Цитата:
Сообщение от delfi87
(Сообщение 493731)
А вы посмотрите сколько в мире аварий.... и современные автомобили почти все с системой ESP выпускаются.
|
Да, именно этим я и занимаюсь. Ежедневный просмотр нескольких подборок ДТП на youtube. Что я вам скажу - большинство аварий из за того, что водитель не думает о последствиях своих действий. Мягко говоря. Теперь по поводу заносов. Конечно, физику не обманешь и если приложить усилия к созданию заноса, тут уже никто не поможет. Но в большинстве (99%) случаев - водитель просто не умеет управлять своей машиной и как правило, эта машина не оборудована ESP. Правильно выше сказали - на большинстве дешевых машин этой опции вообще нет, а там, где есть - на ней тупо экономят. Большинство покупает машину в минималке и ОД подстраивается под этот тренд - заказывают машины без каких-либо опций. И даже если кто-то и желает купить машину с ESP - никто не хочет ждать пол года. Берут то, что есть сейчас. Так вот, возвращаясь к заносам. Огромного кол-ва аварий удалось бы избежать (особенно лобовых) если бы машины были все оборудованы ESP. Очень много водителей подскальзываются на ровном месте, далее ритмический занос и выезд на встречку. ESP эту ситуацию начнет душить еще на первом заносе. Очень рекомендую посмотреть с пару-тройку десятков подборок свежих ДТП, когда на дороге скользко.
Я сам, когда ходил на занятия по контраварийному вождению, пытался выполнять упражнение - ввести машину в ритмический занос, погасить и вывести из заноса. Так вот, я не смог ничего сделать - ESP активно вмешивалось на первом же заносе, выравнивала машину и гасила скорость (тупо отбирает управление газом). И хоть ты тресни - не даст.
Так что не надо судить о том, чего не знаете. ESP как и ABS в свое время, очень нужная вещь для подавляющего большинства водителей.
|