Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Замена бокового зеркала (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1292)

Vld 17.06.2013 16:46

K.I.D., дело еще в том, надо ли это все.
Я носился с этой мыслью. А потом поразмысли и пришел к выводу, что возня это мышиная.
Никогда я эти зеркала не складываю. Зачем и где? На стоянке? А, как я вылезу из машины?
Теперь. тихоход рассказывал, как у него покорежили сложенное зеркало.
Посему. Автоскладывание зеркал - пижонство. Я, конечно, пижон. Но, как выяснил, не до такой степени. Разум, все-таки присутствует.

---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ----------

K.I.D., Nemo давно уже приводил ссылку на контроллер зеркал.
Такие у него возможности:
Контроллер обеспечивает автоматическую коррекцию положения зеркал заднего вида автомобиля по заданной (запрограммированной пользователем) траектории при включении задней скорости (функция парковки), при включении поворотов (функция «Слепая зона»), а так же автоматическое закрытие\открытие зеркал заднего вида (если автомобиль оборудован данной функцией).
Я по ссылке связывался с продавцом, мне документы прислали. Вполне реализуемо.
4 000 руб.
Никто этим не заинтересовался.

olegggg 17.06.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 401459)
Ты его сам снимал таким образом? Или сам придумал? Или прочитал где?
Полагаю, говоришь, что подцепить за край зеркала?
И не снимешь таким образом. Не отщелкнется.

ув. Vld. Когда я пишу о чем либо то это я реализовал САМ на своей либо чужой машине. Для Вас поясняю: я менял разбитый корпус левого зеркала. разбили таким образом что накладка уцелела крашенная накладка, зеркальный элемент и поворотник. корпус в хлам. Покупал на Волжском бульваре. Поменял перед домом.
Зеркальный элемент отщелкивается подковыриванием деревянной лопаткой. вокруг торца элемента идет пластиковая окантовка. окрашенная накладка на 4-х защелках, поддеваемых отверткой и выдвигаемых вперед, корпус к двери на 3-х винтах под торкс. накладка с салона на клипсах. все занимает минут 40.

Vld 17.06.2013 23:22

olegggg, все понял.
Снимал зеркальный элемент при разбитом корпусе.
Попробуй таким же макаром сделать это при полностью собранном зеркале.

K.I.D. 18.06.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 401493)
Контроллер обеспечивает автоматическую коррекцию положения зеркал заднего вида автомобиля по заданной (запрограммированной пользователем) траектории при включении задней скорости (функция парковки), при включении поворотов (функция «Слепая зона»), а так же автоматическое закрытие\открытие зеркал заднего вида (если автомобиль оборудован данной функцией).

Ни фига себе! Ни разу не замечал изменения положения зеркального отражателя при вышеописанном! Надо посмотреть! Спасибо, Володь, просветил!

Vld 18.06.2013 11:20

K.I.D., я не понял. В чем я просветил-то?
Аль у тебя стоит эта система, про которую я написал?
В случае чего. На профильных машинах этой функции нет.
А то будешь искать.
На Кашкае, знаю, что есть.
Сам можешь попробовать врукопашную.
Опускаешь зеркала до отказа или - почти вниз.
Потом включаешь ЗХ. При движении задние колеса видны.
А этот контроллер делает это сам.

K.I.D. 18.06.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 401623)
В случае чего. На профильных машинах этой функции нет.
А то будешь искать.

Невнимательно прочитал. Я думал стоково в SW на складывающихся зеркалах этот контроллер устанавливается.

Vld 18.06.2013 11:53

K.I.D., ща понял, о чем речь? Не столь сложно это сделать. Трудно цену назвать влет.
Два зеркала с автоскладыванием + контроллер.
Контроллер видел за 4 000 руб. Но, вроде, дешевле есть.

olegggg 18.06.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 401577)
olegggg, все понял.
Снимал зеркальный элемент при разбитом корпусе.
Попробуй таким же макаром сделать это при полностью собранном зеркале.

корпус был просто треснут. снимается легко. дело 1 минуты. делал так уже не раз.

Vld 24.06.2013 03:06

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 401740)
корпус был просто треснут. снимается легко

Что снимается легко? Корпус? Он снимется после снятия зеркального элемента.
А зеркальный элемент никаким поддеванием не снимешь, потому что защелкнут он посередине. И нужно его наклонить, потом хоть одну защелку отщелкнуть, после этого он и снимется.
А ты про какую-то лопату написал. Это, как в документации? Не снимется зеркальный элемент так. Если за край отжимать. Сломаешь зеркало.
Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 401398)
зеркальный элемент на защелках, подцепил деревянной лопаточкой (для жарки на тефлоновых сковородках) и снял.

Что подцепил? Как подцепил? решил кого-то просветить? Пиши подробно.
Или просто хлестануться умением?

olegggg 24.06.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 402500)
Что снимается легко? Корпус? Он снимется после снятия зеркального элемента.

корпус снимается независимо от зеркального элемента. причем и корпус от двери и крашенная накладка от корпуса
А зеркальный элемент никаким поддеванием не снимешь, потому что защелкнут он посередине. И нужно его наклонить, потом хоть одну защелку отщелкнуть, после этого он и снимется.
А ты про какую-то лопату написал. Это, как в документации? Не снимется зеркальный элемент так. Если за край отжимать. Сломаешь зеркало.

Что подцепил? Как подцепил? решил кого-то просветить? Пиши подробно.
Или просто хлестануться умением?

прямыми руками и лопаткой деревянной снимается легко.
зеркальный элемент наклонить вниз до упора, просунуть в щель между корпусом и элементом лопатку (я вообще отвертку совал) и движением на себя отщелкнуть элемент.
ув VLD читайте мануал. он даже на форуме где-то есть. а у меня в книжке по ремонту так написано.

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.