Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ELM327 и диагностика по obd (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4161)

gruzdev_f 10.01.2016 12:54

Анатолий Мягкохлеб, лень было прочитать первое сообщение темы?

Митюха, установи мой файлик с дополнительными пидами и попробуй посмотреть остаток бензина, остаток бензина определяется только в версии 1.5.

mikem65 10.01.2016 12:58

gruzdev_f,Точнее сказать в правильной 1.5 . У меня две elm-ки одна в белом матовом корпусе, а вторая в черном с кнопкой вкл/выкл, Вот вторая хотя и написано в торке, что версия 1.5 но твои пиды не видит.

andr62 10.01.2016 14:34

Вот думаю купить/не купить.
Или купить Мультитроникс,правда он дороже,но и танцев с бубном меньше.

hostmit 10.01.2016 23:11

Ребят пролистал топик, пропустил/не увидел отзывов о китайских копиях Clip'a.

На алиекспрессе ~$100 есть версии с Clip 1.53, 1.54... Например такой

Кто нить покупал? Работает исправно?

Там же покупал для Шкоды (VAG) копию кабеля VCDS, не в счет того что свежие версии софта не работали, все было ок.

Интерисует для авто 2015 года, дизель флюенс.

andr62 11.01.2016 09:06

hostmit, Я б на твоем месте перечитал АСПушкина,про попа,типа -погнался поп за дешевизной и тд.
Я б не рискнул.
Но мб ктонить и использовал конечно.
Ищи отзывы.

gruzdev_f 11.01.2016 10:48

hostmit, всё Ок работает. я по старым деньгам брал за 5 т.р. примерно.

andr62, родной клип вообще невозможно купить, если только ты не официальный диллер.
так что все у кого есть клип работают именно с китайской копией.

---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 543333)
Или купить Мультитроникс,правда он дороже,но и танцев с бубном меньше.

никчёмная фигня которая нифига не показывает, даже китайская элмка с смартфоном и то полезней.

hostmit 11.01.2016 13:20

Как плохо быть гиком... Я понимаю что авто новое, на гарантии, и вряд ли прийдется ближайшее время там что-то диагностировать. Но интересно же, как там у Рено дела :)

12 лет отъездил на шкодах, одна еще осталась в хозяйстве. Кабель пару раз хорошо выручал в плане считать ошибки (то "забыли" датчик коленвала подключить, то снимая аккум родственник не докрутил клему на ЭУР, и тот отключался).

Подскажите, по считыванию ошибок ELM327 имеет достаточный функционал? Программировать или прошивать ничего не собираюсь.

gruzdev_f 11.01.2016 13:26

с ноутбуком и с скриптом "pyren" элмка может считывать/сбрасывать все ошибки во всех блоках и обладает почти всеми возможностями CLIP,. для этого надо брать элмку с USB проводом.
с другими программами тоже работает но читает только ошибки из эбу двигателя, то есть без ошибок абс, подушек и т.п..
блютусную версию удобно возить всегда в бардачке, чтобы с телефона сбросить ошибку когда авто не завелось в мороз :)

HJH 11.01.2016 19:27

gruzdev_f, ты вроде общался краткий мануальчик состряпать по скрипту "pyren". Не дошли руки ещё?)

dondigidon_85 11.01.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 543428)
. для этого надо брать элмку с USB проводом

как показала практика этого мало, надо брать елмку на PIC-е, кто тебе его даст ковырять? вот и береться абы что на удачу, мне не повезло. ARM попался, который умеет ровно нихрена, пару красивых графиков нарисовать и все.

Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3.