![]() |
Здесь описывают косяки. Если будет что похуже маленького очечника, то это будут матерные косячища. Форум нужен для омена опытом и что бы не быть лохами при общении с дилерами.
Колкости типа "Блин! А у меня тоже когда я сдуру на ночь на улице Флю оставил - снег с утра сам с крыши не убрался. Похоже это общий косяк Флю." уже давно не смешные. Даунские, повторенные уже много раз |
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще на твой счет ничего не имел. Ни плохого, ни хорошего. Ответил шуткой на шутку парней относительно моего поста парой страниц выше. И позволь народу как-нибудь самим разобраться - что есть косяк и как и где его описывать. И для чего нужен форум. И с оценками "колкостей" как-нибудь поспокойней, если можешь. Надеюсь не обидишься. ИМХО нормальная реакция на твои резкие поучения и, если по-честному, - оскорбления. |
Ежели кто помнит, то энное количество постов назад я писал, что моя магнитола 4х30 + блютус отключался при проигрывании радиостанции с промежутком раз в 10-15 минут (пропадало питание у всей магнитолы примерно на секунды полторы).
Записали мня на замену. Неделю ждал магнитолы. Пришла. Вчера утром отдал, через 3 часа забрал. Вечер и утро сегодняшнего дня откатал без прерываний. И решил по новой добавить свой телефон к магнитоле. Соединил. И о-па! Все тоже самое, отключается питание от магнитолы при прослушивании радио. Если выключить на телефоне БТ или разорвать соединение на магнитоле - за полчаса "ни единого разрыва". Буду мучать ОД дальше! |
2500км
Недавно заметил что педаль тормоза болтается вправо-влево пачти на см это нормально?
И ещё я не не понял, фары не герметичны? у меня в задних конденсат. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:18 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Фары, само собой, не герметичны - это невозможно технически. Конденсат в фарах - это нормально. Чтобы было его меньше, не надо частить с операцией - помылся/побыл в теплом боксе (любом другом месте, особенно влажном), а по выезду на улицу сразу врубил фары, т.к. при их выключении фара сразу запотеет. А вот после выезда из теплого помещения дать фаре остыть, а потом включить - есть шанс, что запотеет меньше. ---------- Сообщение добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:22 ---------- Если а фаре вода - надо ехать к ОД. |
меня бесит непонятный хруст при вывернутом руле ,и когда еще говорят что это резинки пыльников бесит еще сильней, мне интересно резина может хрустеть?
|
Цитата:
Хруст отчетливый, если открыть окно? |
да при трогание с вывернутым рулем
|
ильдар,
Ну так это пора в сервис. Это ШРУС того, под замену. Советую поторопиться. ---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ---------- Это просто поломка, а не косяк машины. |
так я там был , говорят резинки, подняли машину на подьемник,покрутили колеса влева , вправо, на мой вопрос про шрусы и что их надо проверять под нагрузкой, ответили что если это шрусы то проявятся и так
|
Цитата:
|
Спереди хрустеть априори кроме шруса не может ничего. А вот если вы путаете хруст со скрипом тогда возможно сервисмены правы - резинки могут скрипеть. Что, кстати, тоже является поломкой, правда не такой серьезной как шрус.
Интересно, как шрусы со временем "проявятся и так"? Это когда он рассыпется чтоли??? И придется эвакуатор вызывать? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ---------- ОД, всмысле. Сколько там гарантия у нас на ШРУСы? |
всмысле - скока гарантия? разве не 3 года или 100тыщ (что наступит раньше)???
|
нет на подвеску гарантия другая вроде
|
Цитата:
|
а резинки скрипят, это получается они что то задевают?
|
Цитата:
Цитата:
|
так посоветуйте мне ездить пока что то не отвалится или ехать в опятьв сервис?
|
ильдар,
Ты сначала открой окно, и тронься, внимательно слушая с человеком на улице. Потом спроси у него - что было, хруст или скрип. Только заранее ему не говори. И там будет видно. Хотя, конечно, любой приличный звук, который слышно в салоне = неисправность. |
спасибо
|
Цитата:
|
_Илья,
Резина не может "хрустеть". По крайней мере, хруст не только при вывернутом руле. Да вообще, позовите какого-то, кто слышал ШРУСы :) |
Pol, Я поочередно менял ШРУСы на предыдущей машине. Хруст проявлялся только при двух слагаемых, 1-е Руль вывернут, 2-е разгон. При свободном качении как бы колеса не выворачивались хруста нет.
Только не помню уже зависимость стороны поворота от неиправлного ШРУСа (левый/правый) |
maxx,
Так и есть. Хруст только в повороте только при разгоне (троганье с места). |
Дифференциал тоже может хрустеть в поворотах, особенно с пробуксовкой. По звуку похоже на шрус, а по месту звук трудно локализовать, он по металлу распространяется.
|
Так я уже говорил про дифф повышенного трения - там тоже хрустит, но тут же другое...
|
получается у всех только догадки , а что на самом деле у всех хрустит никто не знает
|
ТА мв принципе хрустеть ничего не может( везде шестерни) - эт в коробке и дифф. А вот дальше что? Н меня на морозе за -20 тоже хруст есть в крайних положениях и не только при разгоне.
|
ильдар, я перечитал все три части по косякам, но хруст как я понял не у всех есть. я считаю пусть ОД разбирается (это их обязанность)
|
я и не говорил что он у всех
|
Цитата:
|
я имел введу всех тех у кого хрустит
---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ---------- всех именно хрустящих так сказать, а не всех кто ездит на флюенсах |
Цитата:
ШРУСы слышно четко и с диффом уж их не спутать. ---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ---------- Цитата:
Приезжай ко мне - я послушаю и точно тебе скажу ;) ---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:33 ---------- Цитата:
Идеально проверить так: На сухом и ровном асфальте выкручиваем руль до упора и трогаемся как обычно, внимательно слушая. Если это делать в подземном паркинге, что сразу даст асфальт ровный, то мы еще получим эхо, которое даст шанс лучше расслышать звуки. |
ильдар,
может попробовать в другую мастерскую заскочить к частникам , и желательно через знакомых |
Цитата:
|
Уважаемые
Pol, и elec10, Я прекрасно знаю, как и когда хрустят шрусы. И никого здесь "путать" не собираюсь. Однако ваши утверждения, что дифф хрустеть не может, мягко говоря, далеки от истины. Не верите, хотя бы загуглите "хруст дифференциала". Да, звук отличается, и опытный водитель легко определит "в каком ухе у него жужжит". Тот хруст, который я иногда слышу у себя, однозначно из кпп. Какая именно деталь в диффе хрустит, не знаю. Могу лишь предполагать, что либо от холода увеличиваются зазоры, либо слишком густое масло затрудняет вращение сателлитов и получается некоторое подобие диффа повышенного трения, о котором упоминал Викtор зы: Pol, что-то ты как-то резковат в выражениях. Давай поспокойней, ладно? |
Серый,
Масло загустело и шестеренки начали хрустеть :pardon: Хрустеть в коробке могут только подшипники и от того повернут или нет руль хруст меняться или пропадать не будет. Тут проверить 5 минут. З.Ы. А чего это ты меня тыкаешь выражениями!? Я что-то плохое тут написал или обидное :beee: |
Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3. |