Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дневные ходовые огни DRL (нештатные) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=849)

sba 18.06.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 95061)
petrovi4, мои поздравления!!!

Дилеры моего региона оказались не готовы к реализации этого процесса установки. Не смогли подключить к датчику скорости, а чтобы перепрограммировать управляющий сигнал на другой, тоже не смогли. Провозились 2 часа. Теперь этим вопросом будет заниматься неофициальный, но толковый электрик.

Сигнал этот есть в разъеме магнитолы. И похоже это стандарт. А перепрограммировать почему не смогли? Там по инструкции вроде как не сложно. Или не работает так, как по инструкции?

71 RUS 19.06.2011 19:21

sba, по ходу дела на захотели глубоко вникать, поверхностные судя по всему специалисты. А у Вас работает от датчика скорости, с подключением от магнитолы?

sba 19.06.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 95269)
sba, по ходу дела на захотели глубоко вникать, поверхностные судя по всему специалисты. А у Вас работает от датчика скорости, с подключением от магнитолы?

Да там судя по инструкции ничего сложного. Я свой еще не получил. Его только 14го отправили, думаю через неделю дойдет. Я как установлю - отпишусь о результате.

71 RUS 20.06.2011 09:11

sba, сегодня вечером электрик будет ставить контроллер. По результатам отпишусь, ждите новостей.

sba 30.06.2011 16:11

Итак, поставил я себе этот контроллер. Немного не так, как хотел, но об этом позже.
Звоню в major на новой риге, говорят надо смотреть - приезжайте. Приезжаю в субботу - говорят специального человека нет - только по будням. По стоимости сказали - 1600 руб. Записался на четверг. Сегодня приехал - все задумались - а можно ли, и как это сделать? Долго общался с электриком, в итоге пришли к тому, что сигнал скорости есть только в разъеме мультимедийной системы с навигацией. Типа там совсем другой разъем и у тебя этого сигнала просто нет. По стоимости сказали, что прошлый менеджер ошибся и надо будет оплачивать нормо-часы по факту (1600р/ч). Поэтому я не стал тратить столь драгоценное время и сказал подключать к зажиганию (это единственное, что можно найти под капотом, даже от коробки сигнала нет - вариатор). Все сразу заработало, сменили тип управляющего сигнала. Накал менять не стал - время поджимало. Все подключения - под капотом, в блоке коммутации. Само реле - там же (есть место в герметичном отсеке под блоком).
Работа: включаешь зажигание - загорается дальний в пол накала. Включаешь габариты/ближний - дальний гаснет. Датчик света тоже работает как надо. Модуль дхо отключается кратковременным включением/выключением габаритов.
Вечерм сделаю фото с дхо,дальним,ближним - для сравнения.
А потом будет время - попробую все же найти сигнал скорости и подключусь туда. А может так все и оставлю.

---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

А, чуть не забыл. У нас фары управляются раздельно, а т.к. выход с контроллера один - надо ставить два диода (развязка). Мне там же на месте продали их за 30р пару :)

71 RUS 30.06.2011 16:11

sba, мои поздравления!!!!!

sba 30.06.2011 16:15

И еще один момент. Обратил внимание на толщину проводов идущих непосредственно в фару - очень тонкие. Электрик говорит у рено всегда так. Поэтому ставить особо мощные лампы просто нельзя - проводка не выдержит.

71 RUS 30.06.2011 16:17

sba, ага! Мой знакомый электрик, тоже был удивлен тонкими проводами.

sba 30.06.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 102045)
sba, мои поздравления!!!!!

Ага, спасибо. Теперь еще надо будет немного привести все соединения к нормальному виду, пропаять и одеть термоусадочные трубки - не люблю я изоленту :)

dimasusl 30.06.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 102043)
Долго общался с электриком, в итоге пришли к тому, что сигнал скорости есть только в разъеме мультимедийной системы с навигацией. Типа там совсем другой разъем и у тебя этого сигнала просто нет.

А как тогда реализована функция изменения уровня громкости (до +5 единиц) с увеличением скорости? Данные майфун получает по цифровой шине?

Мой контроллер в процессе сборки (заказал "набор для самостоятельной сборки" (печатная плата+процессор), по предоплате 500 рэ с учетом комиссии через Qiwi - посылка пришла в Тверь из Екатеринбурга за 6 дней).

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3.