Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Шевроле Эпика vs Рено Флюенс (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1341)

Alladin80 12.04.2011 12:56

прочитал - прослезился.самый убойный аргумент- "она хорошая, она моя". неужели на других ветках такая же хрень?
Эпика нормальный автомобиль и лошадей хватает. минус - сзади на диване головой в стекло уперся, потому и не взял.

ВОЛчёК 12.04.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от Alladin80 (Сообщение 72415)
неужели на других ветках такая же хрень?

Почитайте, посмотрите! "Колхоз" - дело добровольное!

dante1986 12.04.2011 15:07

вы еще на форуме астры не были)) там такое пишут про меганы флюенсы, и другие машины, что я аж испугался, что мой м3 развалиться до того как приедет ко мне))) ну и ессно самый лучший автомобиль у них это астра)

п. с . сори за оффтоп.

and_rey 16.12.2011 17:45

вчера... проезжая мимо салона Шевроле... зашел посмотреть.. что есть в Альтернативу Флюшке... пригляделся к Эпика 2,0 SL... вроде как цена адекватная да и.. что снаружи.. что внутри... смотрится неплохо (на мой взгляд)

соответственно сегодня полез по форумам... читать отзывы... наткнулся на неприятную вещь с заеданием педали газа на автомате

собственно в чем вопрос... это косяк Эпики или вообще АКПП... может скажет кто? :secret:

KaOdin 16.12.2011 17:50

Я лично впервые об этом слышу

and_rey 16.12.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 189426)
Я лично впервые об этом слышу

вот и я ни разу не слышал о подобной проблеме... после таких отзывов что-то расхотелось рассматривать как вариант... и расход топлива тоже разбудил "жабу"... :crazy:

vlad 16.12.2011 21:32

Эпика , устаревшее , но по нынешным ценам , нормальное авто .Комфорт на месте , а борода - прошлый век . По ездовым характеристикам , моя оценка - хорошо ... Но я бы , сейчас , не купил:acute:

doommen3 17.12.2011 10:36

Рассматривал себе, но 6 горшков и косяки с переключением передач в МКПП (АКПП не моё), отвернули

niknorov 17.12.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от and_rey (Сообщение 189425)
вчера... проезжая мимо салона Шевроле... зашел посмотреть.. что есть в Альтернативу Флюшке... пригляделся к Эпика 2,0 SL...

собственно в чем вопрос... это косяк Эпики или вообще АКПП... может скажет кто? :secret:

Эпика Флюенсу - строго ИМХО - не альтернатива.
Владел Эпикой 2,5 с 5А с 2007г почти три года. В сравнении с Флюенсом 2,0 с вариатором никаких плюсов, кроме ... приличной родной музыки)))
По простору салона - удивительно - но почти паритет.
По шумоизоляции - Флюенс тише на скорости, но шумнее чуть-чуть на холостых. Что неудивительно - в Эпике 6-ка двигатель.
По подвеске - сравнить нельзя даже. В Эпике не подвеска, а какой-то п.и...дец((( полный. Причем я был первый, кто в Эпику вставил стойки Каяба от Камри. Но все равно мое убеждение, что на Эпике не подвеска, а какая-то лажа полная.
По салону. Во Флюенсе приятней. Все-таки он новее прилично. ЧТо в Эпике доставало до нервов - треск и скрип пластика. Скрипело все и везде. Мазал силиконом, что-то перебирал, потом ездил с воткнутыми в зазоры панелей кембриками))))
По надежности... Фиг его знает. В Эпике все было какое-то подозрительное. Двигатель - чуть перегрел - кранты. Чуть масло пропустил - кранты. Шланг ОЖ лопнул - кранты (у меня лопался - успел заглушить, не перегрел). ПРоехал 165 тыс, масла ела не меньше, чем по 3 литра от ТО до ТО - 15тыс.км. ШРУСы менял дважды, задние кулаки (по 300$) - дважды, стойки - три!!!!! раза по гарантии плюс дважды сам (на Каябу)
Еще плюс Эпики - багажник!!! Большой и удобный!!!))))
Педаль ни разу не заедала))!!!

ПыСы. На Флюенсе сам езжу редко. У меня Лагуна-3. Флюенс у жены.

and_rey 17.12.2011 20:06

niknorov, спасибо за подробный ответ... тест-драйва на Эпики не было (думаю что уже и не будет)... посему судить о подвеске не могу...

французы мне ближе... :)

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.