![]() |
Nemo, насчёт визуальной проверки отработанного масла на предмет сторонних частиц-пользовался старым проверенным методом,заключается он в следующем:нужно капнуть несколько капель слитого масла на обычную бумажную салфетку(или на ткань,или на газету,не суть),при этом,чем больше получится грязное пятно в центре кляксы:),и чем меньше его ореол вокруг-тем масло грязнее,и если наоборот,то чище...,а насчёт 15000 ТО-1,считаю что производитель всё-таки в чём-то лукавит,и я тоже не собираюсь ездить вечно на Флю,однако понимаю,что езда на грязном масле здоровья ему никак не прибавит...
---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ---------- Talinec, а в чём собственно проблема,дилер в 15000 будет делать ТО,как ни в чём не бывало:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
slava, в Европе на М-2 регламентное ТО - 30 тык. А давно ли Вы делали ТО? Метод-то знаком, но через пару тык будет примерно то, что Вы описали.
|
Nemo, считаю,что здесь каждый выбирает для себя сам,как поступать,в данном случае могу с уверенностью заявить,что хуже своей машине я не сделал:good:
|
Цитата:
ps: за состоянием масла регулярно слежу. |
Nemo, а я считаю,не такие уж и большие это деньги,по крайней мере, понятно за что...
|
Уже писал ранее, повторюсь ! Это тема такая же "вечная" как "шипы или липучка". Каждый выбирает для себя. Есть люди , которые убеждены что масло в ДВС необходимо менять в современных авто до ТО 1 . что для авто это большой плюс. Это их право пусть меняют.
Мы же, те кто точно знает ,что данное действие лишнее, не нужное- будем менять масло в соответствии с рекомендациями производителя на ТО. И все будем довольны:) |
Присоеденюсь в данном случае к slava, видимо в детстве мне хорошо "промыли" мозги по поводу важности заменены масла на 3 000 км - "для удаления вместе с маслом мельчайших кусочков метала который образовывается во время притёрки двигателя" вот примерно так меня "зомбировали")))
Делал на всех своих машинах - хуже не будет, а психологическое ощущение что сделал все правильное и нужное гораздно важнее 3 - 5 000 рублей... |
Цитата:
|
Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3. |