Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

HJH 02.12.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 42031)
Там при начале работы охолождайка носится по малому охлаждающему контуру. Как малый прогреется- переходит на большой с радиатором, который у бампера )) Вот температура ОЖ и падает по показаниям БК.

все ДВС имеют два контура системы охлаждения, однако прогреваются равномерно.. тут другое, у меня уже второй день температура скачет между первым и третьим делениями, но в основном она у первого.. в первый день мороза всё было ок, а вчера и сегодня поскакала, при том быстро, со скоростью быстрее чем секундная стрелка.. чувствую термостат шалит.. антифриз жидкий, не желе

Отец Сергий 02.12.2010 16:24

CPP_VLG, elec10, Sinner, спасибо вам - уже полегче стало...:)

HJH 02.12.2010 16:28

CPP_VLG
ждём фото этого блока, если получится

freez 02.12.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 42133)
все ДВС имеют два контура системы охлаждения, однако прогреваются равномерно.. тут другое, у меня уже второй день температура скачет между первым и третьим делениями, но в основном она у первого.. в первый день мороза всё было ок, а вчера и сегодня поскакала, при том быстро, со скоростью быстрее чем секундная стрелка.. чувствую термостат шалит.. антифриз жидкий, не желе

Вот у меня один в один! Антифриз ок, ездит, греет печка.

CPP_VLG 02.12.2010 16:31

Отец Сергий, Пожалуйста, не переживайте, все все будет нормально.

Yakor 02.12.2010 16:34

CPP_VLG, Если не трудно, то хотелось бы потом увидеть фотку этого блока и указанием куда что надо сунуть в случае проблем...

CPP_VLG 02.12.2010 16:40

Yakor,
HJH, я вечером домой приеду и сфоткаю обязательно ,выложу в районе 19.00

Victor 02.12.2010 16:44

CPP_VLG, присоединяюсь к предыдущим вопрошающим ;)

konfigcioner 02.12.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от CPP_VLG (Сообщение 42127)
Это именно тот блок, от отключает батарею если машина долго стоит по сигналу блока который справа от батареи (ЭБУ), а потом при открывании машины ЭБУ дает команду этому блоку включить питание, но вот у нас он как раз не всегда включает.

Только что мне подтвердил ОД что дело в этом. Блоки заказаны срочном порядком. Через 10 дней должны привезти. Правда гарантии что новые блоки будут работать лучше у них нет, потому как неисправность де факто отсутствует. Есть просто некая вероятность, что новые блоки из других деталей и могут не так глючить, может партия была плохая, и пр. Вобщем причина найдена.

Остается вопрос, как на это время остаться на колесах, кинуть ватник на этот блок :) на ночь, обводную цепь воткнуть, или еще как.

---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------

Цитата:

Сообщение от CPP_VLG (Сообщение 42087)
теперь в кармане предохранитель на случай отказа релюшки поставлю чтоб все запустить, так буду ездить пока не приедет реле новое. попозже сфоткаю покажу если успею сегодня.

Покажи куда ставить, я тоже так сделаю.

elec10 02.12.2010 16:54

Кому интересно как выглядит этот враг (блок отключения аккумулятора) зайдите в раздел форума "Техническая документация" скачайте часть мануала MR-448-FLUENCE-8 ЭЛЕКТРИКА
загляните в нём в раздел 80А "Блок отключения аккумуляторной батареи: снятие и установка" там и увидите этого врага.
Хотя на фото с реальной машины будет более понятно по месту.

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.