Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Загорелась сигнальная лампа (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=722)

Denverus 25.10.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 161667)
а сколько раз уважаемые одноклубники проверяли уровень этой приблудой специально

пока БК не запищит не полезу щуп смотреть ))

Так что наверное польза от БК есть ;)

elec10 25.10.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 161670)

А если аварийная лампа загорится, не полезете? Сразу к ОД повезёте?

Denverus 25.10.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 161681)
А если аварийная лампа загорится, не полезете? Сразу к ОД повезёте?

Смотря вместе с чем загорится. читать умею, а вообще чего бы к ОД не сгонять. Их по городу много. нехай глядят.

maxec 25.10.2011 14:07

Denverus, А зря, статистика говорит, что этот датчик п-деть мастак. Так что лампа давления может раньше загореться.

Denverus 25.10.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от maxec (Сообщение 161689)
Denverus, А зря, статистика говорит, что этот датчик п-деть мастак. Так что лампа давления может раньше загореться.

дык он вроде мастер звиздеть в плане паранойи, а не пофигизма ) Паранойю проверю )

Pol 25.10.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 161670)

И правильно - иначе нафига платить за флюшку столько, если его надо обнюхивать как ТАЗ... Я вообще ни разу не смотрел. По мануалу я не обязан смотреть щуп - достаточно показаний БК.

maxec 25.10.2011 14:44

А мне лично не западло раз в неделю заглянуть и не считаю это обнюхиванием. Когда был в глуши и выскочило top up oil level, вот тогда я в моторном отсеке обнюхивал все в страхе. Думал- может от датчика давления масла этот сигнал берется. Правда, тогда не знал о существовании отдельного датчика уровня.

Pol 25.10.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от maxec (Сообщение 161733)
А мне лично не западло раз в неделю заглянуть и не считаю это обнюхиванием. Когда был в глуши и выскочило top up oil level, вот тогда я в моторном отсеке обнюхивал все в страхе. Думал- может от датчика давления масла этот сигнал берется. Правда, тогда не знал о существовании отдельного датчика уровня.

Здесь дело не в том, что заподло, а что нет, а в том, что машина ушла вперед и смотреть уровень масла по щупу без особых обстоятельств не имеет особого смысла.

Так же, как и проверять уровень масла в коробке, температуру ОЖ, работу термостата, давление бензина, точный уровень бензина в баке и прочее прочее, что можно было бы делать и что делает кто-то, но чего не делает абсолютное большинство обладателей нормальных современных автомобилей. Теперь еще и масло не надо глядеть.

elec10 25.10.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от maxec (Сообщение 161733)
А мне лично не западло раз в неделю заглянуть и не считаю это обнюхиванием.

Я тоже такого мнения. Полез омывайку доливать и уровень масла глянул заодно. Или в гараже перед выездом, уровень масла глянул, да и остальное вскользь взглядом окинул. Лишние 5 мин роли не сыграют.

Vld 25.10.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 161737)
проверять уровень масла в коробке, температуру ОЖ, работу термостата, давление бензина, точный уровень бензина в баке и прочее прочее

А выделенное почему не нужно?
Столько говорили о точности указателя уровня топлива в баке. И, на тебе!

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.