Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

BigKush 16.01.2014 10:11

ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!
У меня аналогичная проблема с ДС. Начал читать форум и понял, вариантов несколько, но так и не понял нашлось ли точное решение этой проблемы???
Авто заводится с подгазовкой только при температуре ОС близкой или меньше 0.Ошибок никаких не выдаёт.Динамика не поменялась и расход тоже прежний. Первую зиму отказал без проблем. Пробег 24000.
Кто-нибудь может дать чёткие ответ куда лезть и что делать?
Заранее благодарю!

pvi 16.01.2014 10:55

Дилеры знают про эту проблему, лечится чисткой дроссельной заслонки и должны делать по
гарантии, чего делают неохотно мотивируя что заливаем некачественное топливо, взял на своей заправке сертификаты качества и тд., заливаю лукойл 95, мне сделали по гарантии пока всё нормально, пробег 26 000.

Alkab 16.01.2014 10:57

BigKush, чистить ДЗ по гарантии - если не поможет - копать дальше - но скорее всего поможет - я сделал и забыл об этой проблеме и стал ездить на 95 бензе.

BigKush 16.01.2014 12:13

Благодар а операличный ответ, Товарищи!
Буду лечится

elec10 16.01.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от pvi (Сообщение 443174)
Дилеры знают про эту проблему, лечится чисткой дроссельной заслонки и должны делать по
гарантии, чего делают неохотно мотивируя что заливаем некачественное топливо, взял на своей заправке сертификаты качества и тд., заливаю лукойл 95, мне сделали по гарантии пока всё нормально, пробег 26 000.

Чисткой лечится, но на время, как показал опыт. А вот на какое именно вопрос, у кого-то может надолго, а у кого-то нет.

второй 16.01.2014 15:58

Заправился на другой колонке недавно.До полного бака 95.
В околонулевые температуры начали иногда появляться запуски со второго раза.Первый раз стартер чиркнет и отключается.Второй раз заводится моментом.
Зато с брелока сигнализации заводится нормально с первого раза.:lol:

---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

Искатаю бак и поеду опять на "свою" колонку.

Alkab 16.01.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 443221)

Искатаю бак и поеду опять на "свою" колонку.

да ты "шейх" :friends:

второй 16.01.2014 16:25

:dirol:

BVG 16.01.2014 22:39

У меня тоже заводится со второго раза при температуре от +2 до -3 . При другой температуре все ОК. Я считаю, что дело только в процессоре автомобиля (а конкретно в программном обеспечении управления двигателем) и только, именно, в нем - он командует по показанию датчика температуры и другим датчикам временем впрыска, количеством воздуха и т.д.
Действия вроде замены свечей, чистки заслонки и прочее в этой проблеме считаю не полезней шаманского танца с бубном вокруг машины.
Режимы эксплуатации, свечи, бензин, чистота дросельной заслонки у всех тут РАЗНЫЕ, а проблема и, внимание, программа в мозгах авто ОДИНАКОВАЯ!!!
Это только мое мнение и размышления без претензий на истину!
Ну сами посудите, если при минус 5 или минус 25 свечи и заслонка хорошие - заводят с первого раза, а при 0 вдруг хреновые и грязные стали что ли. Просто при 0 процессор дает неправильные команды - нужно в нем менять программу. Я не буду - забил - мне не трудно иногда два раза на кнопку нажать.
История была такая - в 90-х или начале 2000 годов у нас на работе шеф купил ауди А6 - она ни разу не хотела заводится при температуре ниже минус 18 - водитель шефа возил с собой в багажнике фен и удлинитель такой не хилый на катушке - сам видел в командировке на стоянке, как он запитывал фен с будки сторожа стоянки и дул им несколько секунд на датчик температуры - процессор обманывался и заводил машину с пол оборота при любом минусе. Датчик температуры был тот, что в двигателе, а то подумают тут, что на термометр дул)))
Так что, фен всем в руки, кто в печали с данной проблемки)))

тихоход 16.01.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от BVG (Сообщение 443257)
У меня тоже заводится со второго раза при температуре от +2 до -3 . При другой температуре все ОК.

Вот и меня так было. Считаю, что в таком случае - бензин и дроссель (да. и свечи тоже) - не при чём.

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.