Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Бьет током... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1441)

andr62 18.03.2012 12:04

Млин меня дома от кошаков бьет((,переодически.С Мегана еще не било,но подозреваю всё в переди)).

Nemo 18.03.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 231919)
Тока земли коснулся с тела всё в землю ушло, а на машине соответственно остался. косаешься любой части авто и получаешь электротерапию. Значит скоба то не причём, выходя руку держи на машине, где удобно, захлопнул дверь и всё окей.

Как-то все в кучу намешано.
Если при выходе держаться за голый металл, то при выходе из машины и касании земли ногой накопленный потенциал уходит на землю. Причем и Ваш и машины. И разряда через ботинок Вы не почувствуете. Если держаться где угодно (но не за металл), то при касании земли ногой на землю уйдет только Ваш потенциал. Машина останется заряженной...

Vodinoy 18.03.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 231975)
Машина останется заряженной...

Ясен пень.
Можно в перчатках попробовать, или ногой пнуть, - локтем например, через одежду ничё не проскочит ибо она с Вами одинаково заряжена. А меж одеждой и машиной пусть щёлкает - вас там нет.

Митюха 18.03.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 231975)
Если при выходе держаться за голый металл, то при выходе из машины и касании земли ногой накопленный потенциал уходит на землю. Причем и Ваш и машины. И разряда через ботинок Вы не почувствуете. Если держаться где угодно (но не за металл), то при касании земли ногой на землю уйдет только Ваш потенциал. Машина останется заряженной

БРАВО Nemo в самую десятку.А то тут перчатки одеть советуют.Я вот тоже если-бы стебался -предложил вам одеть прорезиненый гидрокостюм аквалангиста через него всяко не шиндарахнет.А тем кто хохмит советую провести вышеописанный мною эксперимент и соображалки прибавиться и догонять начнёте что такое крашенная деталь(недиэликтрическая)крыша капот крыло и тд. И что такое*масса*

Vodinoy 18.03.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 232194)
недиэликтрическая)крыша

Бьёт то как раз когда за недиэликтрическую (чё за хрень) деталь трогаешь - крышу или дверь - окрашенную!!!
А за не окрашенную стикает потихому чтоль.

andr62 18.03.2012 22:01

Совет)),нужна жена(подруга,друг) их выпускаешь первыми,их и колбасит,если первым вылезаешь ты,закрывать дверь толкая ее стекло-и наблюдать как чпокнет пассажира)).

Vodinoy 18.03.2012 22:03

andr62,
Класс!!!
А ведь он прав бьёт то одного - первого!

Митюха 18.03.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 232198)
(чё за хрень)

Действительно хрень.Вы попробуйте выходить из авто как я описывал и как Nemo озвучил .И если и после этого ..........то либо ,как-то неправильно это делаете,либо у вас аномальная зона:good:

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

Vodinoy,
Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 232194)
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Если при выходе держаться за голый металл, то при выходе из машины и касании земли ногой накопленный потенциал уходит на землю. Причем и Ваш и машины. И разряда через ботинок Вы не почувствуете. Если держаться где угодно (но не за металл), то при касании земли ногой на землю уйдет только Ваш потенциал. Машина останется заряженной

ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО!!!Либо вы действительно не чухаете смысл либо это СТЁБ .я иссяк непонятливые вы мои.

Vodinoy 18.03.2012 22:34

Да не прикалываюсь я - просто разницы нет за что держаться. Если хоть на секунду контакт с авто потеряли при соответствуещеёйпогоде и вашей одежды получите разряд.
http://otvety.google.ru/otvety/threa...e98ac4545a0ca5

Nemo 18.03.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 232249)
просто разницы нет за что держаться. Если хоть на секунду контакт с авто потеряли при соответствуещеёйпогоде и вашей одежды получите разряд.

Ну не сказал бы. Если держитесь за металл - наведенный потенциал с машинки стечет через вашу ногу на землю. Если держитесь за окрашенную поверхность - удара током в при выходе не будет, но протенциал на машине останется. Тряхнуть может при следующем подходе к авто.
Про тыльную сторону ладони - заблуждение. Все наоборот, если только ладони не влажные от пота.

Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3.