Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   "Уводит" машину с траектории на скорости (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=572)

Димитрий 29.12.2010 22:12

Нет, не сделают. Проблему найти не могут. Нужно делать экспертизы и тд. Тем более что в Российском законодательстве есть нормы, адекватные жигулям, а флюха даже с таким "уводов" как у нас, под эти нормы не попадает. Росстат рулит!!!
В принципе возможно, но затратно, долго и трудно...

mikus 30.12.2010 16:29

Димитрий, А у тебя каким образом всё стало в норме. После замены ЭУР или само как - то притёрлось?

Димитрий 30.12.2010 17:17

да ни фига в норме не стало, я просто сам к машине притерся и перестал обращать внимание, а когда опять начал проверять, все то же самое. И до и после замены уводит. Ни чего не поменялось. У меня сегодня вот какие сомнения закрались, мне уже второй раз сход-развал выставляют и баранка становится чуть повернута направо, хотя приборы говорят что все ровно, а в момент увода руль становится в идеально ровное положение..... Соответственно я могу предположить что ЭУР находится в "неправильном" положении, хотя это только мои догадки, ОД говорит что все стоит ровно и сделать они больше ничего не могут.

maxx 30.12.2010 17:19

Димитрий, А может быть Вам попробовать обратиться к другому дилеру? А потом взыскать стоимость работ с первого? Отметки-то в сервисной книжке и прочие заказ-няряды будут.
Сорри если это из области фантастики.

Димитрий 30.12.2010 17:44

я ни разу не платил ни за что, все по гарантии, обращался к двум ОД, в Ставрополе и Ростове ))))) а воз и ныне там........

Владимир 2010 30.12.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от mikus (Сообщение 46902)
Парни у моей флюши такая же проблема с траекторией. Уводит без спросу влево(
Так знаете, потихонечку и скорость вроде небольшая около 90. Позвонил ОД, сказали приезжай, прокатимся, тогда и посмотрим. Вот если честно, то очень неприятно, когда подруливает за тебя кто-то. Пробег 450 км всего, хотелось чтобы всё быстренько устранили...
P.S. Я вот ещё чего подумал: "Так много участников форума, и так не у многих такая же проблема, вот вы везучие"

Не помню-писал ли, но и у меня был увод. Записался к ОД на регулировку схождения (остальное не регулируется), но узнав стоимость поехал "налево", но на стенд, где проверяют с учетом задней балки, и втрое дешевле мне все устранили регулировкой. Зад был ни при чем, а вот перед был сильно за пределами допусков. Не попали чуть-чуть с горизонтальным положением руля, но возвращаться не стал, а сейчас, переобувшись в б/у липучку, руль занял нормальное положение и увода нет.
На предыдущих машинах тоже всякое было: разные по износу покрышки
(перестановка местами давала увод в противоположную сторону, помогла установка задних вперед) и даже одинаковые по виду, но разных фирм.

Allexus 01.01.2011 14:04

Не правильность установки угла схождения колес и калибровки ЭУР конечно сбрасывать со счетов не стоит, но у этой проблемы может быть вполне объяснимая причина...
Дело в том, что по правилам дорожного строения профиль дороги должен выглядеть чуть сферическим. Это делается с целью отвода воды с поверхности дорожного полотна от центра к обочине. И углы установки колес делаются с этим учетом (т.е. чуть вправо). Соответственно, если дорога сделана (а точнее профиль) абсолютно ровным по отношению к горизонту (что не есть правильно), то машину будет сносить влево.
Практически у всех авто с правим расположением руля наблюдается обратная проблема - снос авто с траектории вправо.

Сам пока это проверить не могут.к. машинку заберу после праздников, но до этого ездил и на леворуких и праворуких и практически всегда леворуких чуть тянуло влево (особенно если едешь ближе к центру дороги), а праворульки - вправо (особенно если едешь ближе к обочине).

Владимир 2010 01.01.2011 14:08

Но в настройках колес этого не закладывают, по-моему.

Allexus 01.01.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Владимир 2010 (Сообщение 47414)
Но в настройках колес этого не закладывают, по-моему.

Ну в данном конкретном случае - ХЗ. Надо спросить у тех, кто работает на стенде и попросить данные об настойки углов схождения колес.

Викtор 01.01.2011 20:10

Параметры дороги не закладываются в настройки стенда. Даже когда калибруется стенд.

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.