![]() |
Tankist, ну вот и развернул рецепт..молодца...
|
Димоныч, не поверишь. жене писал в аси а как то с пьяну то суда написал
|
Димоныч, итак, вчера-таки совершил акт глумления над пельмендосами - запек их в горшочках.
Резюме - вкуснее пельменей я не едал. Поэтому рекомендую попробовать Итак, как это было? На два горшка. 1. Натираем горшки маслом сливочным изнутри. 2. Укладываем лук мелко порезанный (ну а вообще - кто как любит) 3. Укладываем половину пельменей (я закладывал по 24 на горшок - сразу предупреждаю - должно получиться до 2/3 горшка, а то всё повылезает - они ведь увеличиваются!!!) 4. Посыпаем лучком репчтым 5. Посыпаем солью, специями (я использовал только смесь перцев) 6. Крошим укропчик 7. Укладывае вторую половину пельмешек 8. Посыпаем лучком репчатым 9. Посыпаем солью, специями (я использовал только смесь перцев) 10. Крошим укропчик 11. Заливаем это действо "раствором"-соусом, состоящим из сметаны+воды (1:1). Кто-то дает больше, кто-то меньше. Я затратил одну упаковку сметаны. 12. Ставим горшки в НЕПРОГРЕТУЮ духовку. Можно добавить еще слой грибочков, но я не стал. В следующий раз. Через минут 30-40 будет что-то такое, что можно назвать "пальчики оближешь". Но до этого вы будете бегать к духовке несколько раз, потому что запах будет такой, что "так есть хочется, что переночевать негде". :lol: Приятного аппетита! http://tunsi.users.photofile.ru/phot.../105319989.jpg |
kondratti, ну молодца...аж рад за тебя дружище...
---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ---------- У меня точь в точь такая же столешница |
Димоныч, это фотка не моя - в инете взял "для визуальной насыщенности".
Не фотал - трудно и готовить, и резать, и мыть, и т.д., и фотать. :) А когда приготовилось - так хотел захомячить всё, что не до фота уже было. :lol: |
Цитата:
Цитата:
|
Димоныч, можно! Весь инет - это совокупность ссылок. Я на этом деньги не зарабатываю, авторского права не указано, так что не надо, этику я знаю, соблюдаю.
|
Цитата:
|
Обычно когда лень одолевает а хоцца чего нить этакого, типа жаренных пельмешек.
Вот как обчно их делаю я: Беру сковороду с крышкой НА разогретую с маслом (масла надо немного) сковороду высыпаю пельмешки и обжариваю интенсивно с обеих сторон или по кругу (какая форма попадется пельмешек), далее беру крышку и воду, вливаю в сковороду воду и быстро накрываю крышкой и еще сверху рукою придавливаю. В чем прикол воды? - дело в том, что обжаривая тесто у нас неприготовленное мясо внутри, а за счет воды мясо внутри доходит до кондиции. ---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ---------- Как запекаю курицу: В принципе все как обычно духовка, протвинь, но: Протвинь я натираю сливочным маслом Саму курицу и натираю сильно соленным соевым соусом и сверху покрываю соусом из смеси сметаны, майонеза, зелени и чеснока. Вуаля - вкусно и без соли ---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ---------- Тут на днях решил вкуснятину сделать из мяса и овощей. Решил как обычно поддацца вдохновению и вот что я сделал: Взял мяса на ребрах, порезал на кусочки порционные. Заранее нарезал овощи (синие, кабачки, помидоры, перец, - в общем все что нашел и еще зеленку) В разогретую с маслом (на глаз лил) кастрюлю накидал мяса, обжарил с обеих сторон его, вытащил шумовкой его, засыпал овощи и залил водой (на глаз), перемещал. когда все это дало хороший сок, разгреб середку, закинул мясо, перемешал и все томилось до готовки. Соль - перец по вкусу на глаз. Ну и как обычно делаю себе отбивные: Покупаю кусочки с косточкой, если влажные - то обмакиваю салфеткой. На деревянную досочку кладу кусок, посыпаю смесью из 3 перцев, и начинаю отбивать молоточком с крупными выступами, потом с мелкими. периодически посыпая перцем. Отбиваю до состояния блина. Потом слегка солю и на разогретую сковороду. на каждый кусок уходит 5 минут обжарки. ---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ---------- В след раз напишу как делаю борщи и супы. ну и если душа ляжет то напишу с фото отчетом как делаю вареники. |
Димоныч, а сибирские пельмени с квашенной капустой и салом
|
Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3. |