Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

автолюбитель 19.11.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 332143)
Так это натуральные свечи Денсо или подделка?

ЭТО ПОДДЕЛКА! Мне достаточно первой фотки с резьбой,чтоб это понять. Резьба нарезанная,а на настоящих она кованная! Должна быть идеально гладкая! Щас поищу,дома должны быть новые обычные.

---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------

Цитата:

Сообщение от niknorov (Сообщение 332177)
По резьбе. На всех свечах любого производителя резьба не идеально гладкая. Так и должно быть. Сделано специально, чтобы она не дай бог не начала откручиваться самопроизвольно.

Сам придумал,или кетайцы научили??:lol::lol::lol:

Алексей С 19.11.2012 21:07

Ну если в Экзисте подделку впаривают, тогда где брать вообще свечи?
Перерыл кучу фоток реальных Denso ik20 в картинках на яндексе, гугле и ebay очень похожи фотки, резьба очень похожая на моих свечах, грубая, рваненькая, не пойми толи прессованая, толи резаная. Что везде Фейк продают? Где тогда оригинал купить? Жду ответа с форума www.auto-svechi.ru, они думаю знают реально ответ.
Автолюбитель, какой смысл сравнивать разные модели пусть и одной фирмы или опять сравнения коньков и шин?

snap 19.11.2012 21:32

Товарищи, у кого не заводится попробуйте у прочистить ДЗ.
Съездил к официалам за 700 руб прочистили, стал наконец-то заводиться с первого раза, с прошлой зимы мучился.

alg 19.11.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 332241)
звонил сегодня к ОД - мастер сказал по миассу и челябинску ты первый с такой проблемой

Как я заметил очень многие ОД так говорят на любое обращение. :)
Правда потом в приватной беседе могут признаться, что знают о такой проблеме :)

ZagSer168 20.11.2012 05:37

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 332241)
сегодня плохо завелся
с первого раза - но стартер сам маслал долго пока схватило

Самое важное медленно крутило вначале или быстро? Если медленно, то список возможных причин резко сокращается.

Zero26 20.11.2012 07:52

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 331283)
По поводу свечей. Привез сегодня из экзист Денсо Иридиум Пауер ИК20. При осмотре в месте выдачи несколько обалдел над качеством изготовления. Фото выложу позже. Откровенная Китайщина, и это подтвердил старший менеджер экзист, что Денсо делают в Китае - электроды припаяны косо/криво, пайка неравномерно вокруг электрода, надписи на свечах разным шрифтом, на язычках огромные заусенки, резьба как будто на токарном станке 1915 г.выпуска вручную сделана, выдрана, на резьбу смотришь ощущения, что свеча уже была установлена. Короче жесть, а не вид. По любому не Япония изготовление, японцы не допустят такого внешнего вида - Китайский подвал скорей всего или подмосковный т.к. на упаковке есть русский текст. Даже не устанавливая эти свечи скажу, что ждать тут улучшений в работе двигателя не стоит. В экзист обещали поменять если будут барахлить эти "японские свечи".

Не ставь эти свечи - опасно. Боковой электрод отвалится внутрь цилиндра или еще какая пакость произойти может. Я Видел такие свечи в магазинах. стоят чуть подешевле оригинальных и продаются в другой упаковке. Это фейк. Брать надо только японские. Их по виду сразу видать - в рука даже держать приятно. А подделка вся в заусенках.

neo349 20.11.2012 08:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 332248)
Ну дак это НЖК, а не Денсо.
Я так понимаю тут не смогут ответить на вопрос Денсо это или Киденсо?

Ладно, теперь давайте посмотрим, можно ещё и почитать, кто не в курсе, на настоящие свечи.
http://www.zp-avto.ru/articles/a337/

niknorov 20.11.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 332285)

ЭТО ПОДДЕЛКА! Мне достаточно первой фотки с резьбой,чтоб это понять. Резьба нарезанная,а на настоящих она кованная! Должна быть идеально гладкая! Щас поищу,дома должны быть новые обычные.

Сам придумал,или кетайцы научили??:lol::lol::lol:

---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------

Кстати, что такое "кованая резьба"?
Очень незнакомый для меня термин:pardon:

Denverus 20.11.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 332301)
Ну если в Экзисте подделку впаривают

Экзист контролем качества не особо занимается. КУпил за рупь продал за рупь пять копеек и забыл ) Будет много жалоб на определенного поставщика - перестанет у него покупать. Вбивал код чего то (вот не помню чего) всплывали 3 фирмы с разными сроками поставками и ощутимо разными ценами. Наверное цены разные не спроста.

Алексей С 20.11.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 332437)
Ладно, теперь давайте посмотрим, можно ещё и почитать, кто не в курсе, на настоящие свечи.
http://www.zp-avto.ru/articles/a337/

Так вот мои свечи точно так выглядят как у Вас на картинке. На картинке тоже выходит фэйк?

neo349 20.11.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 332493)
Так вот мои свечи точно так выглядят как у Вас на картинке. На картинке тоже выходит фэйк?

Так это не у меня, а в ссылке фото, я уже честно сказать сам не пойму, ху есть ху.
Но справедливости ради, можно отметить, что ваши свечи уж как то оляписто выглядят. Эта пайка бокового электрода и не паралельность боко. и центр электродов, это уж бросается в глаза.....

elec10 20.11.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 332522)
Так это не у меня, а в ссылке фото, я уже честно сказать сам не пойму, ху есть ху.
Но справедливости ради, можно отметить, что ваши свечи уж как то оляписто выглядят. Эта пайка бокового электрода и не паралельность боко. и центр электродов, это уж бросается в глаза.....

Я бы ещё добавил и косяки на центральном электроде. Всё больше смахивает на палево.

Алексей С 20.11.2012 16:27

1800 отдал за комплект - сэкономил на топливе))). Жесть. Надо в центральный офис экзист написать, что палево втюхали.

Алексей С 20.11.2012 20:09

Вообщем с сайта автосвечи ответили, что по виду оригинал.

ZagSer168 20.11.2012 21:44

Алексей С, тоже думаю, что оригинал. у меня VK20 очень похожие. Только нет косяков с текстом на свече. А центральный электрод такой же кривой.

автолюбитель 20.11.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от niknorov (Сообщение 332465)
Очень незнакомый для меня термин

Я уже ответил. Ее не нарезают а выбивают в прессформе. Как пластилин.

max_eg 20.11.2012 22:26

Добрый день ,уважаемые владельцы и админы!
Рено флю!1.6 МКП!
Не заводится на холодную при Темпер. ниже +3,+5 без принудительного нажатия на ГАЗ!
свечи,провода, и другое навесное впорядке( пробег ~13000) на рено итак свечи меняют каждое ТО это перестраховка ФАКТ и доп. причина удорожания ТО и работ( нет необходимости их менять, но если почитать форум все "ошибочно" только о них и говорят, это попсоразвод, но речь совсем не о том !)
т.е. завел с нажатым газом и видно ,что инжектор не выставляет обороты на прогрев (больше 1000-1300) обороты 700-900 и сидишь греешь газом,
далее прогрел и все отлично движок шепчет и рвет))) вообщем без паталогий!!!
Такк вот вопрос , всем дело в датчике а)расходомера? б)форсунках( это 90% вряд ли) в) температурный датчик на всасываевом воздухе( он просто не видит что холодно и надо поддать газку самому) (90% вероятно)
эксплуатируем еще логан, пробег 50000 вообще ниче не беспокоит , заправляемся так же, эксплуатируем так же, регион тот же, все системы , форсунки , свечи , дроссель , в девственном или девственно чистом состоянии!
Зараннее спасибо. При визите к диллеру что говорить,на что давить, и как проверить что они действительно поправили дела?

автолюбитель 20.11.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от max_eg (Сообщение 332854)
что инжектор не выставляет обороты на прогрев (больше 1000-1300) обороты 700-900 и сидишь греешь газом

Нормально все инжектор выставляет на нормальные обороты! Не надо ниче придумывать с принудительным холостым ходом. Завел,3-5 минут покурил и поехал. Вот тебе и прогрев.

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

Цитата:

не выставляет обороты на прогрев (больше 1000-1300)

А кто тебе сказал,что такие обороты должны быть?

ZagSer168 20.11.2012 22:36

max_eg, это всё глупые предрассудки. Инжектор не обязан повышать обороты на холодную. Греть двигатель перед поездкой не надо. В пути прогреется. Единственное исключение - если едешь с детьми и им надо сразу тёплую машину. Тогда, действительно, только газом можно быстро прогреть.

автолюбитель 20.11.2012 22:42

Цитата:

температурный датчик на всасываевом воздухе( он просто не видит что холодно и надо поддать газку самому) (90% вероятно)

Там стоит датчик температуры охлаждающей жидкости.

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------

Цитата:

Такк вот вопрос , всем дело в датчике а)расходомера? б)форсунках( это 90% вряд ли) в) температурный датчик на всасываевом воздухе( он просто не видит что холодно и надо поддать газку самому) (90% вероятно)

Самый лучший ответ - почитать не всю ветку,а хотя бы пролистать. Тут мноооого тебе интересного будет.

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------

Цитата:

Не заводится на холодную при Темпер. ниже +3,+5 без принудительного нажатия на ГАЗ!

Вообще не заводится,или не заводится с первого раза???

Nemo 20.11.2012 22:47

max_eg, читаем тему. Абсолютных рецептов нет. ОД на 99,99% скажет - меняйте заправку.
У Логана, кстати, какой класс экологичности?

max_eg 20.11.2012 22:50

Так ребята , еще больше зааутали!
1)в мороз обороты инжектор повышает , далее они постепенно падают и можно ехать ( это в идеале) в моем случает инжектор игнорируя похолодание после пуска не повышает обороты а оставляет как летом и двигатель ( если отпустить чуть нажатый газ сразу глохнет)
2) я не говорю про детей и быстрый прогрев, я о прогреве впринципе до устойчивой работе движка на ХХ в морозы (см. п1)
3) про температуру охлаждающей жидкости непонял впринципе , он же нужен чтобы предупредить водителя о перегреве , чтобы отображать шкалу , он никак не влияет на рассчет ЭБУ инжекора при дозировке смеси и открытии заслонки , в зависимости от температуры

Iguana 21.11.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 332810)

Обычно, в подобных узлах, её (резьбу) накатывают (между двух роликов).
Высадкой (прессом) делают резьбу в "некритических, для жизни системы, узлах" :sorry:

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

Цитата:

Сообщение от max_eg (Сообщение 332873)
...

1) Это не в идеале, а так должно быть. Например, на моей Флю так и происходит.
А если вообще педаль не трогать... Заведется? А со второй или третей попытки?
...
3) По Датчику Температуры Охлаждающей Жидкости (ДТОЖ) и Датчику Температуры Всасываемого Воздуха (ДТВВ) (по значениям считанным с датчиков) ЭБУ, как раз, и рассчитывает необходимое кол-во топлива (если более точно, то по положению ДЗ и значению ДАД + датчики температуры)

Юрок 79 21.11.2012 00:32

Цитата:

Резьба катается.Посмотри видео http://www.youtube.com/watch?v=BnWqD1YHX_I

elec10 21.11.2012 08:31

Цитата:

1)в мороз обороты инжектор повышает , далее они постепенно падают и можно ехать ( это в идеале) в моем случает инжектор игнорируя похолодание после пуска не повышает обороты а оставляет как летом и двигатель ( если отпустить чуть нажатый газ сразу глохнет)
2) я не говорю про детей и быстрый прогрев, я о прогреве впринципе до устойчивой работе движка на ХХ в морозы (см. п1)
3) про температуру охлаждающей жидкости непонял впринципе , он же нужен чтобы предупредить водителя о перегреве , чтобы отображать шкалу , он никак не влияет на рассчет ЭБУ инжекора при дозировке смеси и открытии заслонки , в зависимости от температуры

На наших машинах практически нет "прогревочного" режима, после запуска обороты 1-1,5мин(а может и меньше) продержатся в районе 1100-1300 и опускаются до Х.Х. Угода экологии понимаете,чтобы движок не молотил на богатой смеси и не загрязнял атмосферу.
Судя по вашим признакам пора дроссельную заслонку чистить, можно самому (пошерстите форум, здесь всё раскладывали по полочкам), можно у ОД (затратнее и полной уверенности нет, что сделают как надо). Решайте сами.

neo349 21.11.2012 09:41

Цитата:

"Слона то я и не приметил".

Да это главнейший датчик в формировании пусковой смеси, да и вообще для подачи топлива.
Не может ДВС чётко отслеживать темературный режим ДВС по датчику всасываемого воздуха, т.к. этот воздух ещё долго будет холодным и этот воздух не выполняет функцию отбора тепла от механизмов ДВС.
Эту роль выполняет ОЖ, она греется быстро, т.к. проходит через рубашку блока цилиндров и забирает тепло от трущихся частей ЦПГ. А за этим процессом наблюдает датчик по температуре ОЖ и отслеживает каждый градус прогрева двигателя, о чём и информирует ЭБУ, а тот в свою очередь формирует топливно-воздушную смесь.
Датчик же по темературе воздуха в основном нужен для формирования угла зажигания при пуске, чем не холднее воздух всасываемый, тем раньше выставляется пусковой угол зажигания.
В том году говорил и сейчас видно придётся. Если при пуске обороты не "подлетают" к 1800-2000об. это косяк в работе пусковой программы и притчин тут много. Все не распишешь.

niknorov 21.11.2012 09:58

Цитата:

:shok::shok::shok:

Хотел ответить, но меня опередили уже:sad:

На фото свечи.
Одни с Лагуны, другие с Флюенса

elec10 21.11.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 332962)
"Слона то я и не приметил".

Да это главнейший датчик в формировании пусковой смеси, да и вообще для подачи топлива.
Не может ДВС чётко отслеживать темературный режим ДВС по датчику всасываемого воздуха, т.к. этот воздух ещё долго будет холодным и этот воздух не выполняет функцию отбора тепла от механизмов ДВС.
Эту роль выполняет ОЖ, она греется быстро, т.к. проходит через рубашку блока цилиндров и забирает тепло от трущихся частей ЦПГ. А за этим процессом наблюдает датчик по температуре ОЖ и отслеживает каждый градус прогрева двигателя, о чём и информирует ЭБУ, а тот в свою очередь формирует топливно-воздушную смесь.
Датчик же по темературе воздуха в основном нужен для формирования угла зажигания при пуске, чем не холднее воздух всасываемый, тем раньше выставляется пусковой угол зажигания.
В том году говорил и сейчас видно придётся. Если при пуске обороты не "подлетают" к 1800-2000об. это косяк в работе пусковой программы и притчин тут много. Все не распишешь.

neo349, опять хочу Вам напомнить: у меня нет "рекомендованного" Вами заброса оборотов max до 1500 и ДС нет. Бензин 92-й, свечи стоковые, не менял ни разу. Пробег около 12000 км. Что тут неправильно?
Неужели ЭБУ не учитывает температуру наружного воздуха при формировании смеси, ведь Вы сами писали, что с понижением температуры в воздухе увеличивается содержание кислорода, что сказывается на составе топливо-воздушной смеси. Хотя если будет повышенный кислород в выхлопных газах, наверное лямбда-зонд по нему откорректирует смесь. Это на мой взгляд.:scratch_one-s_head:

neo349 21.11.2012 11:14

И сколько прошли те и те свечи?

elec10 21.11.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 332979)
И сколько прошли те и те свечи?

Так говорю же пробег 12000км, свечи ни разу не менял. Хотел сейчас конечно после ТО поставить иридий (для эксперимента, думаю хуже не будет), но после заморочек нашего форумчанина с определением "подлинности" свечей, что-то как-то боязно брать в Экзисте. Вдруг палево.

neo349 21.11.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 332978)
что с понижением температуры в воздухе увеличивается содержание кислорода, что сказывается на составе топливо-воздушной смеси. Хотя если будет повышенный кислород в выхлопных газах, наверное лямбда-зонд по нему откорректирует смесь. Это на мой взгляд

Абсолютно правильно, полность согласен.
Цитата:

Неужели ЭБУ не учитывает температуру наружного воздуха при формировании смеси,

Учитывает, но приоритетным всегда будет датчик по ОЖ, а по ОС датчик может вносить некоторые коррективы, но особой роли они не сыграют, особенно при пуске.
Цитата:

neo349, опять хочу Вам напомнить: у меня нет "рекомендованного" Вами заброса оборотов max до 1500 и ДС нет

И у меня нет - летом, а вот с наступлением похолодания они должны быть и чем ниже температура ОС, тем выше стартовые обороты, это говорит о том, что система работает правильно и обогащает смесь прямопропорционально понижению температуры ОС.
При - 30 они могут и 2200об подскакивать.
А вот если зимой и летом одним цветом, это плохо может закончится, двигатель может не увидеть что на улице мороз, от сюда и ДС.

---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 332980)
Так говорю же пробег 12000км, свечи ни разу не менял. Хотел сейчас конечно после ТО поставить иридий (для эксперимента, думаю хуже не будет), но после заморочек нашего форумчанина с определением "подлинности" свечей, что-то как-то боязно брать в Экзисте. Вдруг палево.

Я про фото.

elec10 21.11.2012 12:28

Вот тут:http://www.auto-svechi.ru/page.php?id=11 нашёл фотки правильной (я надеюсь) приварки иридиевого наконечника к центральному электроду. Фото во вложении. На мой взгляд они сильно отличаются от того что прислал Алексей С

Барклай 21.11.2012 13:02

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 332996)
нашёл фотки правильной (я надеюсь) приварки

Слишком красиво:D Я пару месяцев назад покупал в крупном автомагазине, вроде похожие, но ихмо чуть аккуратнее сделаны. Надписи четкие, сварка вроде ровнее... Вообщем и сам теперь запутался...

neo349 21.11.2012 13:50

Ну, я сейчас на таких езжу, проблем нет. Может они все изготовлены в КНР? А мы и в глаза не видели настоящих ДЕНСО. Может кто нибудь в Японию собирается, от туда и привезёт, нам покажет.
Я могу только из Италии привезти и то не факт, что японские.

И чтобы максимально удовлетворить запросы своих заказчиков, приходящих на мировой рынок автомобильных компонентов, корпорация DENSO организовала свои филиалы в 25 странах мира. Европейская штаб-квартира DENSO EUROPE B.V. была организована в 1973 году. Одновременно являясь филиалом в Голландии, в функции штаб-квартиры входит ведение бизнеса с различными автомобильными фирмами-изготовителями, а также информационное и материально-техническое обеспечение фирм, являющихся дистрибьютерами DENSO в странах Европы.
http://prommc.ru/informatsiya-o-proi...ranitsa-9.html

автолюбитель 21.11.2012 18:00

Цитата:

в мороз обороты инжектор повышает , далее они постепенно падают и можно ехать ( это в идеале) в моем случает инжектор игнорируя похолодание после пуска не повышает обороты а оставляет как летом

Глохнуть не должно,но и обороты в мороз выше 1000 не поднимаются. Обычно сразу падают. Даже в мороз. Это норма. С Логаном сравнивать не нужно. Совсем другой авто.

MMikhailovski 21.11.2012 18:03

народ у кого то этой осенью уже были случаи, или пока все молчат???

автолюбитель 21.11.2012 18:19

Цитата:

про температуру охлаждающей жидкости непонял впринципе , он же нужен чтобы предупредить водителя о перегреве , чтобы отображать шкалу , он никак не влияет на рассчет ЭБУ инжекора при дозировке смеси и открытии заслонки , в зависимости от температуры

Вот тут как раз-таки все наоборот. У Neo спроси. Он хорошо всю эту кухню знает. ;)

---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 332896)

Да-да. Накатывают!!! Но не нарезают,как например на болтах.

---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 332902)
Резьба катается.

Но не режется. ;)

---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:07 ----------

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 333236)
народ у кого то этой осенью уже были случаи, или пока все молчат???

После чистки ДЗ в середине осени еще пока не было.

MMikhailovski 21.11.2012 18:23

Просто я ничего не чистил, и в прошлом году в это время уже были косяки, а в этом всё норм :) даже и не знаю что сказать :)

Правда делал ТО 60 и меняли генератор по гарантии :) Но думаю это никак не связано между собой :)

Палыч 21.11.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 332982)
Учитывает, но приоритетным всегда будет датчик по ОЖ, а по ОС датчик может вносить некоторые коррективы, но особой роли они не сыграют, особенно при пуске.

Наконец-то споры о том, какой датчик важнее, улеглись и все признали, что при запуске датчик температуры ОЖ является ПРИОРИТЕТНЫМ.

max_eg 21.11.2012 18:43

Спасибо за инфу! все доступно написали!
Я так понял в моем случае только чистка ДС?!? не на одном из использовавшихся мной авто она не засорялась к 13000 пробега!

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 332896)
Высадкой (прессом) делают резьбу в "некритических, для жизни системы, узлах" :sorry:

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

1) Это не в идеале, а так должно быть. Например, на моей Флю так и происходит.
А если вообще педаль не трогать... Заведется? А со второй или третей попытки?
...
3) По Датчику Температуры Охлаждающей Жидкости (ДТОЖ) и Датчику Температуры Всасываемого Воздуха (ДТВВ) (по значениям считанным с датчиков) ЭБУ, как раз, и рассчитывает необходимое кол-во топлива (если более точно, то по положению ДЗ и значению ДАД + датчики температуры)

ну если только с 4ой) вообще раза 1-2,3 незаводится , далее завожу с газом!
Но! сегодня утром хотел записать на видео и отправить на сл. поддержки, так завелась плохенько -но завелась без газа, Т +4 была

Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3.