Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Увлечения, хобби (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Фотография... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1204)

Lednik 27.04.2011 16:54

Андрей НМ,
грамотные дополнения\исправления, соглашусь со всем :drinks::drinks:
ручку батрейную можно взять неоригинал от PHOTTIX на ebay.com за 40-50$
аккумы там же неоригинал за 10$
ещё нужна вспышка
сумка\рюкзак
пара флэшек
карт-ридер

Андрей НМ 27.04.2011 17:13

Лучше брать рюкзак. С сумкой не очень удобно. Я сначала хотел взять ручку, но потом просто стал брать второй аккумулятор (достался на халяву). На одной зарядке с внешней пыхой кадров 800 точно выходит. Еще ни разу в аппарате не менял батарею по ходу съемки. Таскаю для подстраховки и периодически местами меняю. На это количество кадров для вспышки заряжаю 2 комплекта аккумуляторов емкостью 2700. Второй комплект до конца не садится. Щелкаю пыхой в потолок или с самопальным рассеивателем, или с карточкой. Тогда теней нет "за ушами".

verhovoi 27.04.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 78006)
А, вот вы где, фотографы... Димоныч, Соньку если брать, то от Альфы 550 и выше, но стекла и все остальное для Соньки - некоторая проблема цены и разнообразия. Канон - самая распространенная система. И настроить и отремонтировать всегда есть где в любом крупном городе. С Никоном сложнее, но тоже аппараты достойные. Сонька - это совсем недавно Коника-Минолта. И у Соньки много за название переплачивать приходится. Вот не знаю, почему вдруг они решили, что эти 4 буквы должны так дорого стоить.
У Канон 1000д пластиковый байонет. Если уж брать, то хотя бы Канон 500д и дальше. А вообще из Канонов приемлимой ценовой группы,что можно найти в магазинах и имеют хороший ФОТО-функционал это Canon50d, 7d и совсем песня - пятерка марковник второй (но уже дорого). Мне видео не особо в фотоаппаратах нужно, а вот подстройка объективов, более тонкие настройки более важны, т.к. фотографирую чаще в ручном режиме и последнее время больше фиксами. Про 60d и 600d ничего не скажу, в руках не держал. Из бэушных кстати сороковник и полтос хорошо могут выглядеть.
Олимпус - экзотика. Когда во вкус войдешь, захочется новых стекол, вот тут и приехали...
Для начала на кропе Канон я думаю можно взять Канон 18-200. Сейчас на меня шипеть все тут будут. У меня есть такой объектив. Я после определенного периода хотел его сбагрить, а потом заметил, что на улице, когда не хочется таскать с собой сумку, он у меня всегда на тушке. Просто очень оперативно можно фокусные менять. Есть недостатки, но при прямых руках все нормально. 24-105 и т.д. имеют другую цену и на кропе фокусные уже не те. Тамроны и Сигмы нужно выбирать конкретный экземпляр.

Позволю себе с вами не согласиться по поводу цены и ассортимента стекол для Сони, для неё полностью подходят все стекла от Коника-Минолта (совместимость полная) за время существовани минолты стекол выпущено огромное колличество. У тушек от Сони есть ещё один не маленький плюс это встроенная в тушку система стабилизации, то есть любое стекло купленное вами будет с этой системой, в отличии от Кэнона и Никона у них нужно покупать объектив с системой стабилизации (хотя можно и обычный купить)

Андрей НМ 27.04.2011 18:27

verhovoi, в том то и дело, что на вторичке стекол коники не много. И не у всех сонек стоит в тушке стаб. На последних стаб стоит уже на всех. Я в руках держал 350-ю, 700-ю (эту уже сняли) и 850-ю. Первые две за те деньги показались слабыми. 850-я уже на уровне. Но за эти деньги пядвак лучше! И деньги те же. А стекол новых для Кэнона в Красноярске гораздо больше. Я вообще любитель, а товарищи занимаются профессионально съемкой и продажей. Иногда заезжаю для собственного развития. Поторговал мой товарищ Соньками, и перестал. Сервис никакой, Каноны и Никоны берут лучше. Но у Никона тоже с сервисом проблемы. Мы ведь советуем человеку, с чего начать... А то насоветуем первые марковки по 300 тыщ... Да и сами их не нюхали. Я 1Ds Mark III только издалека видел у одного...

verhovoi 27.04.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 78110)
verhovoi, в том то и дело, что на вторичке стекол коники не много. И не у всех сонек стоит в тушке стаб. На последних стаб стоит уже на всех. Я в руках держал 350-ю, 700-ю (эту уже сняли) и 850-ю. Первые две за те деньги показались слабыми. 850-я уже на уровне. Но за эти деньги пядвак лучше! И деньги те же. А стекол новых для Кэнона в Красноярске гораздо больше. Я вообще любитель, а товарищи занимаются профессионально съемкой и продажей. Иногда заезжаю для собственного развития. Поторговал мой товарищ Соньками, и перестал. Сервис никакой, Каноны и Никоны берут лучше. Но у Никона тоже с сервисом проблемы. Мы ведь советуем человеку, с чего начать... А то насоветуем первые марковки по 300 тыщ... Да и сами их не нюхали. Я 1Ds Mark III только издалека видел у одного...

На вторичке стекол очень много, сам покупал через фанатский сайт, там много товарищей занимающихся продажей б/у стекол, возят с америки. Стабилизация даже на 100 стоит, у меня Минолта 5D, на ней тоже стоит хотя тушка уже довольно старая (по нынешним мерка). С остальным спорить не буду, я высказал своё мнение так как сам пользуюсь Минолтой, про остальное говорить не совсем правильно так как не юзал а с чужих слов не хочу.

Андрей НМ 27.04.2011 19:03

verhovoi, ну когда берешь через интернет, это всегда "кот в мешке". Хочется всегда покрутить в руках. В Красноярске не видел большого количества стекол от Минолты. На Соньку есть, но выбор не велик и цены...

verhovoi 27.04.2011 19:08

Андрей НМ на http://www.forum.sony-club.ru у каждого продавца есть "репутация" можно посмотреть сколько тот или иной товарищ продал и отзывы о его продажах, в описании каждого стекла есть фото и текстовое описание всех коцок, если написано 1 царапина значит она там одна, вторую не найдете. Я покупал все пришло в отличном состоянии и именно в том виде который описан.
Я не призываю покупать через инет, я делюсь своим опытом и опыт пока положительный, так как покупал не только в России но и из за границы.

Андрей НМ 27.04.2011 19:26

verhovoi, все, сдаюсь! Ну не нравится мне через интернет покупать высокоточную технику. Принес свою тушку, поставил, посмотрел, не понравилось, ушел. Мне кажется, что так правильнее.

verhovoi 27.04.2011 19:40

Андрей НМ Ура !!! я победил. Согласен, что когда можно потрогать, поюзать покупать проще. Наш Ангарск всяко разно меньше Красноярска, поэтому покупки через инет хорошее подспорье. в Иркутске выбор стекол очень маленький именно на Минолту, на остальные бренды побольше, но тоже не намного.

Gennadych 27.04.2011 20:15

Димоныч, Имхо для не фаната по ряду причин оптимально купить недорогой Кэнон кроп EOS 500, 550 и т.д., о покупке жалеть не будете. По качеству картинки разница между мыльницей, зеркалкой кроп и зеркалкой ФФ(полнокадровой 24*36мм) видна здорово, а вот за пикселями я бы не гнался, 10 Мпс для любителя за-глаза. Недорогая зеркалка может быть по цене как навороченная мыльница, но возможностей намного больше (спорт, животные разные там, и др. где важна скорость сьёмки).

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.