![]() |
Цитата:
|
А с чем это связано, что обе надо менять. Левая сторона нормальная...
|
megane, Сколько пробег авто? У меня на 50 тыс одна стала стучать , механик сказал, что у второй появился износ, они в среднем ходят 50-60 т
|
Был на прошлой неделе на ТО-60 у официалов. Надеагностировали люфт обеих шаровых, предложили поменять рычаги в сборе, цена 18 тыр. с работой... Пробег - 52 тысячи.
Прочитал тему, странно, что только один человек пишет про замену только шаровых без рычага со спиливанием клепок. Все меняют рычаги в сборе? Или просто не все форум читают? Вот и думаю, покупать шаровые TRW JBJ 810 и менять только их, или искать неоригинальные рычаги и менять в сборе... Дилемма, понимаешь ))) Если менять только шаровые, они одинаковые, или есть правая и левая соответственно? Не пинайте сильно, я гуманитарий). Если менять рычаги, то какой качественный аналог выбрать? Есть ли опыт у кого-нибудь? |
Dredd, ОД надо втюхать по дороже , рычаг это кусок железа , зачем его менять за такие деньги ? У всех машин с завода на клепке идут , а потом меняют отдельно. Но если хочешь купи рычаг новый
|
САША1972, я понимаю, что дилер цены заламывает, на то он и дилер. Опять же есть регламент Рено, который не допускает замены шаровых, только рычагов в сборе. С другой стороны, есть неоригинальные шаровые с болтами для монтажа на рычаг. Вот только статистики по замене я не нашел, на нашем форуме всего один человек пишет, что менял только шаровые. Флю и Меганы 3 продаются уже несколько лет, а опубликоваоной инфы по этой проблеме нет.
Не у всех машин с завода идут с клепками шаровые, на многих они запрессованы в рычаг, на втором Мегане, Логане, например. Ты сам менял шаровые или теоретизируешь? |
Dredd,По посту непонятно что ты хочешь ? В теме описана замена, даже есть картинки с шаровой и комплектом болтов и отписались как минимум трое по замене. Решать в любом случае тебе, хочется платить больше меняй по регламенту. Опять же, если есть подозрения на сайлентблок,то проще и дешевле поменять рычаг в сборе Кстати, тот же Лорант производит замену шаровой
http://lorant.ru/service/renault-fluence/ |
Dredd, в Лоранте мне меняли. Сам менял на Фиате,там они клёпаные тоже идут.
|
В идеале лучше менять рычаги в сборе с обеих сторон, но я заменил только шаровую опору, при том только правую, потому что денег у меня не много. Так же заменил пыльники амортизаторов. При замене пыльников обнаружил что опорники амортизаторов тоже надорваны. Придется опять разбирать амортизаторы. В итоге я 2 раза разбирал подвеску и собирал. И еще предстоит заменить опорники, придется третий раз разбирать. На все это нужно время. А время как известно - это деньги. И стойки стабилизатора тоже надо заменить.
Я думаю, если машина прошла больше 100000 км по Российским дорогам- подвеску нужно менять всю, и забыть про нее. Но это дорого...:dash1: |
Абсолютно согласен
|
Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3. |