Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Octavia a5 new (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=181)

maxx 28.01.2011 16:27

Андрей Юрьевич, Если расход - единственный камень преткновения, то позволю себе заметить, что при езде по пробкам даже на двигателе 1,2 (Опель Корса, РКПП Easytronic) расход был порядка 12-13 литров. Мне кажется на Флю даже с АКПП расход вполне себе обычный. Не криминально огромный, и не маленький.

Saide 29.01.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от Андрей Юрьевич (Сообщение 52818)
У меня старая Шкода-Октавия с 2-литровым атмосферным движком. Нужно менять машину, к которой прикипел, но пока так и не смог сделать выбор. Прошел тест - драйв и на новой Октавии и на Флюенсе. Октавия, конечно, порезвее и посовременнее, но хочется не механику, а новой коробке я не доверяю. Да и турбина имеет свои минусы. Не нравится расход топлива во Флюенсе. Пробки очень дорого будут стоить. На тест-драйве паспортных данных я так и не увидел.

Тут опять таки дело сугубо личное! Но вообще странно, откуда появился интерес к Флю, после Октавии? Обычно народ сильно прикипает к "немцам"!

Ну а если честно, то да, DSG имеет свои проблемы, как и тубрина, но зависит от условий эксплуатации, тут конечно, интересней посмотреть на CVT с 2.0 не тубрированным движком!

Но главное, по сути машины похожи, и совершенно различны в управлении! Если нет претензий к Октавии - то всё же рекомендую сохранить верность VAG, но если что-то не устраивает, то лучit попробовать что-то новое и по моему мнению из всех самым достойным будет именно Флю!

Зяблик 31.01.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от IVl (Сообщение 13742)
у друзей октавия 1,6 во второй компл. и октавия ФЛ 1,8Т+ДСГ, по комфорту с флюенсом очень схожи, если не брать в расчет динамику 1,8 и тупое дерганье автомата. Места над головой больше у октавии, места сзади почти одинакого за счет "утопленого" дивана у шкоды. Первые ощущения после флюенса- в шкоде все какое-то пластиковое, круглое и большое.

Это вы на каком автомате, простите ездили? Нету у этой Шкоды автомата, а ДСГ очень даже плавненько перескакивает с передачки на передачку.
Вот 4-АКПП у Рено, вот это скачет. Как молоденький козлик.

---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Saide (Сообщение 52978)
Тут опять таки дело сугубо личное! Но вообще странно, откуда появился интерес к Флю, после Октавии? Обычно народ сильно прикипает к "немцам"!

Ну а если честно, то да, DSG имеет свои проблемы, как и тубрина, но зависит от условий эксплуатации, тут конечно, интересней посмотреть на CVT с 2.0 не тубрированным движком!

Но главное, по сути машины похожи, и совершенно различны в управлении! Если нет претензий к Октавии - то всё же рекомендую сохранить верность VAG, но если что-то не устраивает, то лучit попробовать что-то новое и по моему мнению из всех самым достойным будет именно Флю!

Ага. Флюха с 2.0 и КВТ встанет в теже деньги, что и Октаха 1.8 с ДСГ.

А вообще есть классный тестик: попробуйте надавить на металл на двери в районе кромки бокового стекла. И почуствуйте как говориттся разницу. У Октахи прогиб будет намного меньше чем у Флюхи.
Но самым мягким оказался Круз. Там ваще железо играет.

Andrey_Don 03.03.2011 14:45

В Женеве представлен концепт-кар VisionD, который намекает, в каком направлении будет развиваться дизайн новых моделей Skoda, а именно Octavia
http://auto.mail.ru/photo.html?photo_id=42748

Прилично выглядит! Если сохранит практичность и надежность нынешней Octavia, то с таким дизайном и я бы присмотрел.

Saide 03.03.2011 16:18

Да, я тоже видел, дизайн новый и весьма интересный, есть в нём что-то! но вот в этом хэтчбэки не увидел я практичности Шкоды...

А вообще концепт удался!

vlad 03.03.2011 19:31

что-то знакомое , типа фокус 2 хэтч

NeformAl 04.03.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от Andrey_Don (Сообщение 61425)
В Женеве представлен концепт-кар VisionD, который намекает, в каком направлении будет развиваться дизайн новых моделей Skoda, а именно Octavia
http://auto.mail.ru/photo.html?photo_id=42748

Прилично выглядит! Если сохранит практичность и надежность нынешней Octavia, то с таким дизайном и я бы присмотрел.

может я что то не втыкаю, но по моему речь идет о смене логотипа Шкоды, а не о машине. То же самое есть в мартовском ЗР

Saide 04.03.2011 10:12

Да, речь идет о смене оформления логотипа, а так же в связи с этим и новый стиль (дизайнерские решения) по проектированию следущих автомобилей этой марки...

Помоему, тут все предельно ясно и прозрачно...

antifriz 24.04.2011 20:46

Тоже смотрел в сторону Октавии,но также и следил за форумом их владельцев.Флюша победила...

Ромик354 24.04.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от antifriz (Сообщение 76811)
Тоже смотрел в сторону Октавии,но также и следил за форумом их владельцев.Флюша победила...

Смотрел и Октавию как основной автомобиль!
Но когда встретил Флю выбор был сделан моментально!!! Октавию даже не вспоминаю!:D

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.