Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Clip и диагностика (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2546)

Str@sh 26.05.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 468181)
Сегодня еще раз глянул цифирь детонации по цилиндрам: не поменялась совсем.
На другой машине тоже смотрел - висят тоже цифры, разные по цилиндрам, но тоже есть ощущение, что они "левые".

Я тоже пытался. количество пропусков можно скинуть , а эти величины совсем не меняются.
Ксатит отключил нечаяно подачу топливо .3 раза крутил стартером, потом вспомнил .

blck 26.05.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 468293)
Я тоже пытался. количество пропусков можно скинуть , а эти величины совсем не меняются.

Вот и есть ощущение, что эти цифры живут какой-то своей жизнью
А пропуски скидываются после какой адаптации? Смесь поди?

Цитата:

Ксатит отключил нечаяно подачу топливо .3 раза крутил стартером, потом вспомнил .

Думал, включил опцию "коммунизм"? :) вот тебе кстати и противоугонка :)

Str@sh 26.05.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 468298)
А пропуски скидываются после какой адаптации? Смесь поди?

Я смотрел катушки скидывал и детонацию (программирование датчика) и всё потом её не было .
Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 468298)
вот тебе кстати и противоугонка

это да ,но и включать её постоянно тоже не выход)

sba 26.05.2014 11:27

Цитата:

Тру-флюенсоводы глушат двигатель именно так - отключением подачи топлива через клип :D

blck 26.05.2014 11:36

sba, кстати, копал еще раз на предмет сброса старения масла в варике + рылся в документации, что-то не нашел. Вроде видел такую опцию, но сейчас повторно накопать ее не могу.

Str@sh 26.05.2014 11:38

blck, Смотрел после ремонта вариатора ? там должно быть. хотя в 139 клипе документация не такая как была в 127

sba 26.05.2014 11:43

Я только видел какой-то сброс адаптации у вариатора. Никаких счетчиков не нашел.

blck 26.05.2014 11:47

Вложений: 1
Str@sh, да, именно после ремонта вариатора. И нет магической процедуры "нажми сюда и сбрось счетчик". Да, в новых клипах документация выглядит сильно по-другому, но все опции - те-же должны быть
И в техноте (см вложение) нет в явном виде этого шага. Хотя в других нотах, где необходимы подобные вещи, есть аналогичные шаги. В той-же ноте по ремонту ЭБУ впрыска или замены переключателя КК как раз есть шаги "после ремонта".

blck 26.05.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 468319)
Я только видел какой-то сброс адаптации у вариатора. Никаких счетчиков не нашел.

Адаптация - это не то. Делаем смело - это "привыкание" к стилю езды конкретного водителя.

Vld 26.05.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 468323)
это "привыкание" к стилю езды конкретного водителя

Ерунда.Такого просто не существует и быть не может.
Адаптация - подстраивание. Но кратковременно.
На АКПП. Нажал сильно на педаль, передачи будут переключаться на более высоких оборотах.
И - наоборот.
И ни черта никакая машина характер человека не изучает.

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3.