Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

тихоход 16.11.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 173649)
Кстати у меня такая же фигня, но не хронически, кнопку нажал, завелась и сразу заглохла. На второй раз всё тип топ, на газ не давлю при заводе... Особо не заморачиваюсь, ибо пока это не хроника, а переодический глюк, такая же хрень была и на символе :) Если превратится в хронику тогда обращусь к ОД. Прошлой зимой была такая же хрень. но редко. И ещё заметил, что движок хватает и сразу глохнет, такое ощущение что в первый раз не достаточно сильно раскручивает стартер, так как обороты реально около 800-900.... Может акумулятор не достаточно заряжается?

Вот это точно сказано. Так и было прошлой зимой.
Про аккумулятор - сомневаюсь. Крутит бодро, двигатель запускается, но глохнет при первых вспышках, как при бедной смеси.

den005 16.11.2011 23:56

Ребят, хрен его знает... мож 2.0 лучше? У меня " с пол- оборота" заводится...тьфу, тьфу,тьфу...

romazotty 17.11.2011 02:38

у меня прошлой зимой уже при 0 и ниже заводилась только со второго раза,но сейчас при таких же температурах заводиться с первого раза,делали только тех.ноты и последнее затянули клемы на стартере,может в этом причина?

neo349 17.11.2011 11:25

Вот вам версия плохой заводки по утрам. Машину заглушили, ушли домой. ДЗ должна остаться в приоткрытом состоянии, то есть при оч. запуске через эту щель пойдёт воздух, датчик его общитает и плеснёт доп. топлива = обогатит смесь для запуска, ДВС заведётся, заслонка дросселя закроется и воздух пойдёт через канал прогревочных оборотов, затем закроется и он, и воздух пойдёт по каналу х.х. Возможно ДЗ остаётся закрытой после остановки ДВС вечером, тогда всё встаёт на свои места - не доп. воздуха - смесь бедная - пыхнула в цилиндрах и заглохла, от сюда и получается, что при нажати на педаль газа перед запуском вы принудительно открываете Д.З. = даёте воздух и она успешно заводится. Почему только при минусовых значения? Я думаю, что смесь получается обеднённой, да ещё и холодной. Конечно кто то может убедится в этом лично, сняв резиновый патрубок от воздухана до блока Д.З. после того как заглушили ДВС вечером, а утром опять посмотреть где находится Д.З,, не закрылась ли она за ночь, ну кто не может напрягите ОД в этом направлении. Пусть проверят. Я думаю, что если вы им расскажите такую версию поломки, за лоха вас точно уже считать не будут, соответственно и разговаривать будут по другому.
P.S. Кто грешит на свечи, предлогаю их выкрутить, а вкрутить аналогичные свечи рабочии, но уменьшить в них зазор до 0,5 мм. Должна завестись с 1 раза.

mik1628 17.11.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 173623)
И как это получается, что мотор без катушек зажигания работает? Или у вас засекреченные дизеля?

Товарищ говорит: "катушка зажигания, провода высокого напряжения", я о том. Ясно, что у нас их 4, и система зажигания несколько по другому сделана.

elec10 17.11.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 173905)
Вот вам версия плохой заводки по утрам. Машину заглушили, ушли домой. ДЗ должна остаться в приоткрытом состоянии, то есть при оч. запуске через эту щель пойдёт воздух, датчик его общитает и плеснёт доп. топлива = обогатит смесь для запуска, ДВС заведётся, заслонка дросселя закроется и воздух пойдёт через канал прогревочных оборотов, затем закроется и он, и воздух пойдёт по каналу х.х. Возможно ДЗ остаётся закрытой после остановки ДВС вечером, тогда всё встаёт на свои места - не доп. воздуха - смесь бедная - пыхнула в цилиндрах и заглохла, от сюда и получается, что при нажати на педаль газа перед запуском вы принудительно открываете Д.З. = даёте воздух и она успешно заводится. Почему только при минусовых значения? Я думаю, что смесь получается обеднённой, да ещё и холодной. Конечно кто то может убедится в этом лично, сняв резиновый патрубок от воздухана до блока Д.З. после того как заглушили ДВС вечером, а утром опять посмотреть где находится Д.З,, не закрылась ли она за ночь, ну кто не может напрягите ОД в этом направлении. Пусть проверят. Я думаю, что если вы им расскажите такую версию поломки, за лоха вас точно уже считать не будут, соответственно и разговаривать будут по другому.

А разве ЭБУ двигателя после включения зажигания, не ставит все элементы топливной системы и системы запуска в положение запуска? А при вращении двигателя стартёром форсунки уже начинают впрыскивать топливо в цилиндры.
При нажатии на газульку открывается не только ДЗ, но и ЭБУ (оценив степень её открытия) увеличит время открытия форсунки.

neo349 17.11.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 173926)
А разве ЭБУ двигателя после включения зажигания, не ставит все элементы топливной системы и системы запуска в положение запуска? А при вращении двигателя стартёром форсунки уже начинают впрыскивать топливо в цилиндры.
При нажатии на газульку открывается не только ДЗ, но и ЭБУ (оценив степень её открытия) увеличит время открытия форсунки.

Получается, что нет. При глушении ДВС, ЭБУ оствляет ДЗ приоткрытой. И при вращении стартером на управляющий проводе форсов приходит напряжение, зачит они открываются, а вот на какое время, я не знаю. Но думаю прямопропорционально количеству воздуха по дачику воздуха на входе в ижектор.
При нажатии на газульку открывается не только ДЗ, но и ЭБУ (оценив степень её открытия) увеличит время открытия форсунки.[/QUOTE]
Совершенно верно, но только не степень её открытия, а количество воздуха через неё проходящего.

elec10 17.11.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 173940)
Получается, что нет. При глушении ДВС, ЭБУ оствляет ДЗ приоткрытой. И при вращении стартером на управляющий проводе форсов приходит напряжение, зачит они открываются, а вот на какое время, я не знаю. Но думаю прямопропорционально количеству воздуха по дачику воздуха на входе в ижектор.

Совершенно верно, но только не степень её открытия, а количество воздуха через неё проходящего.[/QUOTE]

Возможно и так, спорить с Вами не могу, т.к. нет информации и документации чем руководствуется ЭБУ (сигналами каких датчиков,потенциометров и т.п) при запуске двигателя. В наших инжекторах на дроссельной заслонке стоял потенциометр, который давал сигнал в ЭБУ о степени ёё открытия, а тот руководствуясь этим и показаниями ДМРВ рассчитывал время открытия форсунок. Как это реализовано на РЕНО не знаю (пока).
Но если эта неисправность не единичная, значит в очередной раз имеет место какой-то косяк производителя. Может при таких температурах глючит датчик или электрика? Мы можем только предполагать.

neo349 17.11.2011 13:22

Да, вариантов тут много. Но судя по тому, что ЭБУ не показывает ошибку (конролёр принимает иформацию и даёт добро) можно кое что уже отдефференцировать. Возможно датчики и не причём, ДМРВ, датчик положения ДЗ, д-к по температуре ОЖ, воздуха на впуске очень важные и их конролёр отслеживает в первую очередь. Что ставит ДЗ в приоткрытое положение при заглушенном ДВС? наверно какое то мех. устройство, может там косяк. Разобратся не сложно, но есть одно "НО"- гарантия. Да и нужды нет. Проблем с машиной нет вообще. Нет скрипов, шумов,отказов всё :good:

B.K.A. 17.11.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 173978)
Да, вариантов тут много. Но судя по тому, что ЭБУ не показывает ошибку (конролёр принимает иформацию и даёт добро) можно кое что уже отдефференцировать. Возможно датчики и не причём, ДМРВ, датчик положения ДЗ, д-к по температуре ОЖ, воздуха на впуске очень важные и их конролёр отслеживает в первую очередь. Что ставит ДЗ в приоткрытое положение при заглушенном ДВС? наверно какое то мех. устройство, может там косяк. Разобратся не сложно, но есть одно "НО"- гарантия. Да и нужды нет. Проблем с машиной нет вообще. Нет скрипов, шумов,отказов всё :good:

Я тут искал информацию по движку рено -К9К и наткнулся как один белорус с ним плясал(на форуме меган-2)
Купил он машину с пробегом. Причем купил с ошибкой в компьютере, с надеждой самому все устранить. Проблема была в том что заводился движок на холодную не спервого раза.(до пяти пусков доходило).Горячий все нормально.
К кому только не обращался и к официалам и нет. Официалы сбросят ошибку машина заводиться, через месяц опыть то же самое. Он там и воздух в обратке откачивал и трубки всякие менял.
В итоге сам починил. Оказалось окислилась часть разъема в контроллере.
Ошибку сбросят, машина работает. Контакты отойдут, и компьютер начинает глючить.

Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3.