![]() |
Народ,добрый день! Купил камеру в плафона подсветки номера и купил патрон от ваза,но там контакты намного шире чем у родного. Народ подскажите что делать???
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно даже не резать родную изоляцию - расплющить свободные концы вазовских проводков, залудить, вставить в родные клемы, только чтоб внатяг, и заизолировать. |
Цитата:
|
|
Вчера от нечего делать решил настроить свою камеру, которая тоже встроена в плафон подсветки номера.
Мучался долго, но результат всё равно не идеален. Дело в том, что на Мегане задний бампер имеет дугообразную форму, и соответственно плафоны подсветки расположены не строго перпендикулярно оси движения. А камера установлена перпендикулярно плафону: в результате смотрит в сторону (конкретно в водительскую). Путём разборки удалось добраться до двух крепежных винтов камеры, которые использовал как регулировочные: один затянув, другой ослабив и подложив шайбу. Но дело в том, что прижимная пластина, к которой и крепится камера этими винтами очень мягкая и просто проминается сводя на нет результаты регулировки. Снимал, подкручивал, ставил, смотрел, опять снимал, опять подкручивал.... Стало получше, но не идеал: всё равно немного косит. Хотел ещё подрегулировать в вертикальной плоскости: "поднять повыше" картинку, но там вообще никак. Заодно проверил насколько точны линии разметки на экране. Учитывая то, что моя камера смотрит не на уровень бамперов, а ниже, приходится как бэ интерполировать положение бампера вражеского автомобиля на уровень земли. Вот тогда всё более-менее понятно. На самом деле сдавать назад можно, пока номер заднего авто не займёт весь экран. Можно и ещё подвинуться, но на экране это выглядит совсем уж по Хичхоковски: и захочешь - не поедешь. ... Что касаемо той камеры, про которую спрашивал предыдущий оратор, то на мой взгляд у неё что-то не так с ориентацией: она под левый плафон, судя по расположению самой камеры, а крепеж под правый. ... И вообще мой совет: лучше взять простую врезную камеру на болте и врезать её точно между плафонами. И регулировать проще и крепление надёжней. У плафонной камеры винтики "часовые" за полгода эксплуатации прикипели насмерть - еле отвернул, чуть не сломал. |
Купил зеркало с видеорегистратором и камерой заднего вида, отличный вариант, хорошо работает, называется neoline DWN25.
|
Цитата:
|
Мне вот лень было идти искать вазовский патрон для монтирования в камеро-плафон, взял полотно по металу и отпилил штатный патрон от штатного плафона, отпилиный патрон четко вставился в кольцо и даже более-менее там держится, но для верности капнул супер-клеем, в итоге не надо никакого колхозинга по подключению вазовского патрона к реновской фишке, все соединения остаются штатными.
|
Цитата:
эту камеру - да и цена какая-то уж больно подозрительно низкая. |
Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3. |