![]() |
Цитата:
|
Извините, албанский вопрос - вот едем потихоньку, машина наконец прогрелась до первого деления. Можно дальше ехать уже нормально, или все равно тащиться, пока полностью движок не прогреется? ))))
|
Цитата:
|
В пол давить не надо от радости, а в нормальном режиме - почему бы и нет.. Главное, что масло уже немного прогрелось и не такое густое. Почему так:
Цитата:
|
Когда стрелка сдвинулась - масло уже находится в допустимом диапазоне температур, т.к. оно греется быстрее чем АФ.
Ну и стрелка сдвигается далеко не при первом набранном градусе, а при значительном наборе температуры. |
Pol, я сейчас точно не вспомню, но когда стрелка сдвигается, температура ОЖ где-то 20-30 градусов. Масло я думаю попрохладней будет.. Когда-то давно, читал на vw сайте народ проводил эксперимент - подключили лампу к этому самому фильтру.. И были удивлены - фильтр достаточно долго работал в байпасе. А это не есть гуд - грязное масло идет в работу. Оно понятно что можно ехать и что двигатель колом не встанет :) Но хороший хозяин все таки не будет нагружать машинку по полной до тех пор, пока все не прогреется как следует.
|
sba,
Клапан этот чисто механический и открыт он или нет - как можно узнать?? Да и открыт он может быть только в самый лютый мороз и при самом отстойном масле. Масло греется быстрее АФ, а 20-30*С - это отличная температура для масла! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3. |