Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   95-й vs 92-й (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348)

GERR 17.06.2010 11:01

barabashca,
Такую фотку на конкурс надо!

С подписью "Меган-3 ездит на любом бензине"

ValeryF 25.06.2010 06:59

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 10389)
AntonStP, При отсутствии рекомендованного топлива допускается использова-
ние неэтилированного бензина:
– с октановым числом 91, если на этикетке указано 95, 98;
– с октановым числом 87, если на этикетке указано 91, 95, 98.
Заметьте по двум методам. Октановое число 87 по моторному методу именно согласно европейским стандардам. Я не утверждаю что в тесте бензины не соответствуют госту,и не утверждал это ни в одном своем посте. ОЧ 85(РФ) и 87Европа разницу улавливаете?

---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------

Мой предыдущий пост говорит о том что на большинстве заправок бензин 92 и 95 с октановым числом 85. А не 87 !

---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------

может так будет более понятно?

Прочитал внимательно этот пост и понял - если выдёргивать отдельные фразы из всего текста то можно что угодно выдать за истину.
Где мы тут видим указание ОЧ по двум методам??? - нигде!
Потребителю нет дела до разных методик измерения ОЧ и производители это знают. Поэтому на этикетке(т.е. на ЭТИКЕТКЕ КРЫШКИ) указаны те же ОЧ что и на стеллах заправок. В инструкции к автомобилю тоже никому и в голову не придёт указать ОЧ по двум разным методам. И если указано 91, 95, 98 то не надо вдруг переходить на другие системы замеров, а всего лишь понимать что вам разрешается в случае необходимости пользоваться и бензином с ОЧ 87(полученным точно таким же методом как и для 91, 95, 98). Где вы сможете найти такой бензин - вопрос другой.

AleksAA 25.06.2010 10:29

Привет Всем. Свое мнение о бензине решил высказать.
На Флюенсе разницы между 92 и 98 вобще не ощутил.
А вот на предыдущих япошках тойота, ниссан с полторашками чувствовал прирост мощности небольшой. Но самое главное отличие что на 98 мой ниссан зимой пускался гораздо легче чем на 92м.

---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------

Еще мне показалось что при почти пустом баке едет хуже чем с полным.

arkadiy_3000 25.06.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от AleksAA (Сообщение 16503)
Еще мне показалось что при почти пустом баке едет хуже чем с полным.

А вообще с пустым ---совсем не едет :D

JBK 25.06.2010 10:32

езжу на 92 и не парюсь... заправляюсь на лукойл, тнк, нефтьмагистраль... в неизвестных местах не заправляюсь.

GERR 25.06.2010 10:33

Для адаптации ЭБУ двигателя к новому топливу нужно отъездить минимум пару баков.

Горожанин 25.06.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 16509)
Для адаптации ЭБУ двигателя к новому топливу нужно отъездить минимум пару баков.

Неужели это правда? Тогда получается не стоит, например, в городе на известных заправках заливать 95й, а на трассе на неизвестных 92й (без левых присадок). И не стоит чередовать 92й с 95м, поддерживая в баке что-то среднее. Я вообще-то надеялся, что 95й по сравнению с 92м даст хоть несколько процентов прироста мощности. Пока разницы вообще не ощущаю. Давайте еще раз обсудим эту тему и решим для себя каким бензином пользоваться.

GERR 25.06.2010 10:42

Я на Флю не экспериментировал с бензином.
Этот опыт с других авто, последний - с Колеоса. Там разница очень заметна. Даже звук меняется.

Особенно адаптация актуальна на "спортивных", т.е. присадочных бензинах, типа V-Power.

*Psih* 25.06.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 16509)

Бррр. Я так понимаю что датчик детонации при первых признаках низкооктанового бензина меняет программу эбу. То есть подстраевается к новому топливу мгновенно.

GERR 25.06.2010 11:32

*Psih*,
Я основываюсь исключительно на практических наблюдениях своих и друзей, а не на теории.

Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3.