Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Омыватели фар (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1139)

Фартовый 15.11.2012 20:46

Интерес поборол мою лень и сегодня вечером в гараже я тоже решил перейти на эконом режим по незамерзайке!
Вскрытие пациента показало что у меня такой же блок как у
renosash,
и 15 амперник находится в указанной точке
Тезка, спасибо!
кстати у меня спорт вейчик 11 год... тож.

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

маркировку не разглядел, цифры вертикально в ряд были, а зрение уже ни к черту))))

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------

правда соседний на схеме 10 а у меня 30 стоит!

Vld 16.11.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от renosash (Сообщение 330560)
что у меня не такое расположение предохранителей - как выкладывали здесь ранее

Дело в том, что раньше, в сообщении № 55 не детальный рисунок расположения предохранителей.
Схематически они обозначены именно таким образом.
О разных блоках говорить нет необходимости.
На первом рисунке (сообщ. 55), рядом с предохранителем его номер.
В данном случае № 3.
Если внимательно посмотреть на гнездо, где он установлен, то на обрамлении номер есть. Прямо на отливке.
Сообщение №56. Выше разъема AN нарисованы два предохранителя по 10 А.
Их номера (считая от разъема) - 1 и 2.
Рядом с тем, о котором идет речь - № 9 (Предохранитель электродвигателя очистителя ветрового стекла)
Но его номинал - 30 А (а не 10 А). Как по описанию, так и по факту. Я смотрю снимок.
Зря рисовал. Все есть. Просто не разглядел.

Brewer74 19.11.2012 09:20

Вложений: 2
В общем, выкладываю фото моего блока. Моя ранее выкладываемая схема так и остается схемой. Вариант renosash более правильный. Искомый предохранитель - на 15А с маркировкой "3" на отливке.

renosash 21.11.2012 16:28

Ну вот - как всегд - схема-схемой - а наглядное пособие - есть наглядное пособие ... :D И как показало наглядное пособие - схема не та что в книжке :mosking: Вчера только с Москвы вернулся ... незамерзайки только литро ушло ... туда и обратно :good:

ПАИ 28.11.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Brewer74 (Сообщение 332073)
В общем, выкладываю фото моего блока. Моя ранее выкладываемая схема так и остается схемой. Вариант renosash более правильный. Искомый предохранитель - на 15А с маркировкой "3" на отливке.

Спасибо, добрый человек!
Только с улицы пришел от машинки - правильный предохранитель! Не работают омывайки фар. :yahoo: Оставляю до весны.
Пока хитроопую конструкцию блока предохранителей разбирал, видать стрёс чего-то. Предохранитель сам из гнезда вывалился, только я к нему притронулся. Как будто ждал...:declare:

А так то по схеме выложеной и реальностью разница есть. У меня 2 литра вариатор, ну в подписи все указано.

Klim77 10.12.2012 10:04

Не, ну в городе, в принципе отключить можно, но для трассы это вещь полезная, и отключать наверное не стоит. А для экономии незамерзайки днем по трассе можно ехать и на противотуманках, ну а ночью экономить на свете не надо, себе дороже может стать. Так же можно использовать возможность заложенную конструкторами и включать омыватель короткими нажатиями, тогда омыватель так же не включается, жаль что интервал до включения маловат, задержал на долю секунды - и понеслось. Кнопка конечно выход но 3000 :sorry: многовато. Может задержка где-то регулируется, надо у ОД спросить.
А так сегодня то же с утра - выезжают, жужат, а не брызгают. Я думаю на незамерзайку, дерьмо, вчера брызнул а она инеем пошла, а на улице -6 :shok:

Kallisto 10.12.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от Klim77 (Сообщение 341871)
А так сегодня то же с утра - выезжают, жужат, а не брызгают.

Насос омывателя фар в бачке поставлен выше, чем насос обывателя стекла. При низких уровнях омывайки (треть бачка, может и меньше.. надо уточнить), они даже выезжать не будут, экономя жидкость для стекла.

Klim77 10.12.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от Kallisto (Сообщение 341878)
Насос омывателя фар в бачке поставлен выше, чем насос обывателя стекла. При низких уровнях омывайки (треть бачка, может и меньше.. надо уточнить), они даже выезжать не будут, экономя жидкость для стекла.

В том-то и дело, что выезжают, и бочек вчера под завязку залил.

BlackTouchN 15.04.2013 17:06

Начну издалека..
Решил тут вчера вечерком на работу омывателя фар со стороны посмотреть, держу секунду рычажок, слышу, что заработали насосы, иду смотреть.. а движения возле фар никакого. Попробовал еще раз, - эффект тот же. Точнее наоборот, эффекта как раз никакого и нет. Первая мысль - "Ну все, хана омывателю наступила". Бросился домой, почитал форум, отлегло: судя по всему, уровень омывайки ниже трети опустился. Но один вопрос все-таки остался.. А не наносит ли вред такой режим работы моторчикам омывателя? Ведь что получается: форсунки закупорены, а насосы работают, давление нагнетают (а оно там приличное должно быть), воде деваться некуда.. Не сгорят ли они в один прекрасный момент, если этим режимом злоупотреблять? Или лопнет что-нибудь где-нибудь раньше? Или там все не совсем так, как я понимаю, и беспокоиться не о чем?

alex26 17.04.2013 13:15

не беспокойся все нормально

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3.