![]() |
Цитата:
|
sba, По измерению ELM долгосрочная коррекция (LFT)
1 до сброса "6,25" 2 сброс "0" 3 прошла адаптация "0,78" Вот вопрос , почему после ТО эбу не переобучилась. По клипу До сброса смещение ввода "-200мс" усилитель ввода "1.1" Сброс смещение ввода "0" усилитель ввода "1" После адаптации смещение ввода "-200мс" усилитель ввода "1.0" |
Уменя была такая же заводка со 2 раза я нажал несколько раз на педаль сцепления перед заводкой и стала заводиться с1 раза не знаю от этого или нет в апреле поеду на то спрошу.
|
Кудрявый, как долго прошло с момента сброса LTFT ? Интересно, может еще изменится в сторону 6,25 ?
Что такое "смещение ввода" вообще не понятно. Длительность впрыска измеряется единицами мс, а тут целых 200. Предполагаю "усилитель ввода" это множитель. Вот только чего, не очень ясно. Цитата:
А в clip есть возможность посмотреть длительность импульсов впрыска по каждому цилиндру? Сравнить бы с эталоном. Еще надо бы посмотреть на показания ДК, ДПДЗ, ДТОЖ, ДМРВ и датчика температуры на впуске. Вполне возможно, что в их показаниях есть какие-то отклонения от нормы, что и вызывает изменения в подаче топлива. Ну и самое первое, это помыть форсунки. Желательно достать и мыть на стенде, что бы видеть до/после. Вполне возможно они уже не распыляют, а просто льют. |
Цитата:
Понаблюдаю ещё конечно, может и изменится долгосрочка. Форсунки то нафига мыть, сейчас всё нормально, заводится с первого раза как и до ТО. В клипе нет ни чего по открытию форсунок, да и вообще параметры те которые есть странно как то обзываются. Не могу я привыкнуть к французким терминам или такому переводу. Я уже выкладывал скрины, вот всё что есть с цифрами при диагнозе двигателя клипом http://photo.qip.ru/photo/aia45/2007.../216175183.jpg http://photo.qip.ru/photo/aia45/2007.../216175181.jpg |
подскажите нубу)) как сбросить этот самый ЭБУ? клемму снять что ли? если да то на сколько? не смейтесь реально ДС напрягает, а жопоруким диллерам отдавать машину не хочется... опишите процесс сброса плз полностью, мне оч это важно
|
я так понял, что пока еще не кто не разобрался в чем причина, почему наши машины не заводятся с первого раза?
у меня в прошлом году машина всегда заводилась с первого раза, причем она стоит неделю приходишь, ключ на старт и вуаля))) а в этом году начала выкобениваться(((( а все началось с того, что на праздниках поехал с семьей кататься по городу, а в баке было два деления, забыл заправиться доехал до Невского(мои захотели посмотреть) и тут бац лампочка загорелась, топливо надо залить, а на невском пробка, во общем весь невский протолкался, поехал в сторону черной речки, на набережной увидел заправку Кириши, ооо как раз заправлю, приехал 92 или 95? а залью 95 пока бак пустой( а так почти весь год ездил на 92)... с утра заводить, а она брыньк и заглохла аж как компрессор воздух стравил, температура была +3, сцепление, тормоз и газ не нажимал, во общем забил, так заводил, потом решил попробовать с утра вот что: включил зажигание включил дальний свет, потом на старт и вуаля, завелась с первого раза, думал вот оно, все теперь будет все ок, покатался целый день, поставил на ночь, на следующий день вышел на улицу в 16 часов на улице -5, включил дальний заводить, а она брыньк и опять заглохла(((( зараза, уехал на днюху, там были 6 часов, выхожу на улицу:думаю заводилась, должна с первого раза завестись...опять не завелась... во общем буду экспериментировать, пока она еще на 95 |
Данила, не поможет сброс клеммы с аккумулятора, сбрасывать надо программно клипом. Я сбрасывал так, заходишь в клипе в блок двигателя, далее нажимаешь кнопку где ластик нарисован далее по картинке заходишь и жмешь в меню подтвердить, после выполнения пунктов ждёшь с минуту, заводишь, всё.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2007.../216316237.jpg Можно и в ремонтном меню тоже самое сделать пункт 6,7,8. http://photo.qip.ru/photo/aia45/2007.../216145452.jpg |
Автомобиль с весны 2011 года. В первую зиму всегда заводился с первого раза. Во вторую и в эту - иногда не с первого, сервис рекомендует чистить ДЗ.
|
92 бенз, чистка ДЗ, ДС ушёл.
|
Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3. |