коробке и дифф. А вот дальше что? Н меня на морозе за -20 тоже хруст есть в крайних положениях и не только при разгоне.

Разгон <> газ в пол и взлет. Просто набор скорости.

Идеально проверить так:

На сухом и ровном асфальте выкручиваем руль до упора и трогаемся как обычно, внимательно слушая. Если это делать в подземном паркинге, что сразу даст асфальт ровный, то мы еще получим эхо, которое даст шанс лучше расслышать звуки.

vlad 05.03.2011 16:54

ильдар,

может попробовать в другую мастерскую заскочить к частникам , и желательно через знакомых

elec10 05.03.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 61970)

Хруст ШРУСа слышен сразу и локализуется на раз. Выверни колёса и потихоньку трогайся, слышится звук перекатываемых шариков-это ШРУС. Или так движешься по прямой и начинай поворачивать-неисправный ШРУС и застрекочет. Шум дифференциала слышится при движении накатом на передаче с отпущенным газом (типа торможение двигателем), начинает подвывать. А с чего вдруг хрустеть дифференциалу в повороте, он же стоит на месте и не поворачивает вместе с колёсами, в повороте может хрустеть только ШРУС.

Серый 05.03.2011 20:41

Уважаемые
Pol, и
elec10,

Я прекрасно знаю, как и когда хрустят шрусы. И никого здесь "путать" не собираюсь. Однако ваши утверждения, что дифф хрустеть не может, мягко говоря, далеки от истины. Не верите, хотя бы загуглите "хруст дифференциала". Да, звук отличается, и опытный водитель легко определит "в каком ухе у него жужжит". Тот хруст, который я иногда слышу у себя, однозначно из кпп. Какая именно деталь в диффе хрустит, не знаю. Могу лишь предполагать, что либо от холода увеличиваются зазоры, либо слишком густое масло затрудняет вращение сателлитов и получается некоторое подобие диффа повышенного трения, о котором упоминал
Викtор

зы:
Pol, что-то ты как-то резковат в выражениях. Давай поспокойней, ладно?

Pol 05.03.2011 20:59

Серый,

Масло загустело и шестеренки начали хрустеть :pardon:
Хрустеть в коробке могут только подшипники и от того повернут или нет руль хруст меняться или пропадать не будет. Тут проверить 5 минут.

З.Ы. А чего это ты меня тыкаешь выражениями!? Я что-то плохое тут написал или обидное :beee:

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.