![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ---------- Цитата:
|
Ну если в Экзисте подделку впаривают, тогда где брать вообще свечи?
Перерыл кучу фоток реальных Denso ik20 в картинках на яндексе, гугле и ebay очень похожи фотки, резьба очень похожая на моих свечах, грубая, рваненькая, не пойми толи прессованая, толи резаная. Что везде Фейк продают? Где тогда оригинал купить? Жду ответа с форума www.auto-svechi.ru, они думаю знают реально ответ. Автолюбитель, какой смысл сравнивать разные модели пусть и одной фирмы или опять сравнения коньков и шин? |
Товарищи, у кого не заводится попробуйте у прочистить ДЗ.
Съездил к официалам за 700 руб прочистили, стал наконец-то заводиться с первого раза, с прошлой зимы мучился. |
Цитата:
Правда потом в приватной беседе могут признаться, что знают о такой проблеме :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
http://www.zp-avto.ru/articles/a337/ |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ---------- Кстати, что такое "кованая резьба"? Очень незнакомый для меня термин:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но справедливости ради, можно отметить, что ваши свечи уж как то оляписто выглядят. Эта пайка бокового электрода и не паралельность боко. и центр электродов, это уж бросается в глаза..... |
Цитата:
|
1800 отдал за комплект - сэкономил на топливе))). Жесть. Надо в центральный офис экзист написать, что палево втюхали.
|
Вообщем с сайта автосвечи ответили, что по виду оригинал.
|
Алексей С, тоже думаю, что оригинал. у меня VK20 очень похожие. Только нет косяков с текстом на свече. А центральный электрод такой же кривой.
|
Цитата:
|
Добрый день ,уважаемые владельцы и админы!
Рено флю!1.6 МКП! Не заводится на холодную при Темпер. ниже +3,+5 без принудительного нажатия на ГАЗ! свечи,провода, и другое навесное впорядке( пробег ~13000) на рено итак свечи меняют каждое ТО это перестраховка ФАКТ и доп. причина удорожания ТО и работ( нет необходимости их менять, но если почитать форум все "ошибочно" только о них и говорят, это попсоразвод, но речь совсем не о том !) т.е. завел с нажатым газом и видно ,что инжектор не выставляет обороты на прогрев (больше 1000-1300) обороты 700-900 и сидишь греешь газом, далее прогрел и все отлично движок шепчет и рвет))) вообщем без паталогий!!! Такк вот вопрос , всем дело в датчике а)расходомера? б)форсунках( это 90% вряд ли) в) температурный датчик на всасываевом воздухе( он просто не видит что холодно и надо поддать газку самому) (90% вероятно) эксплуатируем еще логан, пробег 50000 вообще ниче не беспокоит , заправляемся так же, эксплуатируем так же, регион тот же, все системы , форсунки , свечи , дроссель , в девственном или девственно чистом состоянии! Зараннее спасибо. При визите к диллеру что говорить,на что давить, и как проверить что они действительно поправили дела? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ---------- Цитата:
|
max_eg, это всё глупые предрассудки. Инжектор не обязан повышать обороты на холодную. Греть двигатель перед поездкой не надо. В пути прогреется. Единственное исключение - если едешь с детьми и им надо сразу тёплую машину. Тогда, действительно, только газом можно быстро прогреть.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ---------- Цитата:
|
max_eg, читаем тему. Абсолютных рецептов нет. ОД на 99,99% скажет - меняйте заправку.
У Логана, кстати, какой класс экологичности? |
Так ребята , еще больше зааутали!
1)в мороз обороты инжектор повышает , далее они постепенно падают и можно ехать ( это в идеале) в моем случает инжектор игнорируя похолодание после пуска не повышает обороты а оставляет как летом и двигатель ( если отпустить чуть нажатый газ сразу глохнет) 2) я не говорю про детей и быстрый прогрев, я о прогреве впринципе до устойчивой работе движка на ХХ в морозы (см. п1) 3) про температуру охлаждающей жидкости непонял впринципе , он же нужен чтобы предупредить водителя о перегреве , чтобы отображать шкалу , он никак не влияет на рассчет ЭБУ инжекора при дозировке смеси и открытии заслонки , в зависимости от температуры |
Цитата:
Высадкой (прессом) делают резьбу в "некритических, для жизни системы, узлах" :sorry: ---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ---------- Цитата:
А если вообще педаль не трогать... Заведется? А со второй или третей попытки? ... 3) По Датчику Температуры Охлаждающей Жидкости (ДТОЖ) и Датчику Температуры Всасываемого Воздуха (ДТВВ) (по значениям считанным с датчиков) ЭБУ, как раз, и рассчитывает необходимое кол-во топлива (если более точно, то по положению ДЗ и значению ДАД + датчики температуры) |
Цитата:
|
Цитата:
Судя по вашим признакам пора дроссельную заслонку чистить, можно самому (пошерстите форум, здесь всё раскладывали по полочкам), можно у ОД (затратнее и полной уверенности нет, что сделают как надо). Решайте сами. |
Цитата:
Да это главнейший датчик в формировании пусковой смеси, да и вообще для подачи топлива. Не может ДВС чётко отслеживать темературный режим ДВС по датчику всасываемого воздуха, т.к. этот воздух ещё долго будет холодным и этот воздух не выполняет функцию отбора тепла от механизмов ДВС. Эту роль выполняет ОЖ, она греется быстро, т.к. проходит через рубашку блока цилиндров и забирает тепло от трущихся частей ЦПГ. А за этим процессом наблюдает датчик по температуре ОЖ и отслеживает каждый градус прогрева двигателя, о чём и информирует ЭБУ, а тот в свою очередь формирует топливно-воздушную смесь. Датчик же по темературе воздуха в основном нужен для формирования угла зажигания при пуске, чем не холднее воздух всасываемый, тем раньше выставляется пусковой угол зажигания. В том году говорил и сейчас видно придётся. Если при пуске обороты не "подлетают" к 1800-2000об. это косяк в работе пусковой программы и притчин тут много. Все не распишешь. |
Цитата:
Хотел ответить, но меня опередили уже:sad: На фото свечи. Одни с Лагуны, другие с Флюенса |
Цитата:
Неужели ЭБУ не учитывает температуру наружного воздуха при формировании смеси, ведь Вы сами писали, что с понижением температуры в воздухе увеличивается содержание кислорода, что сказывается на составе топливо-воздушной смеси. Хотя если будет повышенный кислород в выхлопных газах, наверное лямбда-зонд по нему откорректирует смесь. Это на мой взгляд.:scratch_one-s_head: |
И сколько прошли те и те свечи?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При - 30 они могут и 2200об подскакивать. А вот если зимой и летом одним цветом, это плохо может закончится, двигатель может не увидеть что на улице мороз, от сюда и ДС. ---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ---------- Цитата:
|
Вот тут:http://www.auto-svechi.ru/page.php?id=11 нашёл фотки правильной (я надеюсь) приварки иридиевого наконечника к центральному электроду. Фото во вложении. На мой взгляд они сильно отличаются от того что прислал Алексей С
|
Вложений: 5
Цитата:
|
Ну, я сейчас на таких езжу, проблем нет. Может они все изготовлены в КНР? А мы и в глаза не видели настоящих ДЕНСО. Может кто нибудь в Японию собирается, от туда и привезёт, нам покажет.
Я могу только из Италии привезти и то не факт, что японские. И чтобы максимально удовлетворить запросы своих заказчиков, приходящих на мировой рынок автомобильных компонентов, корпорация DENSO организовала свои филиалы в 25 странах мира. Европейская штаб-квартира DENSO EUROPE B.V. была организована в 1973 году. Одновременно являясь филиалом в Голландии, в функции штаб-квартиры входит ведение бизнеса с различными автомобильными фирмами-изготовителями, а также информационное и материально-техническое обеспечение фирм, являющихся дистрибьютерами DENSO в странах Европы. http://prommc.ru/informatsiya-o-proi...ranitsa-9.html |
Цитата:
|
народ у кого то этой осенью уже были случаи, или пока все молчат???
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:03 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:07 ---------- Цитата:
|
Просто я ничего не чистил, и в прошлом году в это время уже были косяки, а в этом всё норм :) даже и не знаю что сказать :)
Правда делал ТО 60 и меняли генератор по гарантии :) Но думаю это никак не связано между собой :) |
Цитата:
|
Спасибо за инфу! все доступно написали!
Я так понял в моем случае только чистка ДС?!? не на одном из использовавшихся мной авто она не засорялась к 13000 пробега! ---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:36 ---------- Цитата:
Но! сегодня утром хотел записать на видео и отправить на сл. поддержки, так завелась плохенько -но завелась без газа, Т +4 была |
Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3. |