![]() |
Str@sh, я не понимаю, что что ты хочешь.
Такая каша в твоей писанине. Сделай нормальные снимки, покажи разъемы и изложи путем свои мысли. А то у тебя получается: - Стой там - Иди сюда - Пошел вон. |
Str@sh, Да на этом снимке пол-машины разобрано,я вот сегодня только фильтр салона поменял без снятия бардачка,не очень то и трудно. Постпраюсь фото фыложить,если сумею
---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ---------- 20 минут ушло |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Vld, вчера сам залез с водительской стороны мешает распорка металлическая нужно пол торпедо разбирать ...эх. |
Цитата:
|
Цитата:
И еще одно но трубки испарителя главное что бы проходили "правильно". |
Str@sh, а я думал, что у комплектаций с КК этот подогреватель уже установлен...
|
Цитата:
Цитата:
Я тебе дело предлагал с блокировкой внутренних ручек передних дверей. А ты какой-то обогреватель придумал. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Честное слово, бессмысленная затея. Зачем? Что это даст? Ты замерзаешь зимой? В замке задней двери стоит соленоид, который и блокирует воздействие внутренней ручки. Вот можно ли его всобачить в замок передней двери? А замки с блокировкой, как я по схемам смотрел, ставятся на комплектацию с правым рулем. Причин не знаю. Насколько верно - тоже. Увидел такое. За что, понимаешь, купил. |
Вложений: 1
Цитата:
1. штатно обогреватель втыкается со стороны водителя прямо над печкой, там есть квадратная выштамповка которую можно вырезать. 2. в дизельных автомобилях печка имеет немного изменённые трубки для подвода/отвода ОЖ, в бензиновой версии трубка ОЖ идёт ровно поперёк штатного места куда можно всунуть обогреватель и мешает втыканию плюс будет упираться в разъём. 4. проводки нет, кроме проводки, ещё должно быть 2 предохранителя и блок управления нагревателем(блок у поляков тоже продаётся). 5. у нагревателя несколько нагревательных элементов, можно выбирать мощность нагрева комбинацией нагревателей. резюме: чтобы в бензиновую версию вставить обогреватель в штатное место надо вначале поставить трубки ОЖ от дизельной версии. но насчёт втыкания со стороны пассажира я не думал. там находится упор для тена и на вид как-то маловато места чтобы всунуть туда штатный тен. альтернативный вариант - поставить электроподогрев ОЖ. у поляков, тоже от дизельной версии, есть специальная нагревательная хрень с 4мя свечами накала, которая ставится под капотом в разрыв патрубка ОЖ. и у них же блок управления этими свечами. |
Цитата:
|
это я к тому что есть родной мегановский электроподогрев :)
|
gruzdev_f, тема интересная, но уж действительно геморная. Слишком много возни требуется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какие нормативы? Ты их знаешь? При чем тут дизель? На какую "такую" нагрузку рассчитан генератор? А норматив на генератор таков. 14V 65-120A Греть охлаждающую жидкость, которая поступает в отопитель. Мне это совершенно непонятно. |
Цитата:
|
Цитата:
Все равно ерунда. На сколько дольше? На 5 минут? |
Цитата:
Цитата:
Я на работу ездил на его и на своих машинах. Бензинки на 1/3 пути прогревались по полной, а его на 3/4 пути. Машинка старенькая, но система охлаждения у него исправна . |
Цитата:
Поскольку дизель критичен к температуре. А никак не для прогрева салона. Экономика должна быть экономной. А тут что? Повторю. Греем ОЖ, подаем ее в отопитель, который обдуваем и тепленький воздух идет в салон. Это - маразм! |
Лично у меня на дизельном Флюенсе зимой через две минуты после заводки и работы на месте начинает поступать теплый воздух. Потом потихоньку начинаю движение и чнрез 4-5 мин нормальная температура в салоне. Двигатель греется чуть дольше.Не знаю,стоит там электрический тен или нет,не вникал. Скорей всего стоит,потому что откуда б он взялся,теплый воздух через 2 мин
|
Цитата:
|
gromozeka, чё ты мне пихаешь?
Это все для ПОДОГРЕВА двигателя, путем нагревания ОЖ. А не салона. Не несите, уж, околесицу. Для подогрева салона ставят автономные отопители. На Запорожце такое. У меня в гараже такая штука от Татры стоит. на солярке. Все. Больше вашу ерунду и обсуждать не хочу. Грейте дальше салон электротэнами. Одуреть! Никто и никогда не греет зимой салон.Только двигатель. В трубу вылетишь или сгоришь к чертовой матери. |
Цитата:
|
gromozeka, да...
Ты чё, опять, показал? Автономный. Чё попало... Лишь бы что-то сказать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Str@sh, ты мое мнение увидел?
Все. Больше я на эту тему говорить не хочу. А то вы ща сюда еще и Америку притащите. Делай. что хочешь. Вы точно не понимаете смысла этих тэнов. |
Цитата:
|
это именно Подогреватель Салонного Воздуха.
стоит он после печки и призван греть именно воздух в салоне. например в форд куга можно его заказать как опцию для дизельного мотора опция в прайсе так и называется Цитата:
в более дорогих авто эта фиговина уже идёт в базе. тока нам не повезло, трубка ОЖ закрывает отверстие для ЭПСВ |
такую роль подогрева играют "фены" на малообъемных двигателях с наддувом, в которых двигатель не в состоянии нагреть салон в течение длительного времени, а так же быстро остывает при ХХ
|
2 литра у куги это малообъёмный?
или вольво с мотором 2,4 литра тоже малообъёмник? у вольво это опция называется - Цитата:
|
Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич, челом бью! недоглядел паршивец, каюсь
на малообъемниках- "фен" по умолчанию ставится радивыми производителями, на остальных как опция... |
Вложений: 1
для подогрева интересу :)
вот оно так у дизельных версий. виден разъём ЭПСВ и хитрый загиб трубки трубки кстати как то снимаются, тоесть можно по идее слить тосол, отсоединить трубки и вынуть радиатор, например для прочистки))) |
там же виднеется и двухпроводной датчик чуть левее.
я подозреваю он для контроля температуры, ато киловатным теном можно пластик расплавить)) |
Цитата:
|
а зачем тогда там у трубок какието железные зажимы рядом с радиатором?
припаяно и зажимом защёлкнуто? :) |
Цитата:
Цитата:
Может что-то такое на представительском классе автомобилей. Но это - штучно. А вы затеяли на свои такое мастрячить. Вот не могу в толк взять - зачем? Жопа подогревается потихоньку. А тут киловатт! Обалдеть! И потом вести разговоры о том, что АКБ при небольших пробегах не заряжается. Пофантазировать решили? |
Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3. |