Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Лагуновод 13.01.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от Владимирыч (Сообщение 442503)
92 бенз, чистка ДЗ, ДС ушёл.

98-ой G-Drive (другого нет), чистка ДЗ. Заводится с первого раза, до -30 спокойно и без вебасты и с вебастой, после - только вебасто, без нее не заводил больше.
При разборе ДЗ, было обнаружено буквально микроскопическое количество грязи по периметру самой заслонки.

Кстати говоря, со временем, вторые меганы начинали болеть такой же ерундой, наловчились делать малюсенькую дырочку по краю заслонки - проблему двойного старта - решало.

Andrey D 13.01.2014 22:12

И все же я склоняюсь к электронике в таких случаях. Один раз было, что даже крутить не стал (у меня СР). Но до этоно и не закрылась, когда я уходил. Пришлось кнопкой закрывать

ildar 14.01.2014 13:07

Сделали мне перепрошивку. По словам мастера , отправили запрос в автофрамос по моему вину, они прислали новую прошивку. Сегодня подморозило до -12, машина завелась с первого раза, буду дальше наблюдать. До перепрошивки , когда заводил обороты прыгали максимум до 1500, сейчас до 2000.

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------

Забыл написать, отдал за диагностику и перепрошивку 3000 руб.

elec10 14.01.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от ildar (Сообщение 442740)
Сделали мне перепрошивку. По словам мастера , отправили запрос в автофрамос по моему вину, они прислали новую прошивку. Сегодня подморозило до -12, машина завелась с первого раза, буду дальше наблюдать. До перепрошивки , когда заводил обороты прыгали максимум до 1500, сейчас до 2000.

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------

Забыл написать, отдал за диагностику и перепрошивку 3000 руб.

А что машина не гарантии? Или ОД не признал это гарантийным случаем?

neo349 14.01.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от Лагуновод (Сообщение 442600)
Кстати говоря, со временем, вторые меганы начинали болеть такой же ерундой, наловчились делать малюсенькую дырочку по краю заслонки - проблему двойного старта - решало.

Значит косяк по воздуху за ними давно тянется, экологические угодники, мать их.........а люди пусть мучаются.

---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

Цитата:

Сообщение от ildar (Сообщение 442740)
До перепрошивки , когда заводил обороты прыгали максимум до 1500, сейчас до 2000.

Значит дроссель поставили перед пуском выше 11%.

ildar 14.01.2014 13:23

2010 года машина, не на гарантии. Но самое смешное, мне поменяли задний знак рено по отзывной компании( по гарантии) бесплатно. Знак был в идеальном состоянии, можно было и не менять. Я не выдержал, высказал им свое недовольство, тем что знак меняют, который на езду не влияет, а перепрошивку за деньги делают.

Ikar 15.01.2014 11:23

подскажите что означает значок - круглый в нем что то типа кардиограммы
на второй год машина стала заводится со второго раза, и пару дней назад после второй попытки загорелись на панели значки СТОП, гаечный ключ и этот кружок
позвонил дилеру, сказал нужна диагностика, записали на 10.01.14

Andrey D 15.01.2014 11:29

Ikar, Сигнальная лампа неисправ-
ности электроники (в зависи-
мости от комплектации автомобиля)
Если лампа загорается при движении, это
указывает на неисправность электрообо-
рудования или электронного оборудо-
вания или на автомобилях с дизельным
двигателем на наличие воды в топливе.
Срочно обратитесь на сервисную стан-
цию компании-производителя

---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------

В мануале есть

---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------

http://www.renault.ru/media/brochure...-RUS-Couv3.pdf
55-ая страница файла

oreh 15.01.2014 11:34

Опять зима, опять дабл-старт :))) И опять проверенный способ решения проблемы - нажать на педаль газа до середин хода перед поворотом ключа, после пуска отпустить. Разумеется только после ночной стоянки надо такое проделывать. И не надо выносить мозг дилерам, ибо выносить спинной мозг крайне утомительное и бесперспективное занятие :))))

Kybik KRK24 15.01.2014 11:46

стал заправляться 98-ым и проблема прошла. пока на 92-ом был каждое утро с первого раза не завод

Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3.