Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

sba 05.02.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 447793)
В связи с этим вопрос - если я сделаю ТО0 не у ОД, а например, в Лоранте, без всяких записей и обнулений, то ОД сможет узнать что оно было сделано и наехать на меня?

Можно хоть каждый день делать, хоть самому, хоть в гараже. Главное - расходники оригинальные, все по технологии (а то любят некоторые на одноразовых шайбах экономить). В итоге от вас требуется раз в 15тык поставить отметку в сервисную книгу, что требования производителя были соблюдены - выполнены все работы, предписанные производителем. Что вы делаете между этими 15тык - никому не интересно. Главное, что бы не сломать :)

Цитата:

В мануале чётко написано: первую 1000 км не крутить выше 3т.оборотов.

Это как бы настоятельная рекомендация. Можно и сразу крутить. Но есть ненулевая вероятность, что потом расход так и останется под 18л/100. Мне было не сложно подождать 3-5тык перед тем, как начать крутить мотор на полную. Теперь даже при моем очень аггресивном стиле езды, средний расход редко добирается до 12л/100. Обычно 10-11. Вот так.
Цитата:

Но никогда не езжу на холодном моторе.

Прогрев на ХХ тоже не самый лучший вариант. Насколько я знаю, оптимальный вариант - слегка прогреть на ХХ и потом догревать на ходу, не превышая 1.5-2тыс оборотов. Так и быстрее и правильнее.

второй 05.02.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 447763)
Мне лично интересно, почему на ТО масло в мотор постоянно переливают выше уровня ! :sad:

Существует так называемый "несливаемый остаток".Сервисмены после слива масла доливают столько,сколько предписано регламентом.Сверху,на "несливаемый остаток".

GIZZ 05.02.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 447739)
Kybik KRK24, врешь в ладу залита очень даже хорошая жижа)

тебе наврали 2,0 дизель и автомат вон там огонь )

по поводу делать или не делать? не делай лучше каждые 10 тыс масло меня с фильтром и все будет оки )

Не знаю, не имел возможности заценить данную дизельную комплектацюи:sorry:

Boykusha 05.02.2014 22:29

Str@sh, видел этот 2х литровый дизель с провёрнутыми вкладышами на 30 тыс.

Slay2003 06.02.2014 17:42

Господа, всем доброго времени суток!Извините за вопрос, изначально я задавал его в разделе про музыку, но там как-то тухло и мне никто не ответил. Здесь, я смотрю, время от времени жизнь бурлит, поэтому надеюсь на ответ. Кроме того, вопрос-то по теме 2л + варик. Короче, в магнитоле, в меню, имеется номер версии прошивки. А бывают более свежие? И если да, то как обновить прошивку?

Str@sh 06.02.2014 17:45

Boykusha, ну всякое бывает .. я спринтера видел с проворотом вкладышей на 3 тыс км.

Slay2003, 2,42 последняя вроде прошивка. и то прошивка ставится на определение сьемных устройств)

Dime 07.02.2014 00:35

Подскажите, пожалуйста, рабочую температуру 2-х литрового мотора.
У меня сейчас в -7, по горороду, была ~100 градусов. Это нормально?
Просто постелил в морозы "автотепло" на двигатель, вот и волнуюсь - не перегревается ли.

sba 07.02.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 448197)
вот и волнуюсь - не перегревается ли.

Чем меньше температура, тем лучше для масла - дольше проживет. Так что если потеплело, то одеяло лучше снять. Кстати, 2л прекрасно заводится и работает и в -35. Зачем вообще это одеяло? Это же не дизель и не дохлый 1.2..

Roman12310 07.02.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 448211)
Зачем вообще это одеяло?

одеяло никак не влияет на утренний запуск, просто с ним двигатель чуть быстрее прогревается и меньше остывает при краткосрочных стоянках.

sba 07.02.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 448212)
одеяло никак не влияет на утренний запуск, просто с ним двигатель чуть быстрее прогревается и меньше остывает при краткосрочных стоянках.

Полная шумо/тепло изоляция салона, плюс капот - вполне решают эту проблему, не нарушая при этом нормальных процессов теплообмена под капотом. Постоянно перегревать двигатель во время движения, ради экономии нескольких минут на прогрев - мне кажется это как-то странно.

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3.