![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Насколько я вообще помню минералку сейчас никто не применяет даже ВАЗ |
Цитата:
Леш че посоветуешь?! Один хрен наш диллер в Красноярске по гарантии ничего менять не будет, а машину после -25 уже не завел явно дело в масле, менять за свой счет мне чтоли? Или мож позвонить в Москву в АВТОФРАМОС мож они че скажут, мож наш Красноярский диллер должен был сменить мне масло после доставки из Турции, на базе Москвы врятли что меняли и делали скорей всего там просто отстойник с которого тупо по регионам тачки разбирают! |
Цитата:
Цитата:
|
Надо гдето ГОСТ нарыть, не помню какой! НО на сколько мне не изменяет память любая машина сертифицированая для РФ должна заводится при -25 максимум с третьего раза! На основании этого писать притензию на дилера или фрамос что бы разбирались в причинах неполадки и если это действительно масло то это уже гарантийный случай.
А вот кстаати тот самы ГОСТ рубеж –25°C, прописанный в отраслевом стандарте 37.001.052–87 «Требования к пусковым качествам автомобильных двигателей». |
Стало самому инересно! Позвонил дилеру сказали что залита синтетика 5w40 ELF!
|
Цитата:
|
Цитата:
Но с маслом явно х..нь, у меня кнопка старт/стоп в -28 крутит подольше обычного, но слава богу заводится. |
Цитата:
У Димасика - АКПП, скорее всего виновато масло в коробке - густеет на морозе и не дает моторчику раскрутиться. А масло в АКПП на "зимнее" так просто не поменять... Особенности работы коробки и куча спецификаций... |
Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3. |