![]() |
Я и так знаю как регулируется, а желающим эмпирически проверить достаточно выйти после поездки не глуша двигатель и посмотреть на выхлоп. Будет он синим или еще каким или таки бесцветным...
---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ---------- Цитата:
|
oreh, У меня отзывается сразу, не медлит.
|
На вариаторе на это еще и коробка накладывается. Пересядь к кому-нибудь на евро-2 с тросиком и ручкой.
|
Цитата:
|
Тогда зачем писать про не запаздывающую реакцию? С места просто резко топни педаль газа и посмотри что будет.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 05:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:45 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Пришли заказанные мной свечи Beru Z 193. Отснял внешний вид с кодами, может кому пригодится. После установки и эксплуатации отпишусь о впечатлениях от них.
http://www.fluence-club.ru/forum/pic...pictureid=2764 http://www.fluence-club.ru/forum/pic...pictureid=2763 http://www.fluence-club.ru/forum/pic...pictureid=2762 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
От сюда вывод: Машина не едет не из за её каких то Евро (мифических), а из конкретных недостатков именно одного экземпляра. И хаить всю линейку я бы не стал. Это всё равно, что говорить сгорел дачный посёлок, тогда когда сгорела одна твоя дача. Пусть все попереживают, не одному же мне страдать. |
На видео как раз хорошо видна задержка в раскрутке. Ну и измерять время раскрутки по видео на глаз...
Я и не хаю - констатирую факт. Чем выше евро - тем меньшее время двигатель работает без лямбда регулирования. Впрочем паспортная мощность двигателя с прошивками под разные евро говорит сама за себя. |
Denso FXE20HR11 никто не ставил на M4R? Их аж 4 в комплекте за цену в 900 р.
http://www.exist.ru/parts/params.asp...flag=385879156 |
Цитата:
А про установку данных свечей читай в теме про ТО-60 для M4R. Не настолько они лучше NGK5118 , на сколько дороже. |
Цитата:
При минимальном количестве заказа = 1 шт. цена = 806,06р. Не попал. На той странице количество, это - количество этих свечей на машине. Загляни на страницу по коду - FXE20HR11 |
Ок. У меня показывало в примечаниях 4 шт. Я подумал, что это в комплекте.
|
эх блин
подарил друг свечу иридиевую, он по ошибке купил себе для моего мотора. лежит, болтается, может стоит вкрутить одну штуку? |
Я 4 вкрутил :) Разницы с оригинальными, пробежавшими 7500 км, не заметил.
ЗЫ А вот масло - дааа, там сразу мотор как подменили. |
Тема плавно перешла от "свечи зажигания" в "моторное масло" :) Так поиском фиг чего найдешь, когда нужно будет :)
|
Перенес сюда.
|
Любопытства ради залез таки поглядеть на свечи в прошедшие выходные. Свечи менял на то3 в октябре 2014, на то4 в марте 2015 менять их не стал, так как снятые на то3 были в отличном состоянии http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=2635. Так вот обычные свечи денсо (K20PR-U) которые на сегодня прошли больше 15тыс км выглядят не хуже, потому считаю что при нормальных условиях эксплуатации менять свечи раз в 30тыс км (на 15тыс км проверить состояние), ставить иридиевые смысла не вижу, нет столько в них разницы на сколько они дороже. Денсо, нжк или прочее, тут на любителя, кому как нравится.
Конечно на моторе ниссана выкручивать свечи ради посмотреть глупо, там только замена, причем именно там бы я не стал заморачиваться и ставил бы только иридиевые. |
Цитата:
|
Осилил таки прочитать......хотя начиная с 200 поста уже тяжко было одно и тоже читать)))).моментами было и интересно и познавательно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока авто на гарантии только то что рекомендует производитель либо полный аналог и никаких лишних эксперементов.если все работает не лезь. свечи с завода лучше чем те что ставят на ТО1 (правильно что отказался от их замены) придут 15 т км. Поменяю. |
VINIDINI,Выводы неправильные :) На твоём авто свечи меняются через 60 тыс. км , а собрался менять через 15 ;)
|
Ну так-то у каждого свои выводы, основанные на личном опыте эксплуатации и сравнения.
Цитата:
Цитата:
|
olegus74,Абсолютно не имеет смысла , если смотришь , то сразу меняй, зачем снимать впускной коллектор, чтобы убедиться, что свечи в нормальном состоянии ,а потом всё обратно ставить на место? Есть много косвенных методов проверки, тот же ELM будет показывать пропуски зажигания. ИМХО.
P.S. Не знаю как у других, никто почему-то не отписался, у меня в сервисной книге вообще указана замена через 90 тыс. , но дилеры говорят, что по новой ноте менять через 60 ;) |
Цитата:
|
Sphynx,Не надо путать и пугать, что я не слышал и не читал, чтобы допустим ремень ГРМ меняли через 2 года или 30 тыс. или уже параноя начинается . Моё мнение не мешай авто работать
|
Цитата:
Цитата:
а вот со свечами - можно на бензин плохой попасть, либо сами свечи подделка. Уже писал в теме "стоимость ТО" http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=1267 |
mikem65, может конечно и паранойя, но мне кажется тут лучше перебздеть чем недобздеть. Ремонт будет гораздо дороже стоимости новых свечей.
|
Ну тот же бензин влияет и на ремень ГРМ и на катализатор и т.д. , а явным признаком плохого бензина является ухудшение тяги и пропуски зажигания, которые с таким же успехом проверяются приборами, поэтому не вижу смысла без указанных симптомов разбирать пол-двигателя, чтобы убедиться в состоянии свечей. ИМХО.
---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ---------- Sphynx,а вот по поводу ремонта,он будет гораздо дороже при обрыве ремня, а если свеча выйдет из строя, то движок начнёт троить, а вот по поводу дорогостоящего ремонта, что-то я не понял, в чем он ? |
mikem65, я про то что все таки лучше менять и свечи и ремень ГРМ согласно регламента а не тянуть до последнего. Дорогостоящим ремонт будет в случае разрушения свечи зажигания в камере сгорания во время работы двигателя (на фото крайняя справа).
PS: Заглянул в свою сервисную книжку, согласно регламента свечи меняются каждые 30000 км, кроме автомобилей с двигателями V4Y (3.5 л, V6), V4U (2.5 л, V6), M4R (2.0 л, 16V) на них 1 раз в 120 000 км. |
Sphynx,У меня по регламенту через 90 тыс. , Рено предлагает через 60 , а судя по постам выше мне предлагают через 30 . Вот я пытаюсь выяснить где истина то ?
|
В сервисной книжке страница RUS.8.
Могу скан скинуть. |
Sphynx, у меня написано 90 000 км
|
Вложений: 1
Цитата:
P.S. Чтобы не быть голословным, данные скрывать не стал ;) |
Действительно 90 000. Ну и нефиг туда лезть раньше времени. А в случае чего гарантия то никуда не денется.
|
Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3. |