Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Расход топлива (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=160)

Sandr 12.11.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 37866)
Я писал про то, что есть гораздо более экономичные моторы на авто с примерно одинаковым весом как у Рено, с таким же объемом, и их достаточно много. Найти сравнение с аналогичными расходами так же труда не составляет, верно - но стремится надо же к лучшему ?

Так ктож спорит, что есть "более экономичные моторы на авто с примерно одинаковым весом как у Рено", может не гораздо, но есть. Я же говорю о том, что для 1.6 и схожей массы, такой расход не нонсенс. А стремится, конечно, надо к лучшему

skif 12.11.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 37797)
Заблуждение - у нас в городе уйма моторов с пробегами больше 100 тыс км и объемом 1.5 и 1.6 литра и ни один не имеет такого дикого расхода ( если они исправны ) . Моя рабочая машина - Тойота Пробокс 1.5 литра 4 wd автомат, 2005 год, пробег 130 тыс км , на котором катаются все кому не лень и стиль у всех разный ( ну не своя машина, гоняют как попало ) и расход не превышает по городу 10 литров на 100км. И таких примеров уйма - все делают большие глаза, когда от меня слышат про расход нового Рено. Мотор 1NZ с системой VVTi - даже и пытаться не стоит догонять его на Флюэнсе, вот это 21 век, а УГ, которое Рено выпустило - откровенно раздражает на фоне древней Тойоты...

Про Пробокс, спрошу только какие нормы токсичности он выполняет? А то что Рено экономит на двигателях давно понятно. В чем тут открытие и к чему удивление. Вы хотите сэкономить на 1-2 литра в расходе, так доплатите на 50000 и более дороже за другие машины и наслаждайтесь.

serge013 12.11.2010 21:53

По компу 10, в реале немного меньше (заправки до полного). Резина зимняя, шипы. Пробки в Питере................ Езда до работы и с работы - 13 км в одну сторону. Бенз 95 Лук Экто+. Пробег 1500. Стиль езды - спокойный.

skif 12.11.2010 22:12

Даже в мануале написано, чем реже сбрасываешь БК, тем точнее показывает расход. В городе это вообще бессмысленно делать. Только расстраиваться.

serge013 12.11.2010 22:17

По мне так все расстройство после Матиза. За 3,5 года и пробеге в 69 тысяч средний расход был 7,1. 92-го................. Но и машины разные..............

Alexziz 13.11.2010 02:39

Цитата:

Про Пробокс, спрошу только какие нормы токсичности он выполняет?
Вот этого я не знаю, но учитывая заботу японцев об экологии думаю ( при условии технически исправного авто ) не хуже Рено, достаточно сказать, что аналогичный двигатель устанавливался на Тойоту Приус. Японцы проходят техосмотр дважды в год и в их сервисных книгах уровень СО ставится на первые места в перечне проверок.
Цитата:

В чем тут открытие и к чему удивление
В том, что до этой машины я даже не предполагал, как выглядит эмблема Рено и ориентировался на японское качество автомобилей. Вы бы полагаю тоже многому удивились, приехав к нам и посмотрев на парк японских авто, многих моделей из которого Вы и не видели вживую. Вы может и привыкли к таким расходам топлива - я же только привыкаю.

akul@ 13.11.2010 08:28

Цитата:

Сообщение от serge013 (Сообщение 37911)
По компу 10, в реале немного меньше (заправки до полного). Резина зимняя, шипы. Пробки в Питере................ Езда до работы и с работы - 13 км в одну сторону. Бенз 95 Лук Экто+. Пробег 1500. Стиль езды - спокойный.

У меня много похожего, но есть и различия, поэтому думаю что очень наглядно для сравнения;):drinks:
По компу 13, в реале похоже. Резина зимняя, не шипы. Пробки в Питере................ Езда до работы и с работы - 2 км в одну сторону. Бенз 95 Лук Экто+. Пробег 1000. Стиль езды - спокойный.

Yakor 13.11.2010 10:09

serge013, akul@,
У меня по Питеру после последней заправки(около 100 км назад) БК показывает расход 11.3, езда только по городу, до работы 10км. Бенз 92. Пробег 14200км. Резина - шипы, стиль езды - неспокойный:)

skif 13.11.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 37928)
В том, что до этой машины я даже не предполагал, как выглядит эмблема Рено и ориентировался на японское качество автомобилей. Вы бы полагаю тоже многому удивились, приехав к нам и посмотрев на парк японских авто, многих моделей из которого Вы и не видели вживую. Вы может и привыкли к таким расходам топлива - я же только привыкаю.

Привыкнешь, а японские раритеты и у нас попадаются. Сегодня один такой не увидел меня в левое зеркало и я чуть в бордюр не въехал, что бы от него увернуться. А на приус наверняка двигатель обновленный идет.

SanSanych 13.11.2010 22:35

Могу отчитаться по расходу. У меня 1.6 механика, климат. До обкатки расход по трассе был 7.5/100, по городу 12-13. Последнее время постоянно ездил по городу, т.е. с утра автозапуск прогрев - пробег 2км до работы, в обед домой обратно и вечером домой - расход 11,5/100.

Вчера случилось мне ехать в славный город Казань, от нас до него 150(до центра)-180(по объездной до места). На машине стоит зимняя резина. В ту сторону ездил с выключенным кондиционером (АС офф) - расход 6,5/100. Затем пробег по городу без сброса БК -10-15км. И обратно домой. Назад ехал с включенным климатом (режим AUTO). В итоге расход по приезду 6,9/100 - это общий расход туда-обратно+город. Езжу я достаточно энергично скорость 110-130км/ч. Напоминаю резина зимняя стоит хакка 7.

... Да забыл пробег сейчас 4700км. Думаю расход по городу на прежнем уровне останется, т.к. машина толком прогреться не успевает.

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3.