![]() |
сложность - после вытаскивания фазика грязь внутрь не уронить)) поэтому по максимуму все протереть не снимая фазорегулятор.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://www.drive2.ru/b/288230376152146551/ то что было на фото выше это электромагнитный клапан фазика, вынимал недавно, протер и засунул обратно, какая там грязь, канал чистый, немного говна в углублении, вытирается спокойно тампоном без падения внутрь. Да и даже если упадет, разотрется валами в пыль при первом же обороте, это не металлическая стружка |
Цитата:
|
Цитата:
Сложностей в замене нет. Необходимо заранее приобрести: 1)очиститель карбюратора, 2)пенный очиститель двигателя, 4)чистая ветошь 5)электрод Ф=3..4мм с загнутым на 90* выступом чтобы выдернуть старый задубевший уплотнитель, 6) силиконовая смазка-спрей, 7) оправка с плоской поверхностью-болванка Ф=29..30мм, 8)молоток. Прежде чем работать/менять очистить поверхность мотора химией 1-2-3 пункт и выдуть сжатым воздухом. Извлечь клапан. Закрыть ветошью отверстие перед извлечением уплотнителя. Протереть посадочное место уплотнителя. Смазать уплотнитель силиконом и впрессовать до упора в своё место. Установить на место клапан. |
Цитата:
fortsw5050, А если бы еЩЩё и Реквизиты этого сальника здесь бы сказал...Тогда бы и отчет твой был бы ПОЛНЫЙ...И Удача к тебе за твоё участие в судьбе идуЩЩих за тобой тебя не оставляла бы...А так...Вроде и написал...даже инструмент перечислил...а Самую СУТЬ....;) |
Corteco 20030493B
|
Цитата:
oreh, Такой я себе уже заказал... Цитата:
Цитата:
|
Я не совсем понимаю - а зачем заказывать несколько сальников разных? Да и вопрос - течет ли в реале именно сальник?
|
Цитата:
|
А смысл знать все аналоги? Люди уже на себе попробовали этот Corteco, ставить можно. А у официалов сколько оригинал стоит? У них нередко такая вот экзотика стоит дешевле Existа
|
oreh, Сам Лично Попробовал??? молодец...Я же Инфу на ДРАЙВЕ собирал...Потому как НЕКУЗЯВО здесь ИНФА лежит...ЕЁ в шапку темы соответствующей выносить надо ...или в Тему про КОДА деталей...
|
Всем доброго времени суток ! В связи с ростом цен на масло , кто что может подсказать про масло Роснефть Premium 5W-40 ? Или может ещё какие варианты подскажите . За 1,5 года проехал 50.000 км , меняю масло через каждые 10.000 км , масло использовал ELF Evolution 900 SXR 5W-30 5 л ,
в день проезжаю примерно от 50 до 100 км , установлено ГБО 4 поколения LPG TECH , машину использую для работы в такси , и конечно хочется что бы машинка прошла как можно дольше . |
Цитата:
Сколько разницы в деньгах между этими маслами? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если считать что средний расход 9л на 100км и средней цене 38р за литр, тогда за 10тык в деньгах уйдет 34200руб. Т.е. разница в цене масла несопоставима с затратами на бензин. |
Цитата:
А почему не Лукойл Люкс 5W40? http://lukoil-masla.ru/f/document/17...E_SN_5W-40.pdf Класс чуть повыше, допуск Рено есть, цена примерно такая же. У нас его Рольф в Рено заливал. Вроде особых жалоб и на него не было. |
Цитата:
При замене на движке К4М если заливать новое масло до середины щупа , то еще 300 грамм останется,то есть входит 3700 грам. Ну а вообще из приличных масел Эльф один из самых дешевых. |
Всем привет! Заливал разок Эльф NF не понравилось двигатель работает пошумней и зимой стартер крутит вяло, поэтому лью SXR, входит 4,3 литра всегда по середине между max-min.
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ В К4М 5 литров входит. С учетом остатка примерно 4,5 л надо минимум. |
ЗЫ В К4М 5 литров входит. С учетом остатка примерно 4,5 л надо минимум.[/QUOTE]
Мне когда то 4л. залили и говорит мол "нормально". И это ребята не гараж а всем известная "авторусь". Пришлось доказывать ребятам что я не осел)))) |
Цитата:
Цитата:
|
Следовательно, вывод сам собой: Хочешь сделать хорошо, сделай это САМ!
|
Вывод на самом деле несколько другой - контрольные операции обязательны :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Половина 1 л канистры на следующее ТО остаётся. |
Точно так же делаю, как Денис!
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
При смене масла остается не сливаемый остаток (oreh, думаю ты и сам это прекрасно понимаешь :) ), вот тут писал ранее: http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=2619 Вот поэтому говорю, что на практике при смене масла для K4M нужно 4л масла. |
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрел сейчас свои записи, вроде как 4,2л у меня получалось. Скоро, через месяц, буду менять масло уточню объем слитого и заливаемого свежего. |
У меня почти все 5 ушло, осталось 200-300 грамм, масло не на отметке максимум, немного не доходит. Слилось по ощущениям очень много, сливал в 8 литровую бутыль, но с обрезанным горлышком. Вот она почти под завязку залита + пролилось немного, + с фильтра слилось, + во вторую бутыль еще что то налилось. Хочу попробовать из слитого в 5 литровую канистру слить, поглядеть сколько точно слилось. Может быть такое что дилеры перелили масла?
Масляный фильтр был еще очень сильно затянут, еле снял, машину почти поднимал с низу, а он никак :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.autotool.su/media/goods_i...31.640x480.jpg ---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
опять же как наливать - по мне, так чем больше масла, тем лучше, разумеется без фанатизма. Цитата:
|
Цитата:
а вообще я с трудом представляю как можно погнуть ключ-бако при откручивании масляного фильтра, который сидит на резиновом уплотнителе... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3. |