Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Я новенький!(тема для новичков) Часть2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=706)

potapa4 04.01.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от Димасик (Сообщение 47651)
Почему-то нулевого ТО нет

А это видимо только для вас.

Димасик 04.01.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 47656)
Димасик, Чет гонит вам О.Д ,какая минералка,да и она 15 тыс не ходит.В ЕВРОПЕ если правильно помню межсервисный пробег вообще 20 тыс.

НУ я незнаю, у меня Сибирь Красноярск как ни как, одаптированая к Российской зиме написано, пока что не вижу кроме печки. В общем авто не завродится крутит стартер 3 сек и дальше встает, как будто густое масло и недает провернуть двигу, а не схватывает, сегодня -27 буду ждать 6 января потеплеет до -17 -20 по прогнозам пойду мучать!

Лёха 04.01.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 47656)
В ЕВРОПЕ если правильно помню межсервисный пробег вообще 20 тыс

Не совсем правильно каждые 30 тысяч.
Цитата:

Сообщение от Димасик (Сообщение 47654)
Дружище я спросил у своих, флюшки в Красноярске все с завода Минералка залита

Однозначно дилер фуфло гонит!
Насколько я вообще помню минералку сейчас никто не применяет даже ВАЗ

Димасик 04.01.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 47659)
Не совсем правильно каждые 30 тысяч.

Однозначно дилер фуфло гонит!
Насколько я вообще помню минералку сейчас никто не применяет даже ВАЗ

Леш че посоветуешь?! Один хрен наш диллер в Красноярске по гарантии ничего менять не будет, а машину после -25 уже не завел явно дело в масле, менять за свой счет мне чтоли? Или мож позвонить в Москву в АВТОФРАМОС мож они че скажут, мож наш Красноярский диллер должен был сменить мне масло после доставки из Турции, на базе Москвы врятли что меняли и делали скорей всего там просто отстойник с которого тупо по регионам тачки разбирают!

Лёха 04.01.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Димасик (Сообщение 47661)
Или мож позвонить в Москву в АВТОФРАМОС

Однозначно стоит позвонить!

Цитата:

Сообщение от Димасик (Сообщение 47661)
скорей всего там просто отстойник с которого тупо по регионам тачки разбирают!

Это ты абсолютно правильно думаешь!

Лёха 04.01.2011 15:32

Надо гдето ГОСТ нарыть, не помню какой! НО на сколько мне не изменяет память любая машина сертифицированая для РФ должна заводится при -25 максимум с третьего раза! На основании этого писать притензию на дилера или фрамос что бы разбирались в причинах неполадки и если это действительно масло то это уже гарантийный случай.
А вот кстаати тот самы ГОСТ
рубеж –25°C, прописанный в отраслевом стандарте 37.001.052–87 «Требования к пусковым качествам автомобильных двигателей».

Лёха 04.01.2011 15:58

Стало самому инересно! Позвонил дилеру сказали что залита синтетика 5w40 ELF!

Димасик 04.01.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 47667)
Стало самому инересно! Позвонил дилеру сказали что залита синтетика 5w40 ELF!

СПАСИБО Леш огромное!!! Завтра позвоню своему диллеру если правда косячина их, позвоню в автофрамос сам все обьясню и если что буду писать претензию! Кстати как я понял тот парень что мне это говорил про масло обычный менеджер продаж, мог и наврать так сказать пальцем в небо буду выяснять в общем!

Talinec 04.01.2011 22:55

Цитата:

мож наш Красноярский диллер
А в Красноярске есть дилер Рено? Обалдеть... Тут на сайте кто-то рассказывал про свою длительную поездку с Москвы в ваши края сплавляясь на пароме по речке и говорил, что ближ. дилер в Москве.
Но с маслом явно х..нь, у меня кнопка старт/стоп в -28 крутит подольше обычного, но слава богу заводится.

Nemo 05.01.2011 01:46

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 47691)
Но с маслом явно х..нь, у меня кнопка старт/стоп в -28 крутит подольше обычного, но слава богу заводится.

Talinec, заводится-то на ручке?
У Димасика - АКПП, скорее всего виновато масло в коробке - густеет на морозе и не дает моторчику раскрутиться. А масло в АКПП на "зимнее" так просто не поменять... Особенности работы коробки и куча спецификаций...

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3.