Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   95-й vs 92-й (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348)

elec10 05.03.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от okob (Сообщение 453246)
О 92 бензе вообще речи не идет - лейте его в классику и все. Выбирайте между 95 и 98

Ну при такой "экспертной" постановке вопроса, обязательно будем. Как только мы раньше не догадались?:thank_you2:

второй 05.03.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от okob (Сообщение 453246)
О 92 бензе вообще речи не идет - лейте его в классику и все. Выбирайте между 95 и 98

Где же ты раньше был!А я ,дурак , в карбюраторную семёрку 95-й лукойловский лил.
Надо было 92:lol:Вот не знал!:yahoo:

Gеorgеs 05.03.2014 17:43

Был Логан 8кл, 1.6л. Заправка 95-го давала существенный прирост в динамике по сравнению с 92-м. Сейчас особой разницы не чувствую. Заправки те же.

Тайкус 06.03.2014 00:16

На 98 самое то, шум двигателя меньше, расход меньше, и едет бодрее. 92 ваще только в бензокосилку заливать. Для особого контингента поясню, 98 мне оплачивает контора, поэтому на кошелек не давит.

neo349 06.03.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от schulz (Сообщение 453249)
У меня речь идет - 70000 км, полет отличный.
Какого лешего лить 95-98, если на лючке написано 92-98?

Да кто его знает. Какого лешего у Вас мозгов нет в этой области, разберитесь что такое угол зажигания и как он меняется по сигналу с датчика детонации, который отслеживает детанационные свойства бензина.

Gеorgеs 06.03.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 453522)
Да кто его знает. Какого лешего у Вас мозгов нет в этой области, разберитесь что такое угол зажигания и как он меняется по сигналу с датчика детонации, который отслеживает детанационные свойства бензина.

Обалдеть... и у РЕНО мозгов нет, и мы (кто 92 льет) не доросли... А не скучно Вам здесь с нами, убогими?:lol:

Vodinoy 06.03.2014 13:10

:good:Gеorgеs, Ну, брат ты даёшь.
Мозг тут только у
neo349,
только он с лёгкость в любой теме переходит на
Цитата:

угол зажигания и как он меняется по сигналу с датчика детонации

Правда в этот раз что-то про температуру ОЖ, и чистку, замену промолчал....наверно на закуску припас.
Да и правда, какие мозги у лягушатников?:lol:

sba 06.03.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от schulz (Сообщение 453249)
Например в мануале моих американских джипов есть строчка: Двигатель использует 92 бензин, вы можете использовать безнин классом выше, но это повлияет лишь на ваш кошелек.

Кхм. Ключевое слово тут - американских. То, что у них 92 (RON+MON)/2 у нас это 95. Так что по всей видимости ваши американские джипы питаются крайне неполезным для них бензином.
http://motostrangers.ru/tech/oktanovye-chisla-benzina/

---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 453593)

Вот разработчики-то удивятся :lol: Фраза достойная баша :D

neo349 06.03.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от Gеorgеs (Сообщение 453570)
А не скучно Вам здесь с нами, убогими?

Да, уже давно скучно и убогость тут не причём. И уже давно перестал что то доказывать, кому надо сами разбирутся, а кому не дано, так это их проблемы и я их решать не собираюсь.

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 453593)
Мозг тут только у
neo349,
только он с лёгкость в любой теме переходит на
Цитата:
Сообщение от neo349
Правда в этот раз что-то про температуру ОЖ, и чистку, замену промолчал....наверно на закуску припас.
Да и правда, какие мозги у лягушатников?

Кака раз у лягушатников мозги то есть, а вот у вас их не просматривается.
Правда и "косяков" хватает, один угол ДЗ = 11% при +30 и при - 30 чего стоит, при запуске ДВС.

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 453615)
Цитата:
Сообщение от Vodinoy
Вот разработчики-то удивятся Фраза достойная баша

Фраза достойная Vodinoy, эх дитя ты дитя, ккогда поумнеешь? Возьми себе в компанию Gеorgеs.
Мы с товарищем в двоём работали на дизеле, он му.....к и я м......к, иНструмент у нас сп......и.

Контроль детонации сводится к управлению, обеспечивающему угол опережения зажигания, очень близкий к предельному, за которым происходит детонация. При этом повышается КПД двигателя, его мощность и экономичность, возможно использование бензина с разным октановым числом.

http://ustroistvo-avtomobilya.ru/sis...aboty-sistemy/

Gеorgеs 06.03.2014 17:28

"угол зажигания и как он меняется по сигналу с датчика детонации"
А что не так в этой фразе?

Будем объективны, господа. Меня удивила фраза: "Да кто его знает. Какого лешего у Вас мозгов нет в этой области..." neo349, я ни сколько не ставлю под сомнение Вашу компетентность, но кто и что дает Вам право хамить? Я искренне считаю, что от общения нужно получать удовольствие, а мизантропия, это удел одиночества. Ну скучно Вам с нами, так найдите себе занятие по душе...

---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------

neo349, сообщение 2689, это просто "шедевр"! Да Вам, батенька, лечиться нужно... Весна?

neo349 06.03.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от Gеorgеs (Сообщение 453643)

Будем объективны, господа. Меня удивила фраза: "Да кто его знает. Какого лешего у Вас мозгов нет в этой области..." neo349, я ни сколько не ставлю под сомнение Вашу компетентность, но кто и что дает Вам право хамить? Я искренне считаю, что от общения нужно получать удовольствие, а мизантропия, это удел одиночества. Ну скучно Вам с нами, так найдите себе занятие по душе...

---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------

neo349, сообщение 2689, это просто "шедевр"! Да Вам, батенька, лечиться нужно... Весна?

А не надо удививляться, а просто взять и перечитать тему, Вы уважаемый извините, но вваливаетесь в тему как из п.... на лыжах и потом всё сваливаете на весну, год назад всё уже "обсосали", а вам читать лень.

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------

Цитата:

Может и нужно я не спорю, т.к. после умозаключений Ваших и Водяного, любой здравомыслящий технически человек, может сойдти с ума.
Единственно за что я рад, что кое- кому сходить не с чего...........

Gеorgеs 06.03.2014 17:51

neo349, слова, слова... конкретней нужно быть. Напомните мои "умозаключения", от которых Вам так поплохело, не сочтите за труд.

neo349 06.03.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от Gеorgеs (Сообщение 453655)
:dirol:

Советую "покурить" это http://metayogg.at.ua/publ/avtopodro..._go/29-1-0-483

:big_boss:

Gеorgеs 06.03.2014 18:07

[QUOTE=neo349;453657]Советую "покурить" это http://metayogg.at.ua/publ/avtopodro..._go/29-1-0-483

Я, батенька "курил" это еще 20 лет назад и это все не ново. И с Вами я никак не спорил по этим вопросам. Вы мне дайте конкретный ответ на конкретный вопрос: "Кто и что дает Вам право хамить?"

Nemo 06.03.2014 18:33

Цитата:

Будем объективны, господа.

Почему нет? Но для этого хорошо бы предварительно ознакомиться с данной темой. Может станет понятней, почему разница между 92-ым и 95-ым не ощущается.
А устраивает 92-ой - ради Бога.

второй 06.03.2014 18:34

"Поэтому, для современных двигателей с высокой степенью сжатия (ориентировочно - больше 10), имеющих малый объем при высокой мощности - использование бензина с низким октановым числом однозначно ведет к детонации."
Из того самого источника следует вывод,что для двс "местных" авто с 1.6 , как и с 2.0 бензин 92 является нормальным топливом.
Так как у двс 1.6 степень сжатия 9,7, а у двс 2.0 не "малый объём",то получаем заключение - использование бензина с низким октановым числом однозначно НЕ ведет к детонации.Соответственно,кто желает,тот может заправлять свой автомобиль бензином с оч 92 безо всякого вреда для двигателя.А кто хочет,может заправлять 98-м бензином,тоже ничего плохого для двс не случится.
Вся разница,в основном,будет заключаться в динамике авто.

Nemo 06.03.2014 18:41

второй, все как бы верно, за исключением одного нюанса. Все тобой приведенное справедливо. Но! Для моторов без фазорегулятора.

Gеorgеs 06.03.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 453672)
Почему нет? Но для этого хорошо бы предварительно ознакомиться с данной темой. Может станет понятней, почему разница между 92-ым и 95-ым не ощущается.
А устраивает 92-ой - ради Бога.

Все и так на поверхности. Двигатель мощнее, вот и не критично. Попривыкну к 2-м литрам и скорее всего станет заметно. А вообще согласен- устраивает 92-й, производитель не против, в чем проблема-то?

---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 453679)
второй, все как бы верно, за исключением одного нюанса. Все тобой приведенное справедливо. Но! Для моторов без фазорегулятора.

А вот с этого момента поподробней, пожалуйста!

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------

Отмазки типа- курите форум- не состоятельны.

второй 06.03.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 453679)

Что даёт фазик в данном конкретном случае?

sba 06.03.2014 19:01

Цитата:

А то, что УОЗ выставляется по таблицам в памяти блока управления, а датчик детонации один из сигналов для ЭБУ влияющий на расчет УОЗ для конкретного циллиндра на каждом такте.
А фраза которую умник (neo) ляпнул звучит как "я же вам сказал - рация на бронетраспортере" из известного анекдота.
Цитата:

Это его перманентное состояние. У него есть два типа мнений - его и неправильное. Спорить и доказывать что либо - бесполезно. Проще забить и не обращать внимания. Переучить его просто невозможно.

Всем: бросайте эти холиворы.

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 453631)
Фраза достойная Vodinoy, эх дитя ты дитя, ккогда поумнеешь? Возьми себе в компанию Gеorgеs.
Мы с товарищем в двоём работали на дизеле, он му.....к и я м......к, иНструмент у нас сп......и.

Ты хоть запоминай что пишешь. Это не Vodinoy написал, а ты сам.
Цитата:

что такое угол зажигания и как он меняется по сигналу с датчика детонации

Denverus 06.03.2014 19:04

Почуяв весну сменил зимний 95 на летний 98... Машина явно мне благодарна. звук движка изменился почти сразу отъехав от заправки. прямо руруруру (произносить с интонацией мимими).

Gеorgеs 06.03.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 453688)
А то, что УОЗ выставляется по таблицам в памяти блока управления, а датчик детонации один из сигналов для ЭБУ влияющий на расчет УОЗ для конкретного циллиндра на каждом такте.

В чем противоречие?

Я и не предполагал, что мои абсолютно субъективные ощущения, смешанные с глубоким чувством удовлетворения от юзания 2.0 л, поднимут такой общественный резонанс!:shok: А Ваша фраза понравилась.:lol:
P.S/ Что такое "холиворы"?
В чем противоречие- моя фраза.

skorpion82 06.03.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 453694)
Почуяв весну сменил зимний 95 на летний 98... Машина явно мне благодарна. звук движка изменился почти сразу отъехав от заправки. прямо руруруру (произносить с интонацией мимими).

вот прям прям так и сразу почуял разницу.друг да ты просто кашпировский(народ по 2 -3 бака искатывают что-бы почуять что-то .а ты прям после заправки.) а ты еще mpg boost попробуй может взлетит.вы реально дебилы или просто притворяетись ими

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 453694)

да и еще на нем что написано летний 98

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------

господа а что будет с двс если ездить на 92.вот просто объясните мне дураку.(вопрос к тем кто утверждает что для нашего авто 92 не подходит)

skorpion82 06.03.2014 19:54

пробывал я 95 и 98 на на трассе по лучше но в городе с пробками и светофорами нет смысла .ни какого.это мое мнение и я его ни кому не навязываю

Justlol 06.03.2014 19:55

10 тыс. км. на АИ-95, 10 тыс. км. на АИ-92 - разницы вообще нет. АИ-98 хватило одного бака, чтобы понять, что в пробках и городском цикле это выброс денег на ветер.

PS: Вспомнился старый анекдот на тему - чую жопой, истина где-то рядом!

С технической точки все уже рассказано и показано, что АИ-92, АИ-95, АИ-98 - все является оптимальным для наших моторов! У меня брат на икс-трейле 2.0 н АИ-92 катается.

PSS:И наши машины не блюют с АИ-92. Походу кому-то пора к доктору машину доставить.

Denverus 06.03.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 453699)
да и еще на нем что написано летний 98

он для меня летний )) Зимой скользко разгон быстрый нафиг ен нужен только лед шлифовать. Так что с первыми морозами перехожу на 95

Nemo 06.03.2014 23:56

Брейк!

Цитата:

Сообщение от Gеorgеs (Сообщение 453683)
Отмазки типа- курите форум- не состоятельны.

Ознакомишься с веткой - узнаешь мнения постояльцев.
Будешь поднимать очередной виток холливара - придется принимать меры.

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 453699)
господа а что будет с двс если ездить на 92

Ничего плохого. Только потенциал мотора полностью не раскроется.

Denverus 07.03.2014 02:41

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 453784)
Только потенциал мотора полностью не раскроется.

правда весь потенциал нужен в основном любителям позажигать ) Для "пенсионерской" езды (ничего плохого в слово не вкладываю) 92 за глаза

neo349 07.03.2014 05:59

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 453784)
Ознакомишься с веткой - узнаешь мнения постояльцев.

Вот по этому и не хочется ввязываться в этот диспут, по 10 раз доказывать, что земля круглая, как то надоело. Нравится 92 ради Бога, только что то долговременная коррекция по топливу на нём слишком уж далеко заходит от 100%, кто то там знает всё, тогда пусть объяснит от чего это происходит.
Уважаемый Gеorgеs, у Вас есть измерительные приборы, кроме штатных, Вы ездите с вкл. ЕЛМ 327, Вы видите время впрыска на х.х., под нагрузкой, когда происходит отсечка топлива, видна ли вам раскачка по лямбдеи т.д......
Прежде чем меня к доктору посылать, снимите все показания по машине, отследите их на 92 а затем на 98, тогда Вам, с десятилетнем стажем откроется кое что, а уж если не увидите, тогда звиняйте - не дано.

elec10 07.03.2014 07:55

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 453688)
Это его перманентное состояние. У него есть два типа мнений - его и неправильное. Спорить и доказывать что либо - бесполезно. Проще забить и не обращать внимания. Переучить его просто невозможно.

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------

Ты хоть запоминай что пишешь. Это не Vodinoy написал, а ты сам.

sba ,:good::good::good:
Господа модераторы! Да осадите уж "профессора" neo349 наконец. Сплошной мат в последних сообщениях, пусть и в завуалированной форме. Причём уже не в первый раз. Кого-то и за меньшее по башке били. Я понимаю у него сильное лобби здесь, но беспредела тоже допускать нельзя. Пусть дяденька держит себя в руках.

Gеorgеs 07.03.2014 08:40

[QUOTE=Nemo;453784]Брейк!

Ты меня Немо (я так понял мы на ты) извини, но это бред какой-то я ни с кем ни в какие священные войны не вступал, я высказал свое мнение, меня обхамили и против меня меры принимать?! Да кто он такой, этот Ваш неприкасаемый? А так, воля твоя, своя рука владыка!

neo349 07.03.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от Gеorgеs (Сообщение 453570)
Обалдеть... и у РЕНО мозгов нет, и мы (кто 92 льет) не доросли... А не скучно Вам здесь с нами, убогими?

Вы же сами себя отнесли к этой категории - убогих. А теперь строите из себя обиженного. НЕ надо обижаться и с сарказмом что то заявлять.
Мне что ли лопатить всю тему, выискивая Вам формулы, принципы работы ДД, измения ОЗУ по ОЧ топлива, читайте всё это есть.
Загляните сюда может здесь что нибудь найдёте....
http://www.youtube.com/user/oenat349

Или что заинтересует.....

http://www.youtube.com/user/Young55288

Gеorgеs 07.03.2014 17:08

Нео, я Вам про Фому, а вы Все про Ерему... Да Бог с вами, живите, как хотите, только не делает Вам чести, хамить незнакомым людям. Вот вроде и все...

skorpion82 07.03.2014 21:09

народ хватит сраться

neo349 08.03.2014 08:02

Цитата:

Сообщение от Gеorgеs (Сообщение 453993)
Нео, я Вам про Фому, а вы Все про Ерему... Да Бог с вами, живите, как хотите, только не делает Вам чести, хамить незнакомым людям. Вот вроде и все..

Хамить не кому не собирался, но и не собираюсь смотреть сквозь пальцы, когда выкладывают посты, мягко говоря, необоснованные ничем, кроме собственного глобального умозаключения. Иначе будет столько "правды", сколько и мнений, иногда просто бредовых.

andr62 08.03.2014 11:29

Опять любители выкидывать деньги на ветер(98) гнут свою линию.
92 рулит.

neo349 08.03.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 454151)
92 рулит.

Да всё в песочнице.......жижи .....жииж...ууууууууу;)

---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:29 ----------

:to_become_senile::sarcastic_hand:

GIZZ 08.03.2014 17:27

Лью что есть, но чаще 92-й и не парюсь;)

elec10 08.03.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 454133)
Хамить не кому не собирался, но и не собираюсь смотреть сквозь пальцы, когда выкладывают посты, мягко говоря, необоснованные ничем, кроме собственного глобального умозаключения. Иначе будет столько "правды", сколько и мнений, иногда просто бредовых.

На себя посмотри "профессор", как ты моментально сливаешься при "неудобных" для тебя вопросах, а потом и возникай... Сидишь под "крылышком" вот и пыжишься.

второй 08.03.2014 21:57

Ну что я могу сказать?
По собственному опыту могу сказать,что если устраивает неспешная езда,то можно лить 92.
Если иногда приспичит погонять,порезвей обгонять,то 95 лучше.
Если надо постоянно быть "впереди планеты всей",придётся лить 98-й бензинчик.
Оптимальный вариант-это 95.
Ибо на 92-весьма печально и медленно.

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3.