Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Чё за тикающий клапан (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1353)

neo349 20.02.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 205439)
Посмотрите во вложении условия работы клапана адсорбера, можете и ОД показать для информации

Что же получается: Клапан работает, хотя все условия для его работы говорят, что он должен молчать, то есть быть в закрытом положении и не пускать лишний воздух. Но есть там один пункт: " При достижении заданных порогов". Я так понимаю, в адсорбере со временем создалось давление на что и реагирует клапан открываясь-закрываясь он стравливает пары В ДВС. И можно было бы сказать, что всё правильно, что в адсорбере постоянно повышенное давление и клапан работает постоянно, если бы не одно "НО". На адсорбере стоит шланг для связи с атмосферой, постоянного ибыточного давления там не может быть по определению, поэтому его и завязали с атмосферой.
Есть ещё одна версия работы именно нашего клапана, но о ней позже, иначе некоторые господа меня к растрелу приговорят.

---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:20 ----------

Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 216970)
Имею сомнение, что это правда (о чем там пишут). Иначе бак у нас уже давно сложился, несмотря на аварийный клапан.:dirol:

За счёт чего бы он сложился, у нас нет обратки. Система тупиковая.

alex__m 20.02.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 216986)
За счёт чего бы он сложился, у нас нет обратки. Система тупиковая.

НО и бак герметичный, а думаешь для чего этот клапан....:fool: бензин насос из бака забирает, а подсоса воздуха нет...... причем тут обратка? бензин из бака забераем но нечего в него не даем.... А описание работы этого узла (согласно этого мануала) больше похоже на описание клапана ЕГР, но его у нас нет и подаются там выхлопные газы.

elec10 20.02.2012 12:56

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 217057)
НО и бак герметичный, а думаешь для чего этот клапан....:fool: бензин насос из бака забирает, а подсоса воздуха нет...... причем тут обратка? бензин из бака забераем но нечего в него не даем.... А описание работы этого узла (согласно этого мануала) больше похоже на описание клапана ЕГР, но его у нас нет и подаются там выхлопные газы.

Персонально для Вас. Обратите внимание для чего служит предохранительный клапан избыточного давления разрежения и условия его работы.
Источник информации тот же (лучшего нет), а верить ему или нет Ваше личное дело.

neo349 20.02.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 217057)

Не буду повторяться. Вот только ещё нам не хватало приплести сюда систему ЕГР, не запутывайте народ. С этим ещё разбираться и разбираться.

slv 25.02.2012 12:56

Сегодня спросил, но ничего вразумительного в ответ не услышал, типа он так и должен работать. Будем ездить так дальше.

goba 13.01.2015 15:01

разбит абсорбер

Вложений: 1
Добрый день.

Купил флюенс , абсорбер разбит.
Что-то делать, или забить и ездить так?

vitna 13.01.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от goba (Сообщение 501501)
абсорбер разбит.
Что-то делать, или забить и ездить так?

Зависит от твоего желания:
можно заменить и сделать как было. Будет как на новой машине )))
Но можно просто закоротить (т.е. соединить между собой) трубки которые идут к абсорберу. Может даже почувствуешь уменьшение расхода )))
Кстати, трубки не должны быть забиты (с одной стороны продувается в бак, а вторая к клапану управления абсорбером. Для проверки/продувки тот разъем, что приходит на клапан, надо снять)

goba 13.01.2015 15:59

трр

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 501517)
Но можно просто закоротить (т.е. соединить между собой) трубки которые идут к абсорберу. Может даже почувствуешь уменьшение расхода )))

А вы у себя не закорачивали? можно фотку если делали.

Просто если кто абсорбер снял и просто патрибки закоротил, и при этом ничего кроме уменьшения расхода не произошло, то я так и сделаю.

vitna 13.01.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от goba (Сообщение 501521)
А вы у себя не закорачивали?

У меня абсорбер целый и пока нет надобности )))
Но я разбирался с этим. И небольшое время даже ездил. (Но у меня были другие цели)
Коротить можно. Хотя там есть и свои нюансы т.к. всасывание через бак увеличится.
Например на высоких оборотах может клапан в баке греметь (там типа шарик и он громко так тарахтит).
Если клапан в крышке бака неисправен, то в баке может создаваться разряжение.
Ну и (теоретически, если там у вас очень пыльно) вместе в воздухом может подсасывать пыль в бак.

Выбор за тобой.
Поэкспериметируй, потом отпишешься по результатам.

Vld 13.01.2015 19:53

vitna, Виктор, что-то ты говорил, давно уже.
Забыл я.
Если трубку вообще заглушить и клапан отключить?
В баке будет скапливаться избыток паров? Так, нет?
Но при нормальном клапане в крышке не должно быть страшно?

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3.