Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не завелся ни с первого, ни со второго... И не предохранитель на этот раз (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3292)

elec10 18.09.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от renault096 (Сообщение 481227)
Добрый вечер Всем.

Первую зиму флюенс пережил нормально.

Второй год эксплуатации в зимнее время выявил хреновый запуск двигателя, с первого раза запускался, но как то уж слишком тяжко и протяжно.
Официалы пояснили, что это бывает из за хренового бензина и т.д., проследить, что будет дальше.
В теплое время примерно когда выше +5 проблема исчезает.
И с весны работать двигатель стал как то шумновато, в плане дребезжание непонятного рода.
В автосалоне смотрели, говорят, что все работает в пределах нормы, так у всех. Но такого не было до этой перезимовки.
Подскажите, в зимнее время у всех владельцев флюенс такое происходит при заводе двигателя? И при работе двигателя такие же звуки неоднозначные из под капота?
И по поводу скрипов и скрежета что можете порекомендовать?

Спасибо!

Кас. "протяжного" запуска э то всё чувственное, возможно действительно бензин виноват. Кас."...шумновато, в плане дребезжание непонятного рода.": капот открывали, пробовали выяснить откуда шум идёт, из какого места подкапотного пространства? Может дело в роликах ремней, может в шкивах и т.п. Чтобы люди могли Вам чем-то помочь вы хоть ограничьте территорию поиска...

Felix20 18.09.2014 13:45

renault096, Надо съездить к ОД Рольф они там перепрошивают на холодный запуск, мне так сделали прошлой зимой, но только от дабл стартов помогает, "тяжко и протяжно" так и остался запуск в минус (более -18гр.С), дребезжание это в системе выхлопа, а скрип задним ходом это колодки-диски, всё это присутствует на моём экземпляре, ни на что пока не влияет кроме "раздражения нервной системы")))

renault096 19.09.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от deenee (Сообщение 481231)
renault096, про скрип и скрежет могу предположить колодки задние, не зависимо от того что их меняли на 30-ти. сам слышу периодически скрежет при езде жопным ходом, особенно когда притормаживать начинаешь... в моём случае это точно колодки..

да, тоже на них грешил) будем разбираться на то. Спасибо

---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 481248)
renault096, Надо съездить к ОД Рольф они там перепрошивают на холодный запуск, мне так сделали прошлой зимой, но только от дабл стартов помогает, "тяжко и протяжно" так и остался запуск в минус (более -18гр.С), дребезжание это в системе выхлопа, а скрип задним ходом это колодки-диски, всё это присутствует на моём экземпляре, ни на что пока не влияет кроме "раздражения нервной системы")))

Сразу благодарю за комменты Всех ответивших)

Все абсолютно идентично с Вашим экземпляром!

1. Наверно, поможет при холодных запусках только предпусковой подогрев движка (установка Webasto), но ставить за 35-40 штук такой доп. на флюенс как то нецелесообразно, считаю (может кто то устанавливал).
Хотя было бы неплохо ввести в список допов Webasto в максимальные комплектации, если такие проблемы уже наличествуют у большинства.

2. Да, именно при подтормаживании и движении назад такие звуки возникают, тоже на колодки-диски грешил, теперь уже уверен. Спасибо. На ТО 45 попробуем косяки эти исправить, если получится договориться на сервисе.

3. Дребезжание в системе выхлопа, я так понимаю, вообще "не лечиться" (не критично) или предложить все таки официалам это поправить при посещении на ТО?

Спасибо за советы и рекомендации!
---------------------------------------------

Felix20 19.09.2014 01:17

Цитата:

Сообщение от renault096 (Сообщение 481283)
1. Наверно, поможет при холодных запусках только предпусковой подогрев движка (установка Webasto), но ставить за 35-40 штук такой доп. на флюенс как то нецелесообразно, считаю (может кто то устанавливал).

А эта шляпа не только на дизель ставится?
Цитата:

3. Дребезжание в системе выхлопа, я так понимаю, вообще "не лечиться" (не критично) или предложить все таки официалам это поправить при посещении на ТО?

Я только предположил что система выхлопа, так если запустить и открыть дверь то можно отчётливо услышать резонанс-звон-дребезжание снизу авто, к двс, как то не имеет отношения природа этих звуков, не знаю, у меня типа того что, и ещё в холодный период посвистывает приводной ремешок (или ролик какой) звук справа под капотом, с наступлением тепла проходит. Есть ещё момент при трогании вперёд хрюкающий звук в зоне защиты картера, если сдавать назад то этого звука нет вообще (ОД не нашёл причину). Так,что много всяких посторонних звуков присутствует, это немного напрягает, кажется,что авто может подвести в любой момент, но вот заводится и едет, со второго раза даже зимой заводиться***))))
Цитата:

или предложить все таки официалам это поправить при посещении на ТО?

Предложить официалам можно и даже могут откликнуться, но реально что то исправить на результат вряд ли получится.
Есть ещё дребезжание, когда загнут тепловой экран в зоне левого заднего колеса, можно отогнуть самому, но его с готовностью бесплатно отгибает ОД Пац .

renault096 19.09.2014 02:23

по вебасто (webasto)

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 481287)
А эта шляпа не только на дизель ставится?

Я только предположил что система выхлопа, так если запустить и открыть дверь то можно отчётливо услышать резонанс-звон-дребезжание снизу авто, к двс, как то не имеет отношения природа этих звуков, не знаю, у меня типа того что, и ещё в холодный период посвистывает приводной ремешок (или ролик какой) звук справа под капотом, с наступлением тепла проходит. Есть ещё момент при трогании вперёд хрюкающий звук в зоне защиты картера, если сдавать назад то этого звука нет вообще (ОД не нашёл причину). Так,что много всяких посторонних звуков присутствует, это немного напрягает, кажется,что авто может подвести в любой момент, но вот заводится и едет, со второго раза даже зимой заводиться***))))

Предложить официалам можно и даже могут откликнуться, но реально что то исправить на результат вряд ли получится.
Есть ещё дребезжание, когда загнут тепловой экран в зоне левого заднего колеса, можно отогнуть самому, но его с готовностью бесплатно отгибает ОД Пац .

Вебасто в Питере, конкретно на рено ставят, да и вообще на любые марки практически:
http://www.webasto.spb.ru/tseni/na-u.../?mark=Renault
Сама система стоит порядка 30-40 т.р. + установка 10 т.р

С дребезжанием в области двигателя попробую разобраться, интересно откуда звук. Открывал капот, смотрел, слушал, конкретно откуда звук, из какой области вообще непонятно. Может придирки, но когда движок прогрет звук немного приглушенней, но все равно. Тем не менее, флюенс пока не подводил, тьфу, тьфу, тьфу, делаю вывод, что если проблема была бы серьезная, то по любому уже бы вытекло во что то более ощутимое и "зримое".

Khurudge 31.12.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от Megosha (Сообщение 388902)
Карта СР. Не заводится с первого раза при нажатии на кнопку старт. Раза с 5-10 может завестись. Тоже контакты? Сначала писала, что села батарея в ключе. Поменяла. Недели две заводилась без проблем. Сегодня опять завела с трудом. Кто сталкивался с подобным?

Кстати да, у меня тоже проблема с незаводом началась после сообщения о батарее в карте доступа. Может это как-то связано?

ЗЫ: месяц назад столкнулся с даблстартом. Как тут писали, перешел на 92 бензин, проблема ушла моментально. Теперь вот стартер. Вторую зиму как-то тяжело переживает мой Флю :sad:

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------

О-ла-ла! В инструкции сказано, что после замены элемента питания необходимо четыре раза нажать на любую из кнопок карты доступа, чтобы сбросить сообщение о разряженной батарейке. У меня сообщение само собой перестало вылезать, но на всякий случай я сходил и нажал четыре раза на кнопку отпирания/запирания багажника. Проблема со стартером исчезла! Заводится с пол-оборота! Электроника, мать её...

С наступающим всех!!

Alkab 31.12.2015 12:32

Khurudge, Да уж )) Но хорошо, что разрешилось ! С Наступающим !

YRA62 31.12.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от Khurudge (Сообщение 542420)

[/COLOR]О-ла-ла! В инструкции сказано, что после замены элемента питания необходимо четыре раза нажать на любую из кнопок карты доступа, чтобы сбросить сообщение о разряженной батарейке. У меня сообщение само собой перестало вылезать, но на всякий случай я сходил и нажал четыре раза на кнопку отпирания/запирания багажника. Проблема со стартером исчезла! Заводится с пол-оборота! Электроника, мать её...

С наступающим всех!!

Какие дебри с этим авто! Я как-то от скуки, сидя в авто вытащил батарейку из карты. И авто всё равно завелось. Батарейка нужна только для функции дверей. Для завода мотора достаточно просто находится в поле действия карты. Примерно в салоне.
Ещё, выскакивало у меня тоже сообщение о разряженной батарейки, заменил на новую. Но четыре круга вокруг авто с шаманским бубном я не делал.

Khurudge 14.01.2016 11:49

Ужос какойта! 2 января машина отказалась заводиться напрочь. 4-го отвез на эвакуаторе к дилеру, вердикт - окисление контактов стартера (как тут многие и писали). По сегодняшний день (тьфу 3 р.) заводится с пол-оборота.
Случай признан гарантийным, денег за работы и эвакуатор не взяли. :good:
PS: мой мастер про такую проблему не слышал, поэтому пока её выявили прошло полдня. У кого будут похожие симптомы - советуйте сразу контакты проверить, может сэкономите свое время. :ok:

PPS:
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 542450)
Батарейка нужна только для функции дверей. Для завода мотора достаточно просто находится в поле действия карты

А как карта даст о себе знать без элемента питания?

YRA62 14.01.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от Khurudge (Сообщение 543944)

А как карта даст о себе знать без элемента питания?

Ну я же писал выше для чего нужна батарейка. А карта дает о себе знать и без питания. Как у иммобил., как ключ-чип от домофона к примеру.

Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3.