![]() |
Я не знаю как на наших машинах,(опыта мало),но на предыдущёй возникала вибрация, особенно в пробка или на сфетофоре в теплое время (летом). Вибрация возникала при включении вентилятора охлаждения, и немного падали при этом обороты, но через секунду может две всё нормализовалось
|
Господа, ведь уже разбирали этот вопрос: при включении потребителей (кондишен, вентилятор охлаждения двигателя) происходит кратковременный провал по оборотам, но при исправной системе управления двигателем через 1-1,5 с они восстанавливаются до прежнего значения (например. если машина работала на Х.Х, то восстанавливаются до нормальных значений оборотов Х.Х). Если этого не происходит, то есть проблемы с системой управления двигателем или генератором (оегулятором напряжения), который вовремя не реагирует на провал напряжения. Я вижу эту проблему так.
|
Цитата:
|
Уже писал, что на холостых оборотах на прогретом двигателе ощущал вибрацию, хотя весьма незначительную. Обороты чуть меньше 800, стабильны. Климат у меня включен постоянно круглый год. Только зимой добавлял пару градусов, а сейчас опять убавил. На выходные поехал к ОД переобуваться, ну и попросил всё проверить, жидкости, пыльники и тп. Переобули, посмотрели. Сказали, что долили антифриза грамм 100, остальное ок. Поехал домой, и мне показалось, что машина едет как то веселее. Приехал, открываю гараж, и тут на слух ощущаю, что вроде холостые обороты чуть больше обычного. Посмотрел, на глаз чуть выше 800. И что интересно, вибрации нет ну ни капельки. Два дня уже наблюдаю эту картину. Что могло произойти? ОД чего-нибудь сделал? Насколько я помню, в тех. документации сказано, что холостые обороты не регулируются. В течении этого времени не заправлялся. Спал эти дни хорошо, в бреде не замечен.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Попробуйте откл. КК вообще, будет ли вибрация? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А уж как распределяется нагрузка это ещё вопрос: привод кондишена механический (за счёт подключения муфты кондиционера и создание дополнительной нагрузки на двигатель, которую и должен компенсировать ЭБУ мотора путём добавления лишнего топлива), а привод вентилятора электрический, хотя всё сводится к повышению нагрузки на генератор, который приводится ремнём от мотора, и тоже повышает нагрузку на двигатель. Думаю проблема вибраций и т.п. в неадекватной реакции ЭБУ на увеличение нагрузки на двигатель. ведь вибрации сопровождаются снижением оборотов на Х.Х, а за поддержание оборотов в этом режиме отвечает ЭБУ. Так что думаю проблема в этой части. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ---------- Цитата:
Ведь когда мы "газуем" то даём воздух, а не топливо. ---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ---------- Цитата:
Опять мы упираемся в мех- м подачи воздуха в различных режимах работы ДВС. |
Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3. |