Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замерзает ручник (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3045)

Викtор 17.12.2012 20:43

Вложений: 1
Вот вчера менял колодки, хватило на 30000 только, родные ходили почти 60000. На фото те что ближе внутренние, правая в 0, левая мм 2 осталось.
Вложение 13793

Юрок 79 17.12.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 345121)
Вот вчера менял колодки, хватило на 30000

Кто производитель колодок, если можно код? Получается что тормоза работали в основном только одной стороной,со тороны раб.целиндра,внешние ещё хорошие.Подвижная часть супорта -скоба хорошо двигается?

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------

Алекс465, Забыл, ещё здесь можно посмотреть http://fluence-club.ru/forum/showpos...02&postcount=6

Викtор 18.12.2012 06:56

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 345133)
Кто производитель колодок, если можно код? Получается что тормоза работали в основном только одной стороной,со тороны раб.целиндра,внешние ещё хорошие.Подвижная часть супорта -скоба хорошо двигается?]

440605713R (RH 226317), родные так же износились.

Алекс465 19.12.2012 08:46

Спасибо, Юрок 79 за ссылки. Немного поизучал, нашел в других еще местах и на 90% пришел к выводу, что не виноваты тросики в том, что изнашиваются задние колодки. Там сама система подвода колодок воду мутит. И решил возвратные пружины попробовать поставить. Лучше пробовать с новыми колодками, но пока не хочу менять. Будет теплее-поставлю.

---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Алекс465 (Сообщение 345037)
Буквально сейчас только Рук-во по эксплуатации читал, как его необходимо регулировать. Поэтому он не саморегулирующийся .....

Извиняюсь за ошибку, действительно, он саморегулирующийся, в разумных пределах конечно. не нашел конструкции конкретно для Флюенса, но зачастую системы "винт-гайка" стоит.

Алекс465 19.12.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 344519)
Ага. Щщасс. Это же не педаль тормоза. Ниче там никуда не подводится. Хошь вечером фото моего ручника?? У меня колодки задние совсем кончились(новые в багажнике),так ручник почти ветрикально торчит!!
Это они автоматически для ножного тормоза подводятся,а не для ручного.

Вы не правы, Автолюбитель. Все там компенсируется. Только в отличии от барабанных тормозов все гораздо сложнее.

автолюбитель 19.12.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Алекс465 (Сообщение 345841)
Вы не правы, Автолюбитель. Все там компенсируется. Только в отличии от барабанных тормозов все гораздо сложнее.

Я имею в виду,что при изнашивании колодок ручник в салоне будет все выше и выше задираться!!!!!!!!!:dash1::dash1::dash1: Вникай немножко в смысл написанного!!

Алекс465 20.12.2012 09:12

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 346069)
Я имею в виду,что при изнашивании колодок ручник в салоне будет все выше и выше задираться!!!!!!!!!:dash1::dash1::dash1: Вникай немножко в смысл написанного!!

Я вникаю в написанное. Как часто вы пользуетесь стояночным тормозом? Прочтите техническую литературу про стояночный тормоз ДИСКОВЫХ тормозов. Разберитесь с конструкцией. Даже в руководстве на Флюенс не написано, как регулировать стояночный тормоз, за исключением случая, после замены тросов или разборки выставить 17 мм. Я четыре года проездил на Рено Сценик, ВСЕГДА и в любое время года пользовался стояночным тормозом, колодки задние изнашивал до 3-х мм, но НИКОГДА у меня ручник не поднимался выше, чем обычно. А на этих моделях видно болезнь правой стороны, причем я считаю тормозного суппорта. И у меня такая же ситуация, что в один прекрасный день рычаг стояночного тормоза задрался выше, чем всегда, чего не должно быть при нормальной исправной работе.

автолюбитель 20.12.2012 18:49

Хотел у всех,кто ставил пыльники на тросик ручника спросить от чего этот пыльник?? Сегодня искал не нашел.

andre41 20.12.2012 19:52

Я абсолютно согласен с Алекс465. Примера была на ручке и для автозапуска обязательно ручник. Всегда ставил и ничего не поднималось и не примерзало!

автолюбитель 20.12.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Алекс465 (Сообщение 346239)
Я четыре года проездил на Рено Сценик, ВСЕГДА и в любое время года пользовался стояночным тормозом, колодки задние изнашивал до 3-х мм, но НИКОГДА у меня ручник не поднимался выше, чем обычно. А на этих моделях видно болезнь правой стороны, причем я считаю тормозного суппорта. И у меня такая же ситуация, что в один прекрасный день рычаг стояночного тормоза задрался выше, чем всегда, чего не должно быть при нормальной исправной работе.

Я прекрасно знаю принцип работы. Вы мне скажите,ну как там может при износе колодок не меняться ход рычага в салоне,а?? У меня вот щас колодки в 0 стерлись. В субботу еду на замену,а вам сейчас фото выложу.

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.