Итак, поставил я себе этот контроллер. Немного не так, как хотел, но об этом позже.
Звоню в major на новой риге, говорят надо смотреть - приезжайте. Приезжаю в субботу - говорят специального человека нет - только по будням. По стоимости сказали - 1600 руб. Записался на четверг. Сегодня приехал - все задумались - а можно ли, и как это сделать? Долго общался с электриком, в итоге пришли к тому, что сигнал скорости есть только в разъеме мультимедийной системы с навигацией. Типа там совсем другой разъем и у тебя этого сигнала просто нет. По стоимости сказали, что прошлый менеджер ошибся и надо будет оплачивать нормо-часы по факту (1600р/ч). Поэтому я не стал тратить столь драгоценное время и сказал подключать к зажиганию (это единственное, что можно найти под капотом, даже от коробки сигнала нет - вариатор). Все сразу заработало, сменили тип управляющего сигнала. Накал менять не стал - время поджимало. Все подключения - под капотом, в блоке коммутации. Само реле - там же (есть место в герметичном отсеке под блоком).
Работа: включаешь зажигание - загорается дальний в пол накала. Включаешь габариты/ближний - дальний гаснет. Датчик света тоже работает как надо. Модуль дхо отключается кратковременным включением/выключением габаритов.
Вечерм сделаю фото с дхо,дальним,ближним - для сравнения.
А потом будет время - попробую все же найти сигнал скорости и подключусь туда. А может так все и оставлю.
---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------
А, чуть не забыл. У нас фары управляются раздельно, а т.к. выход с контроллера один - надо ставить два диода (развязка). Мне там же на месте продали их за 30р пару :)
|