Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Запчасти (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Мотор вентилятора печки Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=5021)

vop 02.12.2018 14:42

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 637333)
Едь мотор новый покупай. Или срочно на него деньги копи. Твой теперь крякнет в любой момент. Отжил он своё. Подает предсмертные судорги.

А может привентивно снять и обслужить?. Продуть от пыли, щетки поменять, да смазать.

FILIN2000 02.12.2018 18:27

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 637449)
А может привентивно снять и обслужить?. Продуть от пыли, щетки поменять, да смазать.

В кустарных условиях его обслуживать очень муторно. Потому, что чтобы снять крыльчатки, нужен пресс. У тебя есть пресс? И даже если бы он у тебя был, после его разборки ты обнаружишь стертые щетки, которых отдельно фик где найдешь, а самое главное убитый в зоне соприкосновения щеток коллектор. И что ты там собираешься обслуживать?

Старый выкинуть, и голову не морочить. Новый воткнуть, и забыть про него еще тысяч на 100.

http://content.foto.my.mail.ru/mail/...244/h-1844.jpg

Нищебродам можно конечно поискать двигатель от газели, а потом его туда каким то образом вкрячить. И это у некоторых получается, но тут опять нужны инструменты и руки чтобы были не из жопы. :angel:

Самое правильное, - старый выкинуть и забыть как страшный сон, а новый воткнуть. Плохо, когда в машине холодно. По себе знаю. :friends:

vodila 03.12.2018 06:42

Поставлю новый, а старый разберу летом, смажу и т.п., может быть пригодится.

Алексей018 03.12.2018 08:30

FILIN2000, Нищебродам можно конечно поискать двигатель от газели, а потом его туда каким то образом вкрячить. И это у некоторых получается, но тут опять нужны инструменты и руки чтобы были не из жопы.

Нищеброды, рукастые по вашему мнению, сделали техническую историю России - Кулибины, Ломоносовы, Калашников и т.п. Ну, а то, что некоторым нашим современникам не хватает элементарной культуры и такта, это не вина их, а беда. Сожалею...

FILIN2000 03.12.2018 09:21

Цитата:

Сообщение от Алексей018 (Сообщение 637467)

Нищеброды, рукастые по вашему мнению

Если это вопрос, то по всякому бывает.

А вообще, я имел ввиду тех, кто на моторе печки пытается сэкономить, купив например двигатель от газели и переделав его с помощью молотка и какой-то матери, выкроил на этом какую то сумму, но при этом заходя в винно водочный магазин каждый вечер, для себя любимого не жалеет на бутылочку другую. На водку не жалко, а на нормальный мотор жалко. (вместо водки можно представить любой другой предмет вожделения, кому какой нравится). Впрочем, мне до их проблем нет никакого дела. Свое мнение я высказал выше.

Я бы лучше в долг влез, если денег нет купить нормальный мотор, но поставил бы то, что должно там стоять. Потому, что туда лазить и менять его, еще та камасутра.

Алексей018 03.12.2018 12:58

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 637468)
А вообще, я имел ввиду тех, кто на моторе печки пытается сэкономить, купив например двигатель от газели и переделав его с помощью молотка и какой-то матери, выкроил на этом какую то сумму, но при этом заходя в винно водочный магазин каждый вечер, для себя любимого не жалеет на бутылочку другую. На водку не жалко, а на нормальный мотор жалко. (вместо водки можно представить любой другой предмет вожделения, кому какой нравится).

Я бы лучше в долг влез, если денег нет купить нормальный мотор, но поставил бы то, что должно там стоять. Потому, что туда лазить и менять его, еще та камасутра.

Когда возникла необходимость замены моторчика в 2016 году за оригинал на сайте просили около 24 000 рублей. ГАЗелевский - 1 500 руб, плюс 100 рублей токарю за расточку посадочного гнезда. И огромное удовольствие от преодоленной своими руками проблемы. Кроме брожения нищего есть еще принцип разумности.

FILIN2000 03.12.2018 15:44

Цитата:

Сообщение от Алексей018 (Сообщение 637470)
Когда возникла необходимость замены моторчика в 2016 году за оригинал на сайте просили около 24 000 рублей. ГАЗелевский - 1 500 руб, плюс 100 рублей токарю за расточку посадочного гнезда. И огромное удовольствие от преодоленной своими руками проблемы. Кроме брожения нищего есть еще принцип разумности.

По такому принципу надо было изначально покупать жигули. Там все надо точить и забивать. :lol:

Felix20 03.12.2018 16:41

Цитата:

Сообщение от Алексей018 (Сообщение 637470)

Сравнение с оригиналом не корректное, ведь газелевский колхозинг надо сравнивать с заводским не оригиналом. И еще не ясен итог долговечности. Мне на десятке что то там в генераторе од паяли, в итоге внезапно в движении гаснет все почти нет тормозов и остановка на мосту. Я думаю, что даже на жигулях лучше менять деталь, а не колхозить. Но я не против кулибинства, пусть имеет место быть. Кстати в задних фонарях уже колхозили паяльником, вместо замены новых плат или что там, пока ттт все работает.

vop 03.12.2018 18:25

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 637455)
В кустарных условиях его обслуживать очень муторно. Потому, что чтобы снять крыльчатки, нужен пресс. У тебя есть пресс?

Или съемник, пресс в соседнем сервисе не проблема.
Цитата:

после его разборки ты обнаружишь стертые щетки, которых отдельно фик где найдешь,

Щетки найти не проблема, любые встреченные близкие по размеру допиливаются напильником, а если найти каталожный номер щеток от производителя э/двигателя, то стоить будут 150-250 руб.
Цитата:

а самое главное убитый в зоне соприкосновения щеток коллектор.

А чем убитый?

Вопрос кроме денег, еще в наличии свободного времени (тоже деньги), желания и умении этим заниматься. Я б зимой без теплого гаража фиг бы полез, а летом почему бы и нет.
У меня, например, брат, хлебом не корми, дай в машине покапаться. То рулевую колонку сделал с вылетом (в его комплектации на Ксара Пикасо не было ), то всю заднюю торсионную подвеску перетряхнул, то КПП чуть зашумела, перебрал, и т.д. и т.п.

FILIN2000 03.12.2018 19:05

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 637484)
Или съемник, пресс в соседнем сервисе не проблема.

Съемником ты там ничего не сделаешь. Крыльчатки пластиковые и на ось напрессованы. Съемником ты их попросту сломаешь.

Цитата:

Щетки найти не проблема, любые встреченные близкие по размеру допиливаются напильником

Какой ты умный. :yahoo:
Только ты не учитываешь одного, что щетки имеют различную жесткость, плотность и прочие добавки в своем составе. Если взять какие попало, то можно запросто добить и без того убитый коллектор.
(проходили в молодости подобное, на двигателе от стиральной машинки Аристон)

Цитата:

а если найти каталожный номер щеток от производителя э/двигателя, то стоить будут 150-250 руб.

Да я разве против? Давай! Поработай маленько, собакой пограничника Карацупы. Найди-ка нам в студию каталожный этих щеток?
От меня будет сразу лайк, за поиски!:angel:;)
Мамой клянусь.:friends:

Цитата:

Вопрос кроме денег, еще в наличии свободного времени (тоже деньги)

Так это самый главный вопрос!:friends:

Лично я считаю, что в данном случае, тратить своё драгоценное время на постройку забора из фекалий, - оно того не стоит. Это в былые времена, когда иномарки перли в Россию дуром, а запчастей на них вообще не было, вот тогда кулибинские произведения искусств имели актуальность. А сегодня, когда кроме оригинала есть куча заменителей готовых к использованию и не сколько не хуже по качеству, за вменяемые деньги, стоит ли так напрягаться?

https://c.radikal.ru/c19/1812/b2/8b69c983434c.jpg

vop, изделие которое ты предлагаешь, хорошо всунуть перебранное перед продажей машины. :lol:
Нам тут не жить. Пусь иб..тся как хотят. После нас, хоть потоп. :lol:
Святое дело. ....Не бита, не крашена, гаражное хранение....;)
Проходили и это.:good:

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3.