Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Какой антифриз доливать? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=972)

akul@ 11.10.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 154407)
Ну если тебе не понятна разница в системах охлаждения Ходы Сивик и Флю (фото выше), это не значит, что все остальные тоже не в курсе.

Мне то все понятно, но как вижу не я один обратил внимание на подпись к фото. :D

Pol 11.10.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 154415)
Мне то все понятно, но как вижу не я один обратил внимание на подпись к фото. :D

Ну если прочитать всё сообщение целиком, а лучше еще и то, на которое я отвечал - становится все ясно.

Подпись к фото отдельно взятая, конечно, некорректна - исправил.

akul@ 11.10.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 154416)
Подпись к фото отдельно взятая, конечно, некорректна - исправил.

Вот про это и был разговор:friends::drinks:

elec10 12.10.2011 08:41

Вложений: 2
[QUOTE=Pol;154396]У нее связи с атмосферой нет, в отличие от нижней фотке. Хотя, на нижней, как бы, тоже нет, но в ней применена описанная тобой схема работы с "выдавливанием лишнего объема" и его забором назад после охлаждения двигателя.[COLOR="Silver"]

Pol, извини меня пожалуйста, но и в случае с Хондой ты не прав. Расширительный бачок находится за левой фарой (белый прямоугольный бачок с чёрными шлангами к крышке.
Ниже устройство системы охлаждения двигателя Honda Civic, с указанием её компонентов.(модель несколько другая, но принцип тот же)
Расположение компонентов системы охлаждения в двигательном отсеке автомобиля (Honda Civic)
Системы охлаждения и отопления Honda Civic
1 — Отопительные шланги
2 — Нижний радиаторный шланг
3 — Расширительный бачок
4 — Верхний радиаторный шланг
5 — Крышка радиатора
6 — Вентиляторы системы охлаждения
7 — Рефрижераторный шланг К/В
8 — Компрессор К/В
На втором фото укрупнённое изображение расширительного бачка и радиатора.
Да и по законам физики расширительный бачок должен быть в любой системе, которая заполняется полностью жидкостью и эта жидкость нагревается. При нагревании жидкость увеличивается в объёме, избытку нужно куда-то переливаться, иначе она просто порвёт систему. При охлаждении из расширительного бачка жидкость вновь возвращается в систему. А системы охлаждения сейчас все закрытые (без связи с атмосферой), что позволяет поднять рабочую температуру жидкости. При повышенном давлении выше температура кипения жидкости. Клапан в крышке расширительного бачка открывается при избыточном давлении 1.1 атм.

Pol 12.10.2011 17:02

elec10,

Это правая фара, но я все равно не писал, что у хонды нет бачка. В чем я не прав то? Ты описалово читал? Схему смотрел хотя бы на тех фотках, что сам выложил? Отличий от флю не видно? А если перечитать то, что я писал?

elec10 12.10.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 154791)
elec10,

Это правая фара, но я все равно не писал, что у хонды нет бачка. В чем я не прав то? Ты описалово читал? Схему смотрел хотя бы на тех фотках, что сам выложил? Отличий от флю не видно? А если перечитать то, что я писал?

[U]Вот твоё сообщение: "У нас полностью герметичная система, у нас нет классического расширительного бачка и ничего никуда не перепускается. При превышении предельного давления открывается клапан на крышке и стравливается избыточный газ/жидкость. На исправной машине это единственный способ выпарить АФ, однако, если это произошло - значит машина не исправна.

Другими словами - ничего выкипеть или испариться не может, как из плотно закрытой бутылки пива

---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------

Вот наша движка - в отличие от, например, Хонды Сивик (см. ниже), здесь нет расширительного бачка, в который выдавливало бы излишек ОЖ. У Флю он является частью замкнутой герметичной системы охлаждения (исправлено)."

Вам сказали, что расширительный бачок на ФЛЮ - это полупрозрачная белая ёмкость с жёлто-зелёной жидкостью внутри и чёрной пробкой с правой стороны двигателя. Самый нормальный расширительный бачок для отвода излишков нагретой жидкости.
Вы опять утверждаете, что его нет. Кстати, если следовать Вашей логике, то испарение жидкости возможно и на ФЛЮ (при срабатывании клапана в крышке), если мотор хорошо подогреть и довести жидкость до кипения. По такому же принципу сделана система охлаждения на 41-м Москвиче и я на личном опыте проверил, что жидкость и пар при перегреве, прёт не только через клапан в крышке, а и по её резьбе.
Моё резюме таково: расширительный бачок на ФЛЮ есть, что из себя представляет и где стоит, сказано выше.

Pol 12.10.2011 17:48

elec10,

Ты издевашься надо мной или троллишь?

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------

elec10,

Ну вот когда ты сможешь сделать это на флюшке (не забудь заснять):
Цитата:

..если мотор хорошо подогреть и довести жидкость до кипения. По такому же принципу сделана система охлаждения на 41-м Москвиче и я на личном опыте проверил, что жидкость и пар при перегреве, прёт не только через клапан в крышке, а и по её резьбе..
тогда и будешь мне говорить, что я не прав. А, пока, или гугли или задавай вопросы. Объяснять с ноля как работает система охлаждения - черезчур.

Андрей69 12.10.2011 17:49

elec10, Pol, ребят, может закончим? Ну не точно выразился, сделали замечание, поправился. Хватит в дебри и препирания лезть. Принцип от этого не поменяется. В системе охлаждения расширительный бачок есть, и сама система относительно герметична.

Pol 12.10.2011 17:52

elec10,

Цитата:

Вам сказали, что расширительный бачок на ФЛЮ - это полупрозрачная белая ёмкость с жёлто-зелёной жидкостью внутри и чёрной пробкой с правой стороны двигателя.
А то, что я выше писал более чем подробный пост с иллюстрациями и пояснениями, как бы, прошло мимо глаз?

---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 154805)
elec10, Pol, ребят, может закончим? Ну не точно выразился, сделали замечание, поправился. Хватит в дебри и препирания лезть. Принцип от этого не поменяется. В системе охлаждения расширительный бачок есть, и сама система относительно герметична.

Система охлаждения Сивика и Наша имеет принципиальную разницу, которая не известна elec10.

Я тут ни с кем не спорю - стараюсь донести верное понимание матчасти, чай, не самое вредное дело.

elec10 13.10.2011 07:49

Pol :friends::drinks: Ок.

Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3.