Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Коврики во флюенс (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=171)

vitna 14.08.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 291204)
Все-таки самые лучшие - родные.
Всё остальное - фуфло.

Как человек отъездивший больше года с родными оригинальными ковриками Рено и сменивший их на Rezkon:
(+) Рено
+внешний вид
+качество исполнения
(-) Рено
--малая площадь покрытия (особенно водительский и задние)

В конце концов, последний недостаток (грязь/пыль очень легко попадает за/под коврики) подтолкнул к покупке новых ковриков Rezkon. Опишу только недостатки
(-) Rezkon
-тонковаты (актуально для водительского)
-качество обработки/обрезки могло быть и лучше (это если придираться)
-первое время воняли в салоне ощутимо (родные этим не запомнились. Но возможно, родные я начал использовать зимой, а Rezkon летом, в самое пекло. Сейчас, через 1-1,5 мес - запах малозаметен, но все равно есть))))
На всяк.случ, отмечу что Rezkon действительно не "ездят" по салону. Этому способствует как материал (мягкая,тяжелая резина), конструкция (шипы-упоры на дне) так и геометрия (занимают практически все доступное внутреннее пространство внизу)
Салон стал ощутимо чище и убирать намного легче)))

Ссылки/фото здесь и здесь

Vld 14.08.2012 18:31

Zero26, смысл, на который я купился - общий психоз и, в некоторой степени то, что не прикрывает площадку для левой ноги водителя.
По сути - глупость. Поскольку то, что нештатное - говно.
Такая же, как и со щетками стеклоочистителя. Хорошо, хоть, там сия чаша меня миновала.

---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

У меня не Rezkon, а какая-то другая фигня. Здесь обсуждалась.
Насчет задней части у меня серьезные претензии. Перемычка упирается в основание переднего сиденья и загибается. Да и не нужна она мне вовсе. У меня вообще сзади-то никого нет. А посередине и - подавно.
Может Rezkon получше. Не знаю.

olegus74 14.08.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 291374)
У меня не Rezkon, а какая-то другая фигня

во!, а вот так заявлять:
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 291374)
Поскольку то, что нештатное - говно

нельзя!, не попробовав!

И для мегана брать только флюенсовые, важно! (потребуется небольшая доработка)

Vld 14.08.2012 19:00

Про Rezkon мой приятель, автолюбитель, сказал. А я ему верю, как себе.

Felix20 14.08.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 291370)
(-) Рено
--малая площадь покрытия (особенно водительский и задние)

а в каком месте у водителя малая площадь? Где педали?Где левая нога? Что бывают ещё большей площади?

Denverus 14.08.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 291394)
Что бывают ещё большей площади?

Ага резкон судя по картинкам накрывает все и поэтому ковры не катаются ВОООБЩЕ. им просто некуда ехать ))

bob 14.08.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 291409)
Ага резкон судя по картинкам накрывает все и поэтому ковры не катаются ВОООБЩЕ. им просто некуда ехать ))

И это сущая правда!!!!

vitna 15.08.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 291394)
а в каком месте у водителя малая площадь? Где педали?Где левая нога?

И там и там. +не закрывала упор для левой ноги.
Песок и мусор за ковриком были постоянно. После второй зимы не узнал место для левой ноги )))
На фото хорошо видно разницу в площади покрытия (родной реношный коврик лежит внутри резкона).
По большому счету, только из-за водительского и поменял ))) хотя и сзади стало чище

Felix20 15.08.2012 11:49

vitna, опа нифига себе, получается что мне ОД, подарил родные коврики бОльшего размера! За педали точно заходит, на левом упоре накладка да возможно узковата но пока лето меня устраивает.

Snip 15.08.2012 11:55

Резиновые фирменные коврики были у меня в комплекте, а на лето заказал коврики тут <<ссылку на сайт вставить не могу, молод ещё...>> - 1600р и 20 минут работы. При мне всё измерили, материал я сам выбрал - любой каприз, вырезали, обшили вставили...

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.