Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вопрос о моторном масле (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4265)

Vld 15.02.2015 07:08

Цитата:

Сообщение от Sphynx (Сообщение 505751)
а смешивать то можно? вдруг не угадаю

Я бы не стал ничего мешать.
Рекомендуют Elf, его и лей. Да и машина, наверное новая.
К чему эксперименты?
Вот код в Экзист - 194849
1 литр стоит 667 руб.
В Экзист же хороший подбор масла по разным характеристикам.
Коль ты такой дотошный, смотри ноту и подбирай.
Навести дилера, спроси у них стоимость масла, которое они рекомендуют для твоего двигателя.
Потом и определяйся, где брать.

Sphynx 15.02.2015 08:45

Спасибо Vld, но я имел ввиду возможность смешивать SXR 5w40 и NF 5w40. До дилера мне 200 км отмотать нужно, а не охота. Кстати такое масло в Асте есть по 527 р.
:thank_you2:

Vld 15.02.2015 09:00

Цитата:

Сообщение от Sphynx (Сообщение 505793)
До дилера мне 200 км отмотать нужно, а не охота.

Так позвони, уточни, какое масло должно быть в твоем двигателе.

И несколько раз говорили о проверке уровня щупом.
Квадратики - индикатор. Не стоит так уповать на него.
Когда я щуп вытаскиваю, масло по нему размазывается. Ни черта не поймешь, где уровень.
После остановки двигателя щуп вытаскиваю и кладу на двигатель.
Утром вставил - вытащил. Все прекрасно заметно.
Только в голове надо держать. что щуп не вставлен.

Владимир 2010 15.02.2015 10:24

А разве так надо смешивать? Уровень на min-ме? От себя добавлю (не рекомендую повторять): безболезненно смешивал ранее масла одного производителя разной вязкости и групп качества на движках без гидрокомпенсаторов, но никогда не соединял минералку с полусинтетикой и синтетикой. Исходил из того, что многие бренды сами его не производят, а заказывают у нескольких концернов Shell, Total и прочих добывающих и перерабатывающих гигантов, и вероятность, что масла одинаковые или близки по составу, очень высока. Повторяюсь- у меня проблем не было. Только в крайних случаях и злоупотреблять этим не стоит.

JGM 15.02.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от Владимир 2010 (Сообщение 505799)
...От себя добавлю (не рекомендую повторять): безболезненно смешивал ранее масла одного производителя разной вязкости и групп качества на движках без гидрокомпенсаторов, но никогда не соединял минералку с полусинтетикой и синтетикой...

Ваши страхи, Владимир, напрасны. Все моторные масла известных производителей для автомобильной техники можно смешивать, независимо от "синтетика-минералка". Это как-бы условие их состава. Естественно качество (группа качества, группа вязкости) будет близка к тому маслу, которое преобладает в смеси, или получится что-то среднее...

Владимир 2010 15.02.2015 19:35

Возможно...

vop 19.02.2015 17:46

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 505213)
В прошлом году Ельф поменял маркировку масел и кажется ELF EVOLUTION SXR 5W40 по новому называется EVOLUTION 900 NF 5W40, в новой классификации EVOLUTION 900 SXR 5W40 рекомендуется для дизельных двиг.

А я был не прав... ELF поменял не только маркировку, но и состав, 100% аналога старого ELF EVOLUTION SXR 5W40 сейчас нет, EVOLUTION 900 SXR 5W40 отличается, но кажется в лучшую сторону . Нашел старое описание

Dimanyh 25.02.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 505794)
Так позвони, уточни, какое масло должно быть в твоем двигателе.

И несколько раз говорили о проверке уровня щупом.
Квадратики - индикатор. Не стоит так уповать на него.
Когда я щуп вытаскиваю, масло по нему размазывается. Ни черта не поймешь, где уровень.
После остановки двигателя щуп вытаскиваю и кладу на двигатель.
Утром вставил - вытащил. Все прекрасно заметно.
Только в голове надо держать. что щуп не вставлен.

А как бы щуп вытащить протереть тряпочкой и снова измерить уровень???

Albeagator 25.02.2015 22:09

естественно масло меряется два раза...через тряпочку...и желательна горизонтальн площадка иначе мона промахнутьсямс уровнем..

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------

а если протирать щуп сухой газетой и потом эту бумагу поджечь то вы узнаете есть ли в масле вода!!;)

Андрей+ 22.06.2015 09:56

Mobil 0W40 зима, Mobil 5W40 лето :ok:

Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3.