Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вибрация на холостом ходу (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=964)

oreh 25.05.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от Timeless (Сообщение 565562)
а фазик менял тысячи 3 назад из-за паленого масла.

не очень понятно как масло на фазик повлияло

Цитата:

Сообщение от Timeless (Сообщение 565562)
ГРМу тоже тысяч 20.

ремень назад поставили что ли?

MARK TDI 25.05.2016 13:21

думаю дальнейшая эксплуатация покажет что не так, и неисправность вылезет наружу. Характер неисправности электрический. Делайте диагностику. Мне почему то кажется что мозг не правильно понимает какая температура у движка. допустим у меня заводишь стрелка быстрее стремится до двух тысяч потом сразу небольшой прогрев и всё холостые. А вообще в курсе что при чиповке для отзывчивости педали газа отключают каким то образом датчик температуры? Хер его знает или лямбда или датчик температуры либо программа чиповки могз выносит и машина а ах......е.

---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------

[QUOTE=oreh;565565]не очень понятно как масло на фазик повлияло

Фазы меняются давлением масла.

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ----------

еще вскрой катушки зажигания именно резиновую часть там внутри пружинка. получается она давит на свечку, так вот контакт между пружинкой и катушкой медный и бывает окисляется и появляется плохой контакт.

oreh 25.05.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от MARK TDI (Сообщение 565566)
думаю дальнейшая эксплуатация покажет что не так, и неисправность вылезет наружу

Это гениально, Кэп!

Цитата:

Характер неисправности электрический. Делайте диагностику.

но при этом ЭБУ ошибок не выдает и что именно диагностировать - непонятно :)

Цитата:

А вообще в курсе что при чиповке для отзывчивости педали газа отключают каким то образом датчик температуры?

Например сдергиванием разъема? :))) Нет, мы не в курсе как педаль газа на ДТ завязана... И опять же на который из?

Цитата:

Хер его знает или лямбда или датчик температуры либо программа чиповки могз выносит

Ну все - практически неисправность обнаружена. Осталось человека с паяльником найти.

Цитата:

Фазы меняются давлением масла.

Может все таки поворотом впускного распредвала относительно шестерни? И что же будет, если залить в фазик допустим подсолнечное масло?

---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ----------

Цитата:

еще вскрой катушки зажигания именно резиновую часть там внутри пружинка. получается она давит на свечку, так вот контакт между пружинкой и катушкой медный и бывает окисляется и появляется плохой контакт.

и движок троит, не тянет и сразу загорается лампа "проверьте двигатель", потому как диагностируются пропуски зажигания.

MARK TDI 26.05.2016 00:06

Мужик ты не умничай пожалуйста а напиши тогда человеку по существу дела, а у тебя ума походу хватает только для того чтобы критиковать чужие мысли. А суть дела проста что не нужно гадать, У него всё нормально... А именно нестабильные обороты на прогреве Это норма товарищщщ ветеран по статусу. А пишешь лажу. Ты в курсе что фазорегулятор клинит, ты изучи сначало как и что устроено и будешь знать и не создавать ситуацию задав свои глупые вопросы чтобы люди тебе это разжовывали !

---------- Сообщение добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:04 ----------

Прощайте !

oreh 26.05.2016 08:10

Цитата:

Сообщение от MARK TDI (Сообщение 565656)
Мужик ты не умничай пожалуйста а напиши тогда человеку по существу дела, а у тебя ума походу хватает только для того чтобы критиковать чужие мысли.

Мысли? Ты искренне считаешь вот эти трюизмы мыслями?

Цитата:

А суть дела проста что не нужно гадать, У него всё нормально...

А теперь перечитай свои предыдущие посты. Противоречий не находишь?

Цитата:

А пишешь лажу. Ты в курсе что фазорегулятор клинит, ты изучи сначало как и что устроено и будешь знать и не создавать ситуацию задав свои глупые вопросы чтобы люди тебе это разжовывали !

Мой юный друг. Я не в курсе, что фазорегулятор "клинит". Будь добр, прочитай как он устроен, для чего нужен ФИКСИРУЮЩИЙ ПАЛЕЦ в фазорегуляторе. Почему двигатель у тебя запускается ПРИ ЗАФИКСИРОВАННОМ (в твоих выражениях "заклиненном") фазорегуляторе. Что является причиной выхода из строя фазорегулятора. Тогда я перестану задавать тебе "глупые" вопросы.

toryn 16.11.2016 11:30

вопрос канеш может быть не тривиальный, но подскажите плиз, коробка автомат, в режиме D появилась вибрация, в режиме P и N вибрации нет, на слух, подняв капот, вибрация вроде идет откуда-то из под АКБ. Что это может быть и может уже есть метод устранения?

mik1628 16.11.2016 13:44

Опора там двигателя. Кстати - болт, который у некоторых рвётся, как раз там держит подушку двигателя. А она, в свою очередь, в колодце литом находится, иногда сдвигаясь к краю даёт небольшую вибрацию. Устранить можно, но гиморно - снимать батарею, коробку,под ней шлейфы проводов очень мешают. Отпустить болт крепления, сдвинуть от края "колодца" подушку и затянуть. Как то так, я у себя делал, но у меня МКПП.

toryn 16.11.2016 14:19

а снизу не проще будет?

mik1628 16.11.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от toryn (Сообщение 585438)
а снизу не проще будет?

Нет. Только сверху. На DRIVE2.RU поищи, был фото отчёт даже.

Санч 12.04.2017 23:01

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 585430)
Опора там двигателя. Кстати - болт, который у некоторых рвётся, как раз там держит подушку двигателя. А она, в свою очередь, в колодце литом находится, иногда сдвигаясь к краю даёт небольшую вибрацию. Устранить можно, но гиморно - снимать батарею, коробку,под ней шлейфы проводов очень мешают. Отпустить болт крепления, сдвинуть от края "колодца" подушку и затянуть. Как то так, я у себя делал, но у меня МКПП.

У меня тоже появилась небольшая вибрация на кузове после того как на оф. сервисе поменяли сальник коленвала возле кпп. Наверное когда снимали и ставили обратно кпп чуть сместилось крепление левой опоры двс. Я это определил, когда камеру засунул под коробку акб и снял там положение подушки. Оказалось смещена к огранечителю. Хотел открутить коробку акб чтобы добраться до опоры, но несмог снять проводку. Так и не долез.
Так вот у меня вопрос: на нижней опоре двс есть планка с прорезью я так понял для регулировки положения двигателя. Если её ослабить, то двс можно свободно покачать рукой(ход около 1см.) и затянуть планку в нужном положении. Или у этой планки другое предназначение?
И может кто нибудь даст ссылку как отсоединить проводку от аккумуляторной коробки? Чтобы её можно было снять и добраться до правой опоры двс.

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3.