Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Датчик света (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=826)

olegu 19.05.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 508559)
датчик света работает странно

у меня также,особенно зимой,летом не замечал.скоро на то-1 спрошу у дилера.

Choza 19.05.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от olegu (Сообщение 517297)
у меня также,особенно зимой,летом не замечал.скоро на то-1 спрошу у дилера.

Да, заметил, что сейчас (у нас вообще белые ночи) стал работать адекватно, в тоннелях включает свет, выезжаешь отключается итд. А вот в конце зимы, начале весны было странно, вроде уже светло, а он еще не выключает свет.

mikem65 19.05.2015 22:28

Choza, Датчик работает с задержкой и реагирует на освещенность и это не зависит от времени года. Кажется светло и светло это все относительные понятия, реально можно оценить только измерив при какой освещенности он срабатывает прибором. Проверить работу можно днем закрыв пальцем зону датчика, только осторожно однократно срабатывают дворники если режим авто.

Choza 19.05.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 517328)
Choza, Датчик работает с задержкой и реагирует на освещенность и это не зависит от времени года. Кажется светло и светло это все относительные понятия, реально можно оценить только измерив при какой освещенности он срабатывает прибором. Проверить работу можно днем закрыв пальцем зону датчика, только осторожно однократно срабатывают дворники если режим авто.

Не спорю, скорее всего после темной зимы, первый свет по утрам казался достаточно ярким субъективно, для датчика же было еще темно)

agb 21.05.2015 07:21

Восприятие яркости света человеком нелинейно, его можно описать логарифмической функцией.
Другими словами, если вместо N источников света (идентичных), будет светить N + N источников света, то человеку покажется, что яркость увеличилась незначительно, далеко не в два раза. Хотя, на самом деле, яркость увеличилась ровно в два раза. Можно просто проверить, если есть люстра с тремя лампочками, если включить одну лампочку, а потом еще одну, то, по ощущениям человека, яркость вырастит не в два раза, а вот если была включена одна лампочка, а потом вы включили еще две, то вот тогда вам покажется, что яркость выросла где-то в два раза, а на самом деле в три, ну, при прочих равных.
Так практически со всеми чувствами человека - слух, вкус и т.д.
Поэтому, нам очень сложно оценить реальную яркость, человеческое зрение очень хорошо адаптируется к широкому диапазону условий, в земных условиях :)

Andrei174 04.06.2015 08:55

Всем привет. Может пост кому полезен будет и он более актуален для первой фазы флюенса. Недавно задался вопросом как сделать чтобы при запуске двигателя загорался ближний свет, а при остановки двигателя гас, независимо открываешь водительскую дверь или нет. Я решил сделать так чтобы переключатель всегда стоял в режиме auto, а машина думала что всегда темно. Для этого разобрал датчик дождя и света, что под зеркалом заднего вида и кусочком изоленты заклеил фототранзистор (я его так назвал) стоит он в центре платы, ни с чем не перепутать. Собрал все обратно и все, теперь забыл что нужно включать свет все работает автоматически. Кстати там же методом тыка определил что если отключить разъем с датчика то будет тот же эффект и плюс дворники переходят в ручной режим т.е. в положении дворников auto настраивается не чувствительность датчика дождя, а частота махов дворника (просто видел такие пожелания и люди клипом хотели отключать или даже паять что то). Вот собственно и все. Задавайте вопросы отвечу, может кому нужно сфотаю что нужно сделать. Если было уже это заранее извиняюсь.

mikem65 04.06.2015 09:07

Andrei174, Это всё хорошо, а что в этом случае будет с датчиком дождя ? Насколько я знаю поскольку датчик дождя совмещен с датчиком света ,дворники начинают работать как обычные т.е. колесиком регулируется пауза и при попадании допустим в лужу придётся включать их вручную. Получается делая одно, ломаем другое.

Andrei174 04.06.2015 09:26

Если просто заклеить фототранзистор то датчик дождя остается в работе. Вчера по крайней мере пошел мелкий дождь и в режиме авто дворники работали. отключение разъема это больше для тех кому не нравится работа датчика дождя и хочется управлять только вручную. Может я поторопился конечно написать об этом не протестировав более длительное время. И кстати у кого штатная навигация это скорее не актуально так как яркость экрана убавится тоже насколько я знаю.

---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:15 ----------

Как я понял Совмещенность датчика дождя и датчика света заключается только в том что они распаяны на одной плате. А определение освещенности и загаженгости стекла осуществляется разными устройсвами (для света фототранзистор для дождя другие мелкие датчики, они на плате присутсвуют) хотя я конечно могу ошибаться.

mikem65 04.06.2015 10:23

Andrei174,Проверяется без проблем, налей воды на зону датчика из бутылки и посмотри.

Andrei174 04.06.2015 18:12

Сейчас шел дождь и все проверил. Работает все отлично как и должно работать

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.