Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Ставим пищалки во флю. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=274)

V@dik 27.03.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Vikt0p (Сообщение 380830)
Частота раздела, у штатного кросса (встроенного в пищалку) около 12КГц. То есть, его вклад в диапазон воспроизводимых частот, довольно мал. Для сравнения, обочно частоты раздела, в двухкомпонентной акустике лежат гдето в пределах 3-6 КГц.
Тот вау эффект, который неоднократно описан, установившими штатные пищи, обясняется тем, что штатный мид высокие частоты практически не играет.
Провода резать не хотите а делать ШВИ дверей- тоже не хотите? Без этого, что то менять, смысла нет.

ШВИ делать буду по любому. Просто дверная акустика и твиттер сидят в параллель, точка соединения мне не известна (между головой и разъемом на двери). Не хочу таскать по машине "левые" провода. В идеале найти точку соединения и там ставить кросс от нештатной компонентки.

Vikt0p 27.03.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от V@dik (Сообщение 381185)
ШВИ делать буду по любому. Просто дверная акустика и твиттер сидят в параллель, точка соединения мне не известна (между головой и разъемом на двери). Не хочу таскать по машине "левые" провода. В идеале найти точку соединения и там ставить кросс от нештатной компонентки.

Ну так найдите, эту точку.
- отцепите разъём пищалки, от пластмаски в которой он сидит
- сбросьте его вниз, в панель
- найдете разъём под панелью, затем найдете жгут проводов, куда он подключен
Делов то...

Nemo 27.03.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от V@dik (Сообщение 381185)
точка соединения мне не известна

Должна быть в разъеме магнитолы.

Цитата:

Сообщение от Vikt0p (Сообщение 381198)
Делов то...

Ну да, всего ничего. Только еще и жгут разобрать...

Vikt0p 27.03.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 381203)
Ну да, всего ничего. Только еще и жгут разобрать...

А что Вы предлагаете?
- сидеть здесь и ждать, когда это сделает кто то другой?
Да и все равно, если ставит кроссовер в штатную проводку, жгут придется разбирать.

V@dik 27.03.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 381203)
Должна быть в разъеме магнитолы.

Спасибо. Потеплеет - полезу. Когда Пионер ставил, что-то не увидел, чтобы по 2 провода с каждого контакта уходило. Мож упустил чего.

Nemo 27.03.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Vikt0p (Сообщение 381210)
А что Вы предлогаете?

Я то? Да ничего не предлАгаю. Кроме того, что уже предложил - вынуть магнитолу и на разъем посмотреть.
А если ставить дополнительные кроссоверы, то жгут-то зачем разбирать? Вполне возможно их к пищалкам приладить.

Vikt0p 27.03.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 381217)
А если ставить дополнительные кроссоверы, то жгут-то зачем разбирать? Вполне возможно их к пищалкам приладить.

Да потому что, в нормальной акустике, через кроссовер включается не только твиттер но и мид.

Nemo 27.03.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от Vikt0p (Сообщение 381220)
Да потому что, в нормальной акустике, через кроссовер включается не только твиттер но и мид.

Да, ну! Не знал, что пассивные полосовые фильтры, каковыми и являются штучки с модным названием "кроссовер" могут иметь несколько выходов... Может просветите тогда, зачем они нужны?

Vikt0p 27.03.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 381224)
Да, ну! Не знал, что пассивные полосовые фильтры, каковыми и являются штучки с модным названием "кроссовер" могут иметь несколько выходов... Может просветите тогда, зачем они нужны?

Попробую
Во первых, в комплектах двухполосной акустики нет полосовых фильтров. Полосовой фильтр, может быть, в трехполосном комплекте и только для канала СЧ.
А что там есть?
А там есть, в одной коробочке, два фильтра: ФВЧ для твиттера и ФНЧ для мида.
Бывают, конечно и исключения, где мид обходится без фильтра. Только я, нескольво месяцев читал разные тесты и консультировался на специализированных форумах (выбирал себе), ни разу не слышал чтоб кто то такую акустику похвалил.

Nemo 27.03.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Vikt0p (Сообщение 381227)
Во первых, в комплектах двухполосной акустики нет полосовых фильтров.

Во первых, любой фильтр можно рассматривать как полосовой (точнее было бы - полосно-пропускающий). Пример - полоса пропускания от 3 кГц до бесконечности - тоже полоса. Во-вторых, для подавления верхних гармоник хорошо бы и для пищалки использовать полосовой фильтр.
Цитата:

в одной коробочке, два фильтра: ФВЧ для твиттера и ФНЧ для мида

Ключевое слово не одна коробочка, а ДВА ФИЛЬТРА. И ни что не мешает эти фильтры разнести.
Цитата:

Только я, нескольво месяцев читал разные тесты и консультировался на специализированных форумах

А я несколько лет изучал в высшей школе и несколько лет в мою профессию входил и расчет фильтров. Ежели что, то "Справочник по расчету фильтров" Зааля до сих пор где-то в кладовке лежит... (кто знает, тот поймет).

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.