Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Выскочила ошибка "CHECK anti-pollution system" (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4484)

gruzdev_f 28.04.2016 13:37

egorius77, это стандартное сообщение о существовании какой то ошибки.
оно выскакивает по разным причинам вообще не связанным с катализатором.
что именно за ошибка можно узнать только сделав диагностику.

на ТО на твою машину всем наплевать, равно как и в любом другом случае))))
дай бог чтоб ничего не сломали, такое частенько бывает.

Byaka 28.04.2016 14:06

У меня после ТО противотуманки перестали работать. Заставил их выяснять что случилось. Оказалось там они разъём какой-то задели где-то, когда что-то делали.
У тебя мож тоже там тупо кислородный датчик выскочил. Ехай к ним, пусть разбираются.

oreh 28.04.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от egorius77 (Сообщение 560553)
Сегодня выскочила вышеупомянутая ошибка. Пикантности ситуации добавляет то, что 2 дня назад я прошёл у ОД "Петровский" ТО-60000, и провожая меня к машине, мастер Петровского сказал что у меня с машиной теперь вааще всё в порядке. Вот как так? Неужели этот PollutionSystem не тестируют при плановом техобслуживании?

Ошибка эта говорит о некорректных показаниях 2 ДК. Причин может быть масса, если ошибка будет стабильной, надо последовательно проверять все. Начиная от попадания воды в разъем 2 ДК.

Цитата:

Сообщение от egorius77 (Сообщение 560553)
И что, теперь меня эти господа на катализатор начнут разводить?

Если на нейтрализатор начнут разводить, пусть подтвердят его неработоспособность газоанализатором. Им проще будет при таком раскладе устранить реальную причину.

ЗЫ Нейтрализатор можно убить разве что катанием с регулярными пропусками зажигания.Или маслом, уходящем через кольца в течении длительного времени. А так это практически вечный узел на авто.

Roponik 29.04.2016 06:34

Выскакивает эта же надпись. Диагностика показывает обрыв цепи управления всеми четырьмя форсунками и клапаном адсорбера. Как я понимаю, это где то слабина в разъёмах? Возникает при запуске двигателя.

oreh 29.04.2016 09:00

Вложений: 1
Это скорее всего проблема с их общей массой. Смотреть тут:

neud 10.05.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Roponik (Сообщение 560701)
Выскакивает эта же надпись. Диагностика показывает обрыв цепи управления всеми четырьмя форсунками и клапаном адсорбера. Как я понимаю, это где то слабина в разъёмах? Возникает при запуске двигателя.

решилась проблема??

Roponik 10.05.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от neud (Сообщение 562117)
решилась проблема??

Записался к электрику, ошибка пропала сама и больше не появляется, Жду появления, чтобы приехать с действующей ошибкой (заодно и чипануться).

gruzdev_f 10.05.2016 13:06

Roponik, она не пропала, просто иконка не горит, все ошибки хранятся в памяти и их в любое время можно считать.

Roponik 10.05.2016 19:50

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 562131)
Roponik, она не пропала, просто иконка не горит, все ошибки хранятся в памяти и их в любое время можно считать.

Значит на следующей неделе поеду, пущай ковыряется.

Roponik 18.05.2016 05:50

Цитата:

Сообщение от neud (Сообщение 562117)
решилась проблема??

Всё оказалось до простого просто - барахлила релюха в этой цепи установленной сигналки StarLine

Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3.