Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Как правильно заводить при минусовых отметках (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=902)

Лёха 02.12.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от Dimkod (Сообщение 41927)
а если примерзнут, как с этим бороться можно, кроме как кипятком??))

А зачем до этого доводить!?
А если так для информации, то я сам лично с этим не сталкивался но видел со стороны как а/м едет, а задние колёса "волочатся" так и срывают!

Nemo 02.12.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 41932)
А зачем до этого доводить!?

А доводить то и не надо. Оно так обычно само происходит...

Megamix 02.12.2010 08:32

Завелась сегодня нормально - славо богу. Но блин новый косяк? Открыл багажник убрать щетку... открылся нормально... а закрываться не хочет :( Что делать ума не приложу.

Викtор 02.12.2010 09:42

Было и такое уже, можно чуть сильнее хлопнуть, можно смазки прыснуть в замок

arkadiy_3000 02.12.2010 10:08

Посмотрел, антифриза тоже мало в бачке (смотрел холодную). Особо не парюсь. Причем , я так понял, на ТО1 доливают антифриз по 100гр., у меня 1 ноября было ТО1, доливали, и еще у кого-то видел.

друлич 02.12.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от Dimkod (Сообщение 41927)
а если примерзнут, как с этим бороться можно, кроме как кипятком??))

все об этом говорят, но хоть ктонить реально это видел??? я с рулём уже 13 лет, НИ НА ОДНОЙ машине колодки не примерзали от ручника.

По теме: запуск на автомате облегчить нечем - нажал тормоз и не отпускай. когда обороты упали до рабочих - перед тем как ехать всегда даю коробке поработать в разных режимах при выжатом тормозе - реверс(сек5)-нейтраль(до восстановления оборотов)-драйв(5-10 сек) и по лесенке вверх. Если при включении передачи обороты падают сильно - значит ещё рано. повторяю эту процедуру пока обороты движка при включении передачи не перестают сильно падать. Так же перед запуском включаю дальний свет сек на 30, и перед тем как нажать на кнопку запуска, нажимаю на педаль газа - чтоб немного топлива сразу в котлы попало.

arkadiy_3000 02.12.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от друлич (Сообщение 41989)
и перед тем как нажать на кнопку запуска, нажимаю на педаль газа - чтоб немного топлива сразу в котлы попало.

А вот таким макаром я на предыдущей 2112 постоянно свечи заливал (когда не схватывало с 1 раза).....

IVl 02.12.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от друлич (Сообщение 41989)
все об этом говорят, но хоть ктонить реально это видел??? я с рулём уже 13 лет, НИ НА ОДНОЙ машине колодки не примерзали от ручника.

примерзают как и на барабанах, так на дисковых !!! (на личном опыте) если сорвать не получается, то помогал шланг от пылесоса, одним концом в выхлопную-другим греем колесо

нажимать на педать смысла нет, мозги льют ровно столько бензина, сколько нужно для запуска, а потом корректируют состав смеси

Викtор 02.12.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 41990)
Сообщение от друлич
и перед тем как нажать на кнопку запуска, нажимаю на педаль газа - чтоб немного топлива сразу в котлы попало.

Не попадет ни капли, мозги команду не давали чтоб наливать:)) А вот если залили свечи тут будет такая штука работать как педаль в пол и прокрутить стартером, на 21ХХ получалась продувка свечей без подачи топлива или нет?

arkadiy_3000 02.12.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 42018)
Не попадет ни капли, мозги команду не давали чтоб наливать:)) А вот если залили свечи тут будет такая штука работать как педаль в пол и прокрутить стартером, на 21ХХ получалась продувка свечей без подачи топлива или нет?

Да получалось, только когда я про это узнал, я перестал при заводе газовать. Оказалось дело в бензине, при сильном минусе он превратился в какойто газолин (мне так ремонтники сказали куда я притащил свою двенашечку). Они при мне слили немного бензина и пытались его поджечь, он не захотел загораться от зажигалки (не говоря уж про свечи). Я после того на ту заправку не ногой. Летом все нормально, а зимой случилась такая "шляпа". Поменял заправку и машину как подменили.

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.