Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs New Logan (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3163)

ZagSer168 25.03.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 380244)
Это заслуга не датчика света

Может это функция и не самого датчика. Но на мегане БС сам выключается при остановке двигателя только в режиме АВТО - т.е. при включённом датчике света. На других машинах вполне может быть иначе.

Nemo 25.03.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 380247)
Но на мегане БС сам выключается при остановке двигателя только в режиме АВТО - т.е. при включённом датчике света.

Уверен? Проверь.

ZagSer168 25.03.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 380282)
Уверен? Проверь.

Уверен. При положении переключателя в режиме БС свет отключается при открытии водительской двери. Мне это неудобно, т.к. часто приходится глушить машину и ждать кого-нибудь. Если при этом не отрыть дверь, БС продолжает гореть.

Artem_ekb 08.08.2013 14:35

если и следующий француз в линейки, то только латитьюд, в России принято градус повышать. Но и ничего плохого про логан сказать не могу, честно прослужил он мне 5 лет, ни разу не подводил. Сравнивать машины эти конечно некорректно, разные весовые категории. Но и преимущества у логана тоже были, а именно:
- примерно при том же размере салона (может флюенс чуть больше в длину), логан короче, парковаться и маневрировать на нем значительно легче. Хотя это скорее пережитки прошлого, чем недостатки
- крыша и посадка в логан намного удобней, особенно, если детей сажаешь, особенно если на парковке в ограниченном пространстве (не одну уже шишку сыну набил, раньше такого не было)

dina 21.08.2013 16:25

разные класссы как сравнивать(

Vodinoy 22.08.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 380288)
верен. При положении переключателя в режиме БС свет отключается при открытии водительской двери. Мне это неудобно, т.к. часто приходится глушить машину и ждать кого-нибудь. Если при этом не отрыть дверь, БС продолжает гореть.

Это же здорово!!1 Потому что чаще вы ждёте на дороге... и машина обозначена, тем более ночью. А на стоянке ничего не мешает открыть дверь и покурить выйти. Да радио продолжает работать - не скучно.... У меня другая проблема была на тазах - всё время забывал выключить, приходишь а свет горит... несколько часов.
У датчика есть недостатки.... особенно в переходный период, туман например, он свет не зажигает - ведь световой поток достаточный - а видимости горизонтальной нет.... Или наоборот не тушит если солнышко ровно сбоку, и уже встало.... утром часто замечаю по экрану Том-тома - ночной режим.... Но это всё фигня по сравнению с достоинствами... И зимой надо помнить, если стекло во льду, сначала выключи щётки авто, а потом заводи, а то лязганёт.... ну да беды не будет.... если конечно на улице не -60 и лёд не превратился в камень.....

Artem_ekb 22.08.2013 10:33

ладно, если только лязгнет, а если щетки примерзли, можно и механизм поломать

ZagSer168 22.08.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 413712)
Это же здорово!!1 Потому что чаще вы ждёте на дороге... и машина обозначена, тем более ночью

На дороге редко. Если прямо на дороге стоять, то лучше включить аварийку или только габариты.
Ещё проблема - если стоять с горящим БС и заглушенным двигателем, каждый прохожий просит выключить фары.

Vodinoy 22.08.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 413716)
с горящим БС и заглушенным двигателем, каждый прохожий просит выключить фары.

Заботливые .... Меня немного раздражает когда стоят на обочине на узкой дороге вне города с БС.... Включенный свет означает движущийся авто, и куришь не обгоняя, а он стоит... оставь габариты, не мешай людям ехать...

mmisher 22.08.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 413717)
Заботливые .... Меня немного раздражает когда стоят на обочине на узкой дороге вне города с БС.... Включенный свет означает движущийся авто, и куришь не обгоняя, а он стоит... оставь габариты, не мешай людям ехать...

+1 особенно вечером когда вдобавок ко всему не видно на полосе авто или на обочине(читай едет оно или стоит....).

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3.