Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Проблема с ЦЗ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1034)

vad-1227 24.03.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от Apxu (Сообщение 66434)
Ребят, давайте чуть остыним, подождем теплой летней погоды ... все же думаю эта неисправность из-за влаги/холода (я уже писал ).
Проблемы это не решает, согласен .... но хоть поймем конкретно, так ли это.

Все так, но все в сравнении с другими авто...

leadmd 24.03.2011 21:48

а что в сравнении с другими авто?

vad-1227 24.03.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от leadmd (Сообщение 66449)
а что в сравнении с другими авто?

Сраные замки и т.д....
Вообще катаюсь и все без проблем (три раза сплюнул...)
Зайду на форум и настроение становится ниже плинтуса. По началу все были более счастливы...
Мне очень нравиться авто, но все больше настораживает...

leadmd 24.03.2011 22:06

ты зайди на форум жопелей или бмв и настроение улучшиться!

XXLingener 24.03.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от vad-1227 (Сообщение 66456)
Сраные замки и т.д....
Вообще катаюсь и все без проблем (три раза сплюнул...)
Зайду на форум и настроение становится ниже плинтуса. По началу все были более счастливы...
Мне очень нравиться авто, но все больше настораживает...

Если мы катаемя на этом авто значит нам это нравится! Не так ли? Просто на белоснежном фоне всегда видней всякие пылинки и соринки :) идеально хорошо бывает только в детских мечтах. Гаечный ключ уже 4 года не доставал из ящика!!! Это ли не чудо прогресса? НО..... Ящик с собой вожу (нафиг он нужен?)... а мало ли.... :dirol:

Nemo 24.03.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Apxu (Сообщение 65877)
Полностью не согласен , что замок (ну датчик или что там) сгорает

Да он и не сгорает. В датчик попадает влага и замерзает. И электроника считает, что замок открыт. Может и отойти, а может и нет. Кардинальное средство - замена замка в сборе.

vad-1227 24.03.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 66479)
Да он и не сгорает. В датчик попадает влага и замерзает. И электроника считает, что замок открыт. Может и отойти, а может и нет. Кардинальное средство - замена замка в сборе.

Кто то сказал, что ты нас покинул...даже огорчился...значит рулим, спасибо.

-=Саня=- 28.03.2011 22:36

Вечер добрый всем!Сейчас лень читать всё вышесказанное и искать мне нужное)не работает ЦЗ,т.к. БК думает что открыта какая-то дверь.Как закрыть машину на ночь я нашёл,а вот лампочки в дверях будут гореть походу всю ночь или потухнут через некоторое время?вариант только скинуть клемы?

vad-1227 28.03.2011 23:45

Похоже только практика-эксперимент... Просто ужас...

новичок 29.03.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от -=Саня=- (Сообщение 67416)
Вечер добрый всем!Сейчас лень читать всё вышесказанное и искать мне нужное)не работает ЦЗ,т.к. БК думает что открыта какая-то дверь.Как закрыть машину на ночь я нашёл,а вот лампочки в дверях будут гореть походу всю ночь или потухнут через некоторое время?вариант только скинуть клемы?

У меня была такая же дурь. Думал придётся отключит аккумулятор, чтобы за ночь не разрядился. Но лампочки, даже при этой неисправности, погасли через 10 или 15 минут.

-=Саня=- 29.03.2011 10:16

Флю за ночь сам вылечился:), прихожу сутра а там всё норм.

Denver 29.03.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от -=Саня=- (Сообщение 67478)
Флю за ночь сам вылечился, прихожу сутра а там всё норм.

Не обольщайся! Дальше так и будет глючить периодически. К сожалению... Пока замок не поменяешь.

Yakor 29.03.2011 10:58

Denver, у меня например был глюк замка зимой(только глюк наоборот - как будто закрыта всегда дверь). Неделю наверное ездил с "типа всегда закрытой" водительской дверью, потом глюк сам прошёл и больше не проявляется..

Denver 29.03.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 67497)
Denver, у меня например был глюк замка зимой(только глюк наоборот - как будто закрыта всегда дверь). Неделю наверное ездил с "типа всегда закрытой" водительской дверью, потом глюк сам прошёл и больше не проявляется..

От всей души рад. А вот меня эти передние замки изнасиловали морально просто! То работают то не работают. На ходу то заблокируются двери, то разблокируются. Приехал к ОД. Один не работает, другой исправился. Через день опять повёз этого непостоянного поганца к ОД показывать...

Винт1971 29.03.2011 13:58

я просто вынул лампочки из дверей на диагностике покозало что правый замок кердык сказали ждать три недели цена замка 4500 хорошо хоть по горантии меняют.

ИКауров 29.03.2011 14:49

лампочки 15 минут горят, потом гаснут.
Один замок 2 недели горел, затем месяц нормально

sergei2188 31.03.2011 00:01

Подскажите пожалуйста, что может быть такое. Приехал сег вечером домой поставил машину, как полагается нажал на кнопку на вод двери( у меня свободные руки, с чип картой), машинка закрылась, шерхан 10 пропиликал что все закрылось( кстати сег я достал брелок и убедился что машина закрылась) и я спокойно ушел. примерно часа через два у меня пропиликал брелок что машина открылась...тут я резко метнулся посмотреть в окно и конечно же нажал на брелке зыкрыть машину. ну дальше я вышел посмотреть(хотя знаю что нельзя в таких случаях с ключами выходить), а с машиной все в порядке. все закрыто как-будто ничего и не было. я ее открыл, завел для надежности, закрыл и щас все нормально. такое было уже один раз,но не придал значения(подумал...ну бывает..все в нашем мире глючит иногда). но это уже тенденция значит раз второй раз. тему всю не прочитал, но по-моему у всех немного по-другому ЦЗ себя ведет...Такое ощущение что какой то другой сигнал так подействовал на брелок...

Nemo 31.03.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от sergei2188 (Сообщение 68142)
Подскажите пожалуйста, что может быть такое.

Попытка вскрытия?

sergei2188 31.03.2011 00:24

Надеюсь что нет....Блин как теперь спать то?

leadmd 31.03.2011 09:52

Это просто тупит концевик.. у меня было такое не раз. Самая жесть когда в 5 утра сигналка запоет, а машина далеко стоит. С ним что то из за перепадов температур происходит...

sergei2188 31.03.2011 10:17

Концевик? Может его смазать? Сег попробовал открыть машину с брелка сигналки. С сигнализации снялась, а сами замки закрыты. Если бы это был концевик, то тогда должен был гореть свет в салоне, а он то не горел. Да и сигналка не орала, просто брелок показал, что машина открылась( как будто это я нажал на брелок)

leadmd 31.03.2011 10:56

Концевик находиться в замке двери... чтоб его смазать надо разбирать обшивку.Официалы не паряться а меняют весь замок в сборе.Гдето то 3 часа времени.

sergei2188 31.03.2011 11:01

А замок только вод двери? или всех? как узнать какой из них глючит?

leadmd 31.03.2011 11:11

Я не знаю, но мне кажется во всех... у меня сигналка (шархан 10) когда замок глючил вообще показывала что открыт багажник. А меняли замок водительской двери.

sergei2188 31.03.2011 12:57

А в сервисах знают о такой проблеме? не надо им будет доказывать, что на самом деле я не просто так пришел к ним тратить их и свое время? Спасибо за ответы. Буду звонить в сервис. Блин пробег всего-то 3000. а уже какие то проблемы.

---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------

Сходил посмотрел на торец вод двери(на замок), там есть отверстие. в тех документации(на форуме) написано оно нужно чтобы снять цилиндр замка. Хотел найти там устройство замка, чтобы посмотреть где там концевик и можно ли его смазать через это отверстие, но что-то не нашел. Может кто-нибудь разбирал (и даже сфоткал)))))?

leadmd 31.03.2011 13:03

концевик там герконого типа...где он находиться одни лягушатники знают...а самому лезть туда с масленкой лучше не надо...мало того там еще схема какая то помоему в замке (для свободных рук) ... лучше к дилерам

ШРЕК 31.03.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от sergei2188 (Сообщение 68142)
Подскажите пожалуйста, что может быть такое. Приехал сег вечером домой поставил машину, как полагается нажал на кнопку на вод двери( у меня свободные руки, с чип картой), машинка закрылась, шерхан 10 пропиликал что все закрылось( кстати сег я достал брелок и убедился что машина закрылась) и я спокойно ушел. примерно часа через два у меня пропиликал брелок что машина открылась...тут я резко метнулся посмотреть в окно и конечно же нажал на брелке зыкрыть машину. ну дальше я вышел посмотреть(хотя знаю что нельзя в таких случаях с ключами выходить), а с машиной все в порядке. все закрыто как-будто ничего и не было. я ее открыл, завел для надежности, закрыл и щас все нормально. такое было уже один раз,но не придал значения(подумал...ну бывает..все в нашем мире глючит иногда). но это уже тенденция значит раз второй раз. тему всю не прочитал, но по-моему у всех немного по-другому ЦЗ себя ведет...Такое ощущение что какой то другой сигнал так подействовал на брелок...

Было такое один раз... :mda: потом недели через три повторилось... позавчера вечером задолбала весь двор(раз 5-6 подряд)...и наконец-то вчера выползла любимая болячка нашего авто - заглюччил концевик правой передней двери :cray: ... сейчас сижу в ПАЦ в Шушарах - жду вердикта :crazy:
Думаю что у вас начались первые симптомы этой болячки... :sad: ( у мня тоже ШЕР-ХАН)

sergei2188 31.03.2011 16:29

L.N.S., Тоже записался к дилеру на воскресенье. Жду продолжения вашего случая.

ШРЕК 31.03.2011 20:54

Вердикт таков: замена замка по гарантии, замок заказан, ждемс...http://s17.rimg.info/52b4ab458e25d08...a53ce01cb3.gif
Со слов мастера в новых замках, которые заказываются сейчас, уже учтены прошлые ошибки и они доработаны для наших условий. http://s17.rimg.info/cf3741b07375e3a...8a73171a27.gif

sergei2188 31.03.2011 22:47

Поздравляю( ну не с поломкой, а с решением проблемы). У меня наверно сложнее будет найти какой именно концевик, т.к. у меня пока плавающая поломка, то есть то нет.

Nemo 31.03.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от sergei2188 (Сообщение 68441)
У меня наверно сложнее будет найти какой именно концевик, т.к. у меня пока плавающая поломка, то есть то нет.

Возможно остались ошибки в мозгах.

ШРЕК 31.03.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от sergei2188 (Сообщение 68441)
Поздравляю( ну не с поломкой, а с решением проблемы). У меня наверно сложнее будет найти какой именно концевик, т.к. у меня пока плавающая поломка, то есть то нет.

Дак у меня тоже от первого срабатывания сигналки до окончательной смерти концевика прошел почти месяц, во время которого сигналка ложно срабатывала всего один раз. Я вообще думал что это Шер-Хан глючит.
А к дилеру нужно ехать когда глюк станет постоянным, т.к. его не вычислить: контакт либо он есть - либо его нет, третьего не дано. :sad:
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 68442)
Возможно остались ошибки в мозгах.

Об этом не подумал. :mda:

sergei2188 01.04.2011 12:39

НУ я записался уже. съезжу, пусть посмотрят. Мастер по тел сказал что это скорее всего концевики. Раз он так сразу ответил, значит они уже с этим сталкивались. В воскр отпишусь че сделают/не сделают.

sergei2188 03.04.2011 22:57

Ну как я и ожидал ничего не нашли, сказали разве что 95% что это концевики, причем обратили внимание именно на правую пер дверь и заднюю левую( уж не знаю с чем это связано). Сказали что в мозгах это не отразилось, поэтому когда окончательно сломается-приезжай. что и следовало ожидать, никто же не будет менять все замки. Хотели сначала взять с меня 250р. кажись за диагностику, но потом одумались, за что им спасибо. Но зато откачали мне масла(завтра проверю, т.к. сег мне отдали ее заведенную) и помыли бесплатно. Ездил в авантайм, адекватные и отзывчивые мастера(извените что не по теме).

ШРЕК 04.04.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от sergei2188 (Сообщение 69202)
Ну как я и ожидал ничего не нашли, сказали разве что 95% что это концевики, причем обратили внимание именно на правую пер дверь и заднюю левую( уж не знаю с чем это связано). Сказали что в мозгах это не отразилось, поэтому когда окончательно сломается-приезжай. что и следовало ожидать, никто же не будет менять все замки. Хотели сначала взять с меня 250р. кажись за диагностику, но потом одумались, за что им спасибо. Но зато откачали мне масла(завтра проверю, т.к. сег мне отдали ее заведенную) и помыли бесплатно. Ездил в авантайм, адекватные и отзывчивые мастера(извените что не по теме).

Что и следовало ожидать :declare:

ШРЕК 05.04.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от L.N.S. (Сообщение 68303)
Было такое один раз... :mda: потом недели через три повторилось... позавчера вечером задолбала весь двор(раз 5-6 подряд)...и наконец-то вчера выползла любимая болячка нашего авто - заглюччил концевик правой передней двери :cray: ... сейчас сижу в ПАЦ в Шушарах - жду вердикта :crazy:

Цитата:

Сообщение от L.N.S. (Сообщение 68372)
Вердикт таков: замена замка по гарантии, замок заказан, ждемс...
Со слов мастера в новых замках, которые заказываются сейчас, уже учтены прошлые ошибки и они доработаны для наших условий.

Сегодня замок заработал ...:sarcastic_hand: Менять буду однозначно.

Викtор 05.04.2011 21:17

Вчера у ОД стояла машинка на ремонте с замком, у владельца спросил про причину и какие симптомы были. Он так удивился откуда я знаю про болячку. Только механик снимал замок около часа, и по всей вероятности не знал как толком его снять.

vad-1227 05.04.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 69970)
Вчера у ОД стояла машинка на ремонте с замком, у владельца спросил про причину и какие симптомы были. Он так удивился откуда я знаю про болячку. Только механик снимал замок около часа, и по всей вероятности не знал как толком его снять.

Т.е. теперь владельцам надо устанавливать причину...Приехали...

Викtор 05.04.2011 22:10

Уточню: причину обращения к ОД.

Винт1971 11.04.2011 11:53

вот поменяли замок правой пер двери ждал 12 дней и на сердце легче стало.:ok:

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3.